Немецкий сайт с рецептами и отзывами к ним.
| |
Kempfer | Дата: Пт, 2020-01-10, 22:58 | Сообщение 1 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Доброго времени суток! Нашёл я один на мой взгляд не плохой немецкий сайт с рецептами и отзывами к ним. https://www.maischemalzundmehr.de/ . Что бы вам было проще и интереснее, я сделал краткий перевод критериев поиска и содержание рецептов.
Критерии поиска:
Перевод слов в скобках: Egal-всё равно, keine-никакого.
Строка первая: Sorte-сорт. Перевод сортов пива написанных на немецком языке: Ales-всё, Bitter-горькое, Mild-мягкое, Altbier-старое пиво, Dunkel-тёмное, Helles-светлое, Helles Hefeweizen-пшеничное светлое, Dunkles Hefeweizen-пшеничное тёмное, Alkoholfreies-безалкогольное, Schwarzbier-чёрное пиво, Rotbier-красное пиво, Sauerbier-кислое пиво, Sonstige Bierstile-прочие стили пива, Maisbier-кукурузное пиво, Malzbier-солодовое пиво, Met-медовое пиво, Frucht- Gewürz- und Kräuterbier-фруктовое пряное и травяное пиво, Ingwerbier-имбирное пиво, Rauchbier-дымное пиво, Reisbier-рисовое пиво, Roggenbier-ржаное пиво, außer Kategorie-вне категорий.
Строка вторая: Maische-метод затирания. Infusion-настойное затирание Dekoktion-затирание с отварками.
Строка третья: Gärung-сбраживание. Untergärig-нижнее брожение, obergärig-верхнее брожение.
Строка четвёртая: Sortierung-сортировка. Empfehlungen-рекомендации, Farbe-цвет, Kommentare-комментарии, Stammwürze-плотность.
Первый квадрат: Klon-Rezepte-рецепты клонов пива.
Второй квадрат: Anfängertauglich-для новичков.
Suchbegriff-строка поиска.
Содержание рецептов:
Gesamt-итого.
Brauwasser-вода. Hauptguss-заторная вода, Nachguss-промывочная вода.
Schüttung-зерновые ингредиенты. Malz-солод.
Maischplan-параметры затирания.
Würzekochen-параметры варки. Würze-сусло. Hopfen-хмель.
Gärung-сбраживание. Reifung-созревание. Hefe-дрожжи. Gärtemperatur-температура брожения. Endvergärungsgrad-конечная плотность. Karbonisierung-карбонизация.
Если будут какие либо вопроса с переводом пишите, я помогу.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-01-10, 23:28 | Сообщение 2 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Kempfer, в принципе, у меня гуглперевод его пережевывает нормально... ну, я понимаю, что там к чему в основном...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
frogy04 | Дата: Пн, 2022-04-25, 21:25 | Сообщение 3 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Саранск
Сообщений: 2
| Цитата Kempfer ( ) Если будут какие либо вопроса с переводом пишите, я помогу. Подскажите неразумному, что означает "bei XXX % Sudhausausbeute" гугл переводит "производительности варочного цеха", но что бы это значило не пойму, новичок
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2022-04-25, 21:57 | Сообщение 4 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
| frogy04, Станислав(это который ТС Kempfer) не был на сайте 4 месяца. Вы кому вопрос задаёте и от кого ждёте ответ?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
frogy04 | Дата: Пн, 2022-04-25, 22:06 | Сообщение 5 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Саранск
Сообщений: 2
| Цитата Alexpnz ( ) Станислав(это который ТС Kempfer) не был на сайте 4 месяца.Вы кому вопрос задаёте и от кого ждёте ответ? В профиль не заходил, возможно вы поможете?
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Вт, 2022-04-26, 11:40 | Сообщение 6 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 729
| Цитата frogy04 ( ) но что бы это значило не пойму Может эффективность ? Очень похоже. То что в здешнем мастере тут.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вт, 2022-04-26, 11:58
|
Статус: Offline |
|
|
mnikolenko | Дата: Ср, 2022-04-27, 23:33 | Сообщение 7 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 60
|
Сообщение отредактировал mnikolenko - Ср, 2022-04-27, 23:35
|
Статус: Offline |
|
|
|
|