Немецкий сайт с рецептами и отзывами к ним.
|
|
Kempfer | Дата: Пт, 2020-01-10, 22:58 | Сообщение 1 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Доброго времени суток! Нашёл я один на мой взгляд не плохой немецкий сайт с рецептами и отзывами к ним. https://www.maischemalzundmehr.de/ . Что бы вам было проще и интереснее, я сделал краткий перевод критериев поиска и содержание рецептов.
Критерии поиска:
Перевод слов в скобках: Egal-всё равно, keine-никакого.
Строка первая: Sorte-сорт. Перевод сортов пива написанных на немецком языке: Ales-всё, Bitter-горькое, Mild-мягкое, Altbier-старое пиво, Dunkel-тёмное, Helles-светлое, Helles Hefeweizen-пшеничное светлое, Dunkles Hefeweizen-пшеничное тёмное, Alkoholfreies-безалкогольное, Schwarzbier-чёрное пиво, Rotbier-красное пиво, Sauerbier-кислое пиво, Sonstige Bierstile-прочие стили пива, Maisbier-кукурузное пиво, Malzbier-солодовое пиво, Met-медовое пиво, Frucht- Gewürz- und Kräuterbier-фруктовое пряное и травяное пиво, Ingwerbier-имбирное пиво, Rauchbier-дымное пиво, Reisbier-рисовое пиво, Roggenbier-ржаное пиво, außer Kategorie-вне категорий.
Строка вторая: Maische-метод затирания. Infusion-настойное затирание Dekoktion-затирание с отварками.
Строка третья: Gärung-сбраживание. Untergärig-нижнее брожение, obergärig-верхнее брожение.
Строка четвёртая: Sortierung-сортировка. Empfehlungen-рекомендации, Farbe-цвет, Kommentare-комментарии, Stammwürze-плотность.
Первый квадрат: Klon-Rezepte-рецепты клонов пива.
Второй квадрат: Anfängertauglich-для новичков.
Suchbegriff-строка поиска.
Содержание рецептов:
Gesamt-итого.
Brauwasser-вода. Hauptguss-заторная вода, Nachguss-промывочная вода.
Schüttung-зерновые ингредиенты. Malz-солод.
Maischplan-параметры затирания.
Würzekochen-параметры варки. Würze-сусло. Hopfen-хмель.
Gärung-сбраживание. Reifung-созревание. Hefe-дрожжи. Gärtemperatur-температура брожения. Endvergärungsgrad-конечная плотность. Karbonisierung-карбонизация.
Если будут какие либо вопроса с переводом пишите, я помогу.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-01-10, 23:28 | Сообщение 2 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Kempfer, в принципе, у меня гуглперевод его пережевывает нормально... ну, я понимаю, что там к чему в основном...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
frogy04 | Дата: Пн, 2022-04-25, 21:25 | Сообщение 3 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Саранск
Сообщений: 2
| Цитата Kempfer ( ) Если будут какие либо вопроса с переводом пишите, я помогу. Подскажите неразумному, что означает "bei XXX % Sudhausausbeute" гугл переводит "производительности варочного цеха", но что бы это значило не пойму, новичок
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2022-04-25, 21:57 | Сообщение 4 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| frogy04, Станислав(это который ТС Kempfer) не был на сайте 4 месяца. Вы кому вопрос задаёте и от кого ждёте ответ?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
frogy04 | Дата: Пн, 2022-04-25, 22:06 | Сообщение 5 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Саранск
Сообщений: 2
| Цитата Alexpnz ( ) Станислав(это который ТС Kempfer) не был на сайте 4 месяца.Вы кому вопрос задаёте и от кого ждёте ответ? В профиль не заходил, возможно вы поможете?
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Вт, 2022-04-26, 11:40 | Сообщение 6 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 799
| Цитата frogy04 ( ) но что бы это значило не пойму Может эффективность ? Очень похоже. То что в здешнем мастере тут.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вт, 2022-04-26, 11:58
|
Статус: Offline |
|
|
mnikolenko | Дата: Ср, 2022-04-27, 23:33 | Сообщение 7 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 60
|
Сообщение отредактировал mnikolenko - Ср, 2022-04-27, 23:35
|
Статус: Offline |
|
|
Сирота_Казанская | Дата: Пт, 2024-07-05, 00:53 | Сообщение 8 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 34
| Необычный, бомжеватого типа сайт. Нашёл там интересные ингредиенты. К примеру, в рецепте для янтарного лагера базовый ингредиент — «солод Belgomalt, настоянный на шалфее и тимьяне».
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2024-07-06, 13:19 | Сообщение 9 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Сирота_Казанская ( ) бомжеватого типа сайт. Видел бы кто меня в псевдокроксах курсирующего по своей собственности.
Смотрел ссылку давно. Не понравилось, но это по большей степени или тупой автоперевод или невосприятие того сообщества по его стилистике. Бомжи не варят пиво. Каждому свой стиль. Имею опыт перевода. Любой текст может быть адаптирован для благоприятного принятия без явного изменения смысла.
Подпишитесь на мой телеграмм, когда его заведу.
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2024-07-06, 13:33
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пн, 2024-07-08, 04:33 | Сообщение 10 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 569
| Цитата sibep ( ) Подпишитесь на мой телеграмм, когда его заведу. Тонко)
|
Статус: Offline |
|
|
Сирота_Казанская | Дата: Пт, 2024-07-12, 23:39 | Сообщение 11 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 34
| Цитата sibep ( ) Подпишитесь на мой телеграмм, когда его заведу
Договорились)
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
|
Статус: Offline |
|
|