Grigoriy163, я ставил водогрей на максимум, получал 100л воды 78-80гр... очень удобно было, но эта собака недавно потекла...
Так запаять- небольшая проблема,зато как удобно. Я ставлю на 80*С,получаю 79-80*С(измерял отдельным,ртутным термометром),но даже если и есть погрешность в 1-2*,не думаю,что это критично.
Нет через фильтр не пойдет, я тут вчера немного порыл... Нужно барботер ставить над фильтрсистемой и сверлить отверстия, пропилы не пойдут... А какой мощности был генератор, чем разогревался???
Нет через фильтр не пойдет, я тут вчера немного порыл...Нужно барботер ставить над фильтрсистемой и сверлить отверстия, пропилы не пойдут... А какой мощности был генератор, чем разогревался???
У меня и фильтр и барбатёр оба из медных трубок. Фильтр пропилен,барбатёр просверлен. Когда гоню паром,я вставляю барбатёр через верх и крышка на зажиме. А когда пытался затирать пиво паром,то трубка от бака п/ген. подключалась к выходу фильтра(т.е.такого же барбатёра только с пропилами). П.Г. из бачка от самогонного аппарата. Нагреваю на газовой плите. По правде сказать,затор нагревать паром мне что то не понравилось. Другое дело допустим кашу варить час. Ни мешать не надо,булькает аш из бака выпрыгивает.
По правде сказать,затор нагревать паром мне что то не понравилось. Другое дело допустим кашу варить час. Ни мешать не надо,булькает аш из бака выпрыгивает.
Полностью поддерживаю. Первый пароген у меня был из алюминиевой скороварки. Для варки и перегона каш было вполне себе сносно. Но при этих процессах контроль температуры не важен. Когда варишь или гонишь, то разница температур между разными сторонами куба может достигать 10 градусов. Для затирания с контролем температуры надо будет мешать постоянно и интенсивно, чтобы не было градиента. Пар он идёт по пути наименьшего сопротивления, т.е. неравномерно по барботеру, и есть места локального перегрева.
Kinomann, Пивной затор паром - только через рубашку (пар более 100гр, система закрытая, давление и защита). Барботер - это зерновые дистилляты. Рабочая температура до 100 гр. без особого давления, но всегда с Защитой.
Итого, про техноидиелогию сам все понимаешь, я про контрреволюцию: Сэм на пивной ветке/теме. Рука тянется к нагану.
Админ Дай мне кнопку Переноса из темы, а то пока только наган имею.
сейчас сделал по системе Брау. Эффективность упала резко,
Правильно понял?: кастрюля (в вариантах) эффективней Брау (в вариантах) Можно сделать вывод о меньшей эффективности Брау вообще, или это случай твоего варочного порядка? Где теряется эффективность?
MrDanger, Стандартный сантехнический водогрей вариант но: - если заглянуть внутрь поработавшего - для СЭС профи это шок. Там может с биотой все Ок, температура и длительность набирает свою пастеризационную сумму. Но осадок, разлагающийся анод, порванный нагревательный элемент.... - при личном доме имею техническую воду и питьевую (привоз из города). Загонять питьевую на нагрев в закрытый водогрей (хоть и отдельный) и получать в итоге кошмары выше описанные?
Нерж, закрытый ТЭН, свободный доступ = большой чайник. Grigoriy163-и вариант. Если по деньгам.
Есть конечно самовар в полной его классике. Но 30 л в классике - не по деньгам. И я смотрю радеем больше за классику Рецепта/Стиля, на классике Технологий не заморачиваемся.
И снова по теме: - греть увеличенный объем; - поднимать увеличенный объем (оборудование, вода, дробина..); - транспортировать увеличенный объем; готов добавить: - разливать - укупоривать - хранить - мыть
И все без суеты и сваливания в профессиональные малотоннажные производственные проблемы.
Это штука Сама по себе Пивоварня, если нагреватель закрытый.
Сомневаюсь,что ее можно использовать в качестве пивоварни. Есть несколько нюансов,этот водонагреватель не может кипеть постоянно,срабатывает температурная отсечка. К тэну может пригорать брух и хмель,тэн как в советских чайниках. Кран имеет низкую пропускную способность,я черпаю воду ковшиком через верх. Все это,конечно, устраняется и подстраивается под себя,если задаться целью,но у меня была другая задача-быстро греть параллельно воду для промывки.
Grigoriy163, Заторная ёмкость для однопаузного затирания с подогревом и/или выходом на следующую паузу доливом и догревом. Ну а мешать - это завсегда. У меня и при BIAB пригар был, пока мешок от дна не оторвал. Сейчас не пригорает, за что и уважаю мешок.
Хотя если ТЭН специфичен и замена проблематична, то под воду. Ну да, стабильное решение, без метаний и вариантов. Я пока на 2-х чайниках, ну и я третий.
MrDanger, Цитата из тех. данных со ссылочной страницы МАТЫ НЕ СЫПЯТСЯ И НЕ ЛОМАЮТСЯ При изготовлении продукции CUTWOOL®MT-Protect используется более толстое (до 7-9 мкм) и более длинное (до 50 мм) базальтовое волокно, поэтому маты CUTWOOL®MT более прочные и упругие.
Современным теплоизоляционным стоит доверять. Я в дом собственноручно уложил до 100 кубов УРСА Каркас, ни разу не почесался, ну почти.
Края и швы - под алюминиевый или алюминизированный армированный скотч.