Есть метод называется овэрнайт мэшинг. В 72 градуса воду вносят солод перемешивают, получается около 68гр. и оставляют до утра в утепленном заторнике. Утром фильтруют и варят. Сам так не делал, но говорят и пишут, что работает.
Варка вне дома в сентябре, при 10 гр.С просит мощности.
Под кастрюлей горелка на 27 кВт в максимуме. Хорошее оборудование с диапазоном регулирования от "чуть согреть" до "как из реактивного двигателя". Хорошо распределено поле пламени горелки.
Добавлено (11-09-2021, 20:01) --------------------------------------------- Избыток мощности может показаться нерациональным, но Китай живет на воге именно из расчета экономии. Брал горелку из понимания и применения: -самодостаточная для установки - любое место и любой вес; - экономия времени варки за счет очень быстрого нагрева и переходов; - универсальность - что для пива, что для плова, что для в китайском стиле..., Поверьте, любая кухня и любое блюдо на бустере готовится приятно быстро и мне это нравится.
Попробую показать кипение и в добавок коагуляцию белка И чуть не в тему но о помоле - дробина после промывки если мельница и кондиционирование солода как у меня есть.
Сегодня закрывал сезон при 0 гр.С. плюс дождь. Не хватает и этой горелки. С ней всё в порядке, но баллон обмерзает при длительном горении, падает давление и всё становится не оч. Но пиво будет!
Кстати, заодно закрыл и купальный сезон. В бассейне было теплее... Сентябрь и октябрь, по мне, вполне благодатны - дают неожиданные, необязательные для этого времени, эмоции.
Добавлено (26-09-2021, 17:54) --------------------------------------------- Еще бы убрать логотип биррф с фото от центра куда бы на угол. Смотрю на свой бассейн и он оказывается принадлежит биррф. И горелка не от НамиЛюкс, а от биррф.
Хорошо что две кастрюли годом тому выложенные остались моими.
но баллон обмерзает при длительном горении, падает давление и всё становится не оч.
А это проблема композитного газового баллона. Стоит иметь ввиду. Газ испаряется и охлаждается, но не прогревается через композитные стенки. У металла такой проблемы нет.
Подскажите, возможно кипячение сусла ТЭНом 3 киловата напрямую, не будет ли каких-либо пригаров, или каких то других негативов? Допустим хмель не будет пригорать?. Спасибо.