Домашний варочный порядок

Это скорее о том, как оптимизироваться или выйти на больший
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Домашний варочный порядок (Это скорее о том, как оптимизироваться или выйти на больший)
Домашний варочный порядок
Vikonte Дата: Вт, 2020-07-28, 05:00 | Сообщение 241
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата spartak ()
А утром кипечение, охлаждение и засев дрожжей.
Есть метод называется овэрнайт мэшинг. В 72 градуса воду вносят солод перемешивают, получается около 68гр. и оставляют до утра в утепленном заторнике. Утром фильтруют и варят. Сам так не делал, но говорят и пишут, что работает.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline

spartak Дата: Вт, 2020-07-28, 10:20 | Сообщение 242
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: г. Дмитровск
Сообщений: 19
Наград: 1
Благодарностей: 40
Vikonte, Хм!!  Любопытно. Погуглил и на запрос овернайт мэшинг есть немало (правда англо-американских) видосов. Ну да...варят и даже годно получается.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2020-08-01, 16:18 | Сообщение 243
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5946
Наград: 217
Благодарностей: 908
Порядок после варки приведён в порядок. Всё в порядке
Прикрепления: 3811114.jpg (1.94 Mb)
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2020-08-01, 22:11 | Сообщение 244
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата sibep ()
Всё в порядке
Жизнь на природе прекрасна!


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2021-09-11, 19:39 | Сообщение 245
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5946
Наград: 217
Благодарностей: 908
Природа мало изменилась.
Только сосны крепче

Варка вне дома в сентябре, при 10 гр.С просит мощности.

Под кастрюлей горелка на 27 кВт в максимуме.
Хорошее оборудование с диапазоном регулирования от "чуть согреть" до "как из реактивного двигателя".
Хорошо распределено поле пламени горелки.

Добавлено (11-09-2021, 20:01)
---------------------------------------------
Избыток мощности может показаться нерациональным, но Китай живет на воге именно из расчета экономии.
Брал горелку из понимания и применения:
-самодостаточная для установки - любое место и любой вес;
- экономия времени варки за счет очень быстрого нагрева и переходов;
- универсальность - что для пива, что для плова, что для в китайском стиле..., Поверьте, любая кухня и любое блюдо на бустере готовится приятно быстро и мне это нравится.

Расход газа в максимуме - 2кг/час.
Прикрепления: 0516155.jpg (886.9 Kb) · 2346686.jpg (499.5 Kb) · 5128850.jpg (249.4 Kb)
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2021-09-11, 20:04 | Сообщение 246
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5946
Наград: 217
Благодарностей: 908
Попробую показать кипение и в добавок коагуляцию белка
И чуть не в тему но о помоле - дробина после промывки если мельница и кондиционирование солода как у меня есть.
Прикрепления: 1299794.jpg (307.2 Kb) · 8675967.jpg (601.3 Kb) · 5146522.jpg (287.8 Kb)
Статус: Offline
kuboff Дата: Сб, 2021-09-11, 21:43 | Сообщение 247
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
Благодарностей: 18
Горелка - огонь


iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2021-09-25, 19:19 | Сообщение 248
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5946
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата sibep ()
Варка вне дома в сентябре,

Сегодня закрывал сезон при 0 гр.С. плюс дождь.
Не хватает и этой горелки. С ней всё в порядке, но баллон обмерзает при длительном горении, падает давление и всё становится не оч.
Но пиво будет!

Кстати, заодно закрыл и купальный сезон. В бассейне было теплее...
Сентябрь и октябрь, по мне, вполне благодатны - дают неожиданные, необязательные для этого времени, эмоции.

Добавлено (26-09-2021, 17:54)
---------------------------------------------
Еще бы убрать логотип биррф с фото от центра куда бы на угол.
Смотрю на свой бассейн и он оказывается принадлежит биррф.
И горелка не от НамиЛюкс, а от биррф.

Хорошо что две кастрюли годом тому выложенные остались моими.

Добавлено (05-12-2021, 10:39)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
но баллон обмерзает при длительном горении, падает давление и всё становится не оч.
А это проблема композитного газового баллона. Стоит иметь ввиду.
Газ испаряется и охлаждается, но не прогревается через композитные стенки. У металла такой проблемы нет.
Прикрепления: 3262571.jpg (895.8 Kb)
Статус: Offline
Qmlv Дата: Вс, 2022-10-23, 20:36 | Сообщение 249
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Благодарностей: 3
А вот сколько времени у вас занимает сварить партию пива? Ну допустим, от момента включения нагрева до перелива сусла в бродилку.

У меня уходит часов 10, а то и 12. Слабая электроплита и охлаждение в ванной с холодной водой медленное :(
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пн, 2022-10-24, 04:36 | Сообщение 250
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата Qmlv ()
А вот сколько времени у вас занимает сварить партию пива?
5,5 - 6 часов


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Пн, 2022-10-24, 04:37
Статус: Offline
Minzdraw Дата: Пн, 2022-10-24, 13:33 | Сообщение 251
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калина-city
Сообщений: 158
Наград: 13
Благодарностей: 2
Автоматическая на 1 паузе, в 4 можно вложиться.
На 3-х посудной, часов ~6 с варкой и мойкой оборудования.


3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Статус: Offline
Nikkor Дата: Вт, 2022-10-25, 12:31 | Сообщение 252
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Белоярский
Сообщений: 31
Наград: 0
Благодарностей: 1
В автоматической пивоварне, от установки кастрюли до промывки кастрюли, уходит 6 часов. Меньше не получается.
Статус: Offline
andreybmf Дата: Пт, 2023-01-20, 21:35 | Сообщение 253
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Подскажите, возможно кипячение сусла ТЭНом 3 киловата напрямую, не будет ли каких-либо пригаров, или каких то других негативов? Допустим хмель не будет пригорать?. Спасибо.
Статус: Offline
alekseysubbotin76 Дата: Пт, 2023-01-20, 23:36 | Сообщение 254
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ярославская область Тутаевский район п. Микляиха
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 14
andreybmf, всё зависит от объёма осадка и плотности а так от тена исходят "пузырьки" которые скидывают всё что на него падает)
Сообщение отредактировал alekseysubbotin76 - Пт, 2023-01-20, 23:38
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Сб, 2023-01-21, 10:11 | Сообщение 255
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 820
Наград: 23
Благодарностей: 21
Цитата alekseysubbotin76 ()
от тена исходят "пузырьки" которые скидывают всё что на него падает)
Ну не всё, мука всё равно пригорает. Но отмывается щёлочью на раз, поэтому даже не заморачиваюсь ни разу.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Домашний варочный порядок (Это скорее о том, как оптимизироваться или выйти на больший)
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск: