Электрические мини-пивоварни

Какую выбрать и т.д.?
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Электрические мини-пивоварни
odisva Дата: Ср, 2021-11-17, 19:21 | Сообщение 941
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата Tushisvet ()
А в чем проблема для взрослого мужчины поднять за ручку 35 кг на высоту 1 метр и поставить на распорки? Если пивоварня стоит на полу, то проблем ноль. Если на столе, то встаньте на табуретку рядом и тоже проблем ноль.
У меня проблем нет, но многим, по разным причинам, это непросто.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline

andrusha61 Дата: Чт, 2021-11-18, 19:19 | Сообщение 942
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 199
Наград: 9
Пивоварня 35 л , поднимал бункер в одиночку и кривовато поставил на ножки , результат - сильный ожог обоих ног
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2021-11-18, 19:35 | Сообщение 943
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата Tushisvet ()
Если не женщина, не инвалид и не пенсионер, то проблемы не вижу вообще.
Пишет человек у которого в подписи брюзила на 35 л )


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
andrusha61 Дата: Пт, 2021-11-19, 01:27 | Сообщение 944
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 199
Наград: 9
Ага , я свой то бункер из тридцать пятки без помощи супруги , чтоб отцентрировать , с трудом вытаскиваю , особенно после ожега
Статус: Offline
Вар Дата: Пт, 2021-11-19, 09:27 | Сообщение 945
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 52
Наград: 5
Как вариант, можно сразу поставить пивоварню на уровне приблизительно 0,5 м от пола (низкая широкая тумбочка... , главное устойчивая). Тогда, чтобы достать бункер не нужно вставать на стул. Можно твердо стоять на полу. По ТБ это безопасней. Высота позволяет потом слить сусло самотеком.
Статус: Offline
Вар Дата: Пт, 2021-11-19, 12:09 | Сообщение 946
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 52
Наград: 5
Цитата Tushisvet ()
желательно со стальным каркасом
Идеальный вариант!
Деревянные от нагрузок расшатываются. Нужно следить, подтягивать.
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пт, 2021-11-19, 13:04 | Сообщение 947
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 806
Наград: 74
Я себе вот такую табуреточку с подъемником сделал для перелива в ферментер после варки и охлаждения.
https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/73-194-53299-16-1569173284
Но чтобы вынуть бункер , все равно приходится на табуретку вставать.


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2021-11-19, 13:07
Статус: Offline
odisva Дата: Вс, 2021-11-21, 16:15 | Сообщение 948
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата Tushisvet ()
Купите гирю 32 кг и попробуйте поднять, это не так сложно. Повторюсь, тут не надо поднимать по 10 раз в день, всего один раз за примерно 6 часов варки.
Зачем? У меня аппарат на 50 л и я знаю о чем пишу. Некорректно сравнивать гирю и бункер, который поднимается за ручку (на видео она как раз выскочила в первый раз) и нуждается в центровке чтоб аккуратно поставить на все 4 опоры...


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вс, 2021-11-21, 21:26 | Сообщение 949
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 806
Наград: 74
Цитата Tushisvet ()
https://youtu.be/x6y9beWGduEВот подъем бункера из 35 л, никаких проблем и напряжения вообще.
Вылавливание , верхнего сита плоскогубцами - улыбнуло .
А на кой это действо ????


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вс, 2021-11-21, 21:27
Статус: Offline
odisva Дата: Вс, 2021-11-21, 22:06 | Сообщение 950
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата chst1000 ()
Вылавливание , верхнего сита плоскогубцами - улыбнуло .А на кой это действо ????
чтоб легче была корзина )))


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Mopo3 Дата: Чт, 2021-11-25, 09:29 | Сообщение 951
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Всем привет, в итоге на каком варианте остановился?
Кто то начал пользоваться пивоварней Homer? Какие отзывы?
Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2021-11-26, 20:48 | Сообщение 952
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата Tushisvet ()
Брюзиллу взял недавно по случаю сильно дешевле рынка, но давно шел к тому, что варить сусло и кипятить с хмелем надо в разных емкостях или времено переливать сусло, мыть пивоварню и переливать кипятиться обратно.
Tushisvet, можно хоть как то "эти телодвижения обосновать"?? спасибо заранее yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2021-11-26, 20:50
Статус: Offline
papgen Дата: Вс, 2021-11-28, 00:43 | Сообщение 953
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата Tushisvet ()
Кипячение в чистой емкости, а не в емкости с осадком......
Tushisvet, можно конечно и погуглить,но слова варить и кипятить-синонимы...
Цитата Tushisvet ()
В это время мыть первую и засыпать новую партию солода. И так пока хватит тары для брожения или сил
лично моё видение:испольнять варку как у"доктор губер"на двухпосудной пивоварне используя при этом две автоматические бункерные пивоварни не вижу смысла....если вторая работает только в качестве кипятильника(варочника)....


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
kuboff Дата: Вс, 2021-11-28, 23:06 | Сообщение 954
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
Повезло с брюзиллой за 17 ))) Где б такую взять... Ожидаю прибытия диджибойлов.


iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Статус: Offline
kuboff Дата: Ср, 2021-12-01, 07:05 | Сообщение 955
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
Ага,я видел его, но 65 мне много, да и там вроде кран на кламп переварен. Я себе уже все посчитал, жду 35-ку новую.


iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Ср, 2021-12-01, 09:51 | Сообщение 956
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
kuboff, кстати, недавно приобрел брюзиллу 65. ну... она очень оптимистично 65й названа. 60л край, который в нее войдет без особых проблем при варке. 65 просто не влезет. но то, что в ней можно сварить любой объем и 20 и 60л и все это на 3,5квт- это просто прекрасно. после клона баварии- полусил удовольствие от варки на ней. комп, правда, чуть умнее секндомера, но это лирика)


BrewZilla 65
Статус: Offline
kuboff Дата: Ср, 2021-12-01, 10:32 | Сообщение 957
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
Yury_classic, у меня план ступенчатый, щадящий для бюджета. Вот я сейчас жду 35, кипятилка на 10 для промывки у меня есть. Буду дальше нарабатывать опыт. А когда буду переходить на 65, у меня уже будет эта кипятилка диджибоил на 35 для промывки. А 10 легко продается )


iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Чт, 2021-12-02, 15:30 | Сообщение 958
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
Цитата kuboff ()
А когда буду переходить на 65, у меня уже будет эта кипятилка диджибоил на 35 для промывки. А 10 легко продается )
хитрый жук))))


BrewZilla 65
Статус: Offline
kuboff Дата: Пт, 2021-12-03, 19:08 | Сообщение 959
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
Tushisvet, о, хочу поглядеть на готовую систему!

А я нашел себе полноценную ibrew за скромные деньги вместо диджибойла. Спасибо за наводку, кстати.


iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Сообщение отредактировал kuboff - Пт, 2021-12-03, 19:09
Статус: Offline
kuboff Дата: Сб, 2021-12-04, 20:24 | Сообщение 960
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
Верно ли утверждение, что бункерные пивоварни по типу iBrew являются biab-системами?

Или же это настойное затирание?


iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Статус: Offline
Поиск: