Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 49 из 49
  • «
  • 1
  • 2
  • 47
  • 48
  • 49
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Пивоварни » Электрические мини-пивоварни (Какую выбрать и т.д.?)
Электрические мини-пивоварни
chst1000 Дата: Пятница, 19-11-2021, 13:04 | Сообщение 961
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 410
Наград: 41
Благодарностей: 107
Я себе вот такую табуреточку с подъемником сделал для перелива в ферментер после варки и охлаждения.
https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/73-194-53299-16-1569173284
Но чтобы вынуть бункер , все равно приходится на табуретку вставать.
Сообщение отредактировал chst1000 - Пятница, 19-11-2021, 13:07
Статус: Offline
odisva Дата: Воскресенье, 21-11-2021, 16:15 | Сообщение 962
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1002
Наград: 38
Благодарностей: 39
Цитата Tushisvet ()
Купите гирю 32 кг и попробуйте поднять, это не так сложно. Повторюсь, тут не надо поднимать по 10 раз в день, всего один раз за примерно 6 часов варки.
Зачем? У меня аппарат на 50 л и я знаю о чем пишу. Некорректно сравнивать гирю и бункер, который поднимается за ручку (на видео она как раз выскочила в первый раз) и нуждается в центровке чтоб аккуратно поставить на все 4 опоры...


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
chst1000 Дата: Воскресенье, 21-11-2021, 21:26 | Сообщение 963
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 410
Наград: 41
Благодарностей: 107
Цитата Tushisvet ()
https://youtu.be/x6y9beWGduEВот подъем бункера из 35 л, никаких проблем и напряжения вообще.
Вылавливание , верхнего сита плоскогубцами - улыбнуло .
А на кой это действо ????
Сообщение отредактировал chst1000 - Воскресенье, 21-11-2021, 21:27
Статус: Offline
odisva Дата: Воскресенье, 21-11-2021, 22:06 | Сообщение 964
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1002
Наград: 38
Благодарностей: 39
Цитата chst1000 ()
Вылавливание , верхнего сита плоскогубцами - улыбнуло .А на кой это действо ????
чтоб легче была корзина )))


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Tushisvet Дата: Воскресенье, 21-11-2021, 23:51 | Сообщение 965
Гуру пивоварения
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 52
Наград: 0
Благодарностей: 263
Цитата Tushisvet ()
сливал сусло, мыл аппарат от белка и бруха
 
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Откуда белок и брух в сусле перед кипячением?
Цитата papgen ()
я тоже не знаю

Признаю свою неправоту. Действительно, сварил с переливом на кипячение в другую пивоварню, осадок на дне, фальшдне и стенках заметно меньше, чем после кипячения. Рыхлой серой массы, которая является белком почти нет, скорее пригоревшая дробина и что-то похожее на пену. Я думал, что при белковой паузе белок вымывается и осаждается. Однако, для светлых сортов наверное стоит все же и это убирать перед кипячением.

Цитата Tushisvet ()
В первой варим сусло.Во второй греем воду.
В первой поднимаем корзину с солодом и в нее же переливаем воду через зерно из второй.
В освободившуюся вторую сливаем промытое сусло.
И так тоже сделал. Приедут с али трубка и камлоки для удлинения боковой трубки насоса, можно будет делать все насосами между рядом стоящими пивоварнями. Так пришлось поднимать и опускать. НО! Если варить больше одного раз подряд, то все равно нужен кипятильник на 10-15 литров промывочной воды для экономии времени, чтобы не ждать, когда вторая пивоварня (кипятильник) после слива сусла на брожение  и мойки нагреет промывочную воду. 15 минут, конечно, но 4 варки в день уже час отнимают.

Добавлено (21-11-2021, 23:54)
---------------------------------------------
Цитата odisva ()
(на видео она как раз выскочила в первый раз)
Так она выскочила при установке, а не при поднятии. Разные вещи.

Цитата chst1000 ()
Вылавливание , верхнего сита плоскогубцами - улыбнуло .А на кой это действо ????
Пока вы не сказали, не задумывался даже, что можно поднять и так, а потом вытащить :)))) Просто делал так всё время и всё. Даже полчаса назад, когда вытаскивал, тоже так сделал. Ну ничего, еще вторая партия сегодня будет вариться, там уж не буду это делать :)))


1. Robobrew 3.0 >>>>upgrade>>>> Robobrew/Brewzilla 3.1.1 35L
2. Brewzilla 3.1.1 35L
Сообщение отредактировал Tushisvet - Понедельник, 22-11-2021, 00:51
Статус: Offline
Mopo3 Дата: Четверг, 25-11-2021, 09:29 | Сообщение 966
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет, в итоге на каком варианте остановился?
Кто то начал пользоваться пивоварней Homer? Какие отзывы?
Статус: Offline
Tushisvet Дата: Пятница, 26-11-2021, 18:30 | Сообщение 967
Гуру пивоварения
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 52
Наград: 0
Благодарностей: 263
Цитата Mopo3 ()
Всем привет, в итоге на каком варианте остановился?
На том, что у меня в подписи. Китай, конечно, но по заказу австралийской компании, а значит есть надежда, что не совсем фуфло, так же есть запчасти на Али.

Чего не хватает:
-Сохранения более, чем одного рецепта. У меня рецептов всего 2, поэтому один вбит на одной, второй на другой. Вроде пока всё устраивает.
-Всего 6 пауз. Для варки сусла нормально, а добавление хмелей приходится делать с таймером, хотя так наверное даже лучше, разовый писк пивоварни могу не услышать, а ор будильника слышу. Хотя если ставить 3 на сусло (без белковой паузы и мэшаута) и 3 на хмель, то сойдет.

Первым купил Робобрю и почти полностью переделал его в Брюзиллу (заменил трубку перелива (хотя польза сомнительна, т.к. меньше солода стало помещаться), материнскую плату и экран), кроме дна на высоких резиновых ножках, которое не критично, хотя при случае тоже заменил бы. Брюзиллу взял недавно по случаю сильно дешевле рынка, но давно шел к тому, что варить сусло и кипятить с хмелем надо в разных емкостях или времено переливать сусло, мыть пивоварню и переливать кипятиться обратно. Хотел купить кипятильник типа Диджибойла (это всё от того же производителя бюджетный вариант), но смог найти полноценную пивоварню .

В идеале хотел бы вместо двух Брюзилл два Грейнфазера и его замкнутый цикл с ЦКТ и чиллером, но понимаю, что для этого надо делать коммерческую пивоварню и этим заниматься, а не варить для удовольствия.

Пробовал Баварию, но не понравилось, хотя за 3 копейки конечно взял бы, сейчас жалею, что 2 года назад Баварию 50 уступил знакомому, т.к. у него уже одна была, он хотел вторую, а я один раз сварил и решил, что мне не очень нравится, а ему нужнее, вот и отдал за те же деньги, что брал сам.

Абстрактно думаю о коммерческой пивоварне хотя бы на 300 литров, чтобы в итоге после варки и брожения получалось 250, но пока это абстрактно, деньги я в другом месте зарабатываю.


1. Robobrew 3.0 >>>>upgrade>>>> Robobrew/Brewzilla 3.1.1 35L
2. Brewzilla 3.1.1 35L
Статус: Offline
papgen Дата: Пятница, 26-11-2021, 20:48 | Сообщение 968
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1156
Наград: 55
Благодарностей: 48
Цитата Tushisvet ()
Брюзиллу взял недавно по случаю сильно дешевле рынка, но давно шел к тому, что варить сусло и кипятить с хмелем надо в разных емкостях или времено переливать сусло, мыть пивоварню и переливать кипятиться обратно.
Tushisvet, можно хоть как то "эти телодвижения обосновать"?? спасибо заранее yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пятница, 26-11-2021, 20:50
Статус: Offline
Tushisvet Дата: Суббота, 27-11-2021, 01:41 | Сообщение 969
Гуру пивоварения
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 52
Наград: 0
Благодарностей: 263
Цитата papgen ()
можно хоть как то "эти телодвижения обосновать"?? спасибо заранее
Кипячение в чистой емкости, а не в емкости с осадком. Хотя, как я писал выше, он все же не такой катастрофический, как я думал. Ну и при варке конвейерным методом довольно удобно затирать в первой, греть промывку и затем кипятить во второй. В это время мыть первую и засыпать новую партию солода. И так пока хватит тары для брожения или сил :)


1. Robobrew 3.0 >>>>upgrade>>>> Robobrew/Brewzilla 3.1.1 35L
2. Brewzilla 3.1.1 35L
Статус: Offline
papgen Дата: Воскресенье, 28-11-2021, 00:43 | Сообщение 970
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1156
Наград: 55
Благодарностей: 48
Цитата Tushisvet ()
Кипячение в чистой емкости, а не в емкости с осадком......
Tushisvet, можно конечно и погуглить,но слова варить и кипятить-синонимы...
Цитата Tushisvet ()
В это время мыть первую и засыпать новую партию солода. И так пока хватит тары для брожения или сил
лично моё видение:испольнять варку как у"доктор губер"на двухпосудной пивоварне используя при этом две автоматические бункерные пивоварни не вижу смысла....если вторая работает только в качестве кипятильника(варочника)....


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Tushisvet Дата: Воскресенье, 28-11-2021, 19:54 | Сообщение 971
Гуру пивоварения
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 52
Наград: 0
Благодарностей: 263
Цитата papgen ()
можно конечно и погуглить,но слова варить и кипятить-синонимы...
Под словом варить я подразумеваю варить сусло (затирать солод, осахаривать и вываривать крахмал из солода и тд), под словом кипятить - кипятить с хмелем. После первой операции я считаю, что нужно помыть емкость, используемую для второй или варить в чистой.

Цитата papgen ()
используя при этом две автоматические бункерные пивоварни не вижу смысла....если вторая работает только в качестве кипятильника(варочника)....
Я хотел купить кипятильник Диджибойл, но он стоит 15 и его нигде нет. Зато нашлась полноценная Брюзилла за 17 (за 20 с термочехлом и доставкой получилось). Поэтому я ее и взял. Свой Робобрю я брал за 30 2 года назад. Как-то так. На сэкономленные 10к ищу два стальных ЦКТ с рук :)


1. Robobrew 3.0 >>>>upgrade>>>> Robobrew/Brewzilla 3.1.1 35L
2. Brewzilla 3.1.1 35L
Статус: Offline
kuboff Дата: Воскресенье, 28-11-2021, 23:06 | Сообщение 972
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Киров
Сообщений: 137
Наград: 6
Благодарностей: 12
Повезло с брюзиллой за 17 ))) Где б такую взять... Ожидаю прибытия диджибойлов.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Пивоварни » Электрические мини-пивоварни (Какую выбрать и т.д.?)
  • Страница 49 из 49
  • «
  • 1
  • 2
  • 47
  • 48
  • 49
Поиск: