Прошу и меня тоже просветить секретами мега уплотнения т.к. та прокладка, что идёт в комплекте, извиняюсь, НО полное фуфло! Её диаметр значительно меньше внутреннего диаметра крышки а внутренний бурт крышки неимоверно мал чтобы удерживать прокладку в растянутом состоянии, отчего она за буртом никак не держится. В чём была изначально трудность сделать(заказать) прокладку на несколько миллиметров длиннее или решить что нибудь с буртом?! Создали проблему на ровном месте. Теперь приходиться что то колхозить..как обычно со всем Российским..
Сергей Владимирович,если возникла проблема ,то Вы либо неправильно производите установку, либо имеет место брак крышки. Но данные претензии у нас крайне редки. Что касается прокладки, специально сняли видео с демонстрацией, как легко и без особых проблем она устанавливается в крышку https://www.youtube.com/watch?v=KC1oi-hupG0. Если у Вас все равно не получается установить ее, то возможно у Вас крышка бракована. Пишите нам по адресу info@pivovaram.ru и мы решим данную проблему.
И так не эдак и эдак не так)))видать не "немного" растягивал.. нормально там ложится прокладка , а если пальцами давить когда укладываешь, так еще и сильнее вытягивается, приходится утапливать остатки. А если порвал,попробуй отрезать ровно по краям и просто уложить в крышку, этот стык не повлияет на герметичность, если встык уложить аккуратно. У меня когда прокладка стала сифонить, я из обычной силиконовой трубки Ф6мм отрезал по длине окружности кусок,уложил и до сих пор работает, правда она не такая эластичная как пористая, но главное держит.
Что могу ответить...по-порядку..будь прокладка изначально по размеру никакого гемора не было бы в принципе..намёк на руки с соответствующего места был ожидаем... При попытке монтажа прокладки за бурт крышки в следствии недостаточной длины прокладка попросту выскакивала с бурта. Высота бурта не позволяла надёжно закрепиться прокладке в растянутом состоянии. Порванную прокладку не вижу смысла пытаться втиснуть вновь за бурт т.к. снова выскочит как чёрт из табакерки и самое главное-она, бл.ть, по природе своей КОРОТКАЯ!!! В зазор между стыками, не буду говорить, что влезет. Выход обозначился один(пока)-взял, как посоветовали здесь, силиконовую трубку, срезал края под скос, чтоб дуг на дружку краями накладывалось и в путь...правда крышку пришлось до одури завинчивать чтоб не подтравливало ( чтоб не возникло вопросов-крышку после покупки грел, почти кипятил, и наворачивал на бадью..) ...а всего то была бы просто-напроста прокладка по размеру...
я вчера сварил пиво и поставил на брожение в конусный ферментер. крышку перед закручиванием подержал в кипятке минуты 3 вместе с прокладкой. после кипятка прокладка без проблем встала на место и крышка легко закрутилась и герметично.
подумываю о ЦКТ пластиковом, пока сомневаюсь в его необходимости при моих домашних объемах 25 литров за одну варку. Но точно вижу для себя один минус в конструкции. Варю в подвале своего дома, в одном углу , а в другом стоят бродилки. И тут вопрос как его тащить? В обнимку ? Я понимаю, что есть колесики - но пол не ровный бетонный , прокатить на мебельных колесиках - врятли получится. У всех что ли ЦКТ подобного вида стоят там же где и варится пиво?
chst1000, Спасибо за новую информацию.\ по Эко Прому. Я посмотрел фото - перемудрили. Конструктора на мыло. Куча подштамповок, на которых сядут дрожжи и мытьё эти выступы ох как осложнят. Частное мнение.
chst1000, Зачётная конструкция. А что у тебя за штанга под варочником?
Цитатаsibep ()
Они пропустили мимо ушей всю тему.
Это беда многих производителей. Желание выпендрица. "Пусть на нашем велосипеде с треугольными колесами ездить не удобно, но за то ни у кого такого больше нет!"
chst1000, Зачётная конструкция. А что у тебя за штанга под варочником?
Это у меня табуреточка такая с подъемником . Когда затираю и варю она в нижнем положении. А когда после варки и охлаждения надо слить в ферментер я включаю актуатор и поднимаю кастрюлю чуть выше уровня горловины ферментера.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Спасибо. Да, описать можно , но думаю отдельная тема долго не проживет.
не стесняйся! выделяй однозначно 100%
Добавлено (22-09-2019, 21:46) --------------------------------------------- chst1000, пластиковый цкт конешно неплохо)))) но люди начинают плясать от пивоварни! так что ждем!