Все, что мне требуется, это только поддержка нужной температуры и качающий насос (он тоже жив до сих пор).
+100500 ! Вот и я о том же: все равно рядом отираешься с этим "девайсом" - можно и таймер поставить. Лично я - максималист: или совсем "край" снизу или автоматика "на 50 л".
-MIG-, вот из тех же соображений думал купить обычный варочник без "мозгов". но вышло, что чуть проще купить "полный фарш". но если говорить о маленьких- я б прям всерьез посмотрел на безмозглые кипятильники с внешним насосом и тд.
ГДЕ вы храните сперва 80 литров, а потом 80 бутылок!??
Про вот это еще забыл отписаться сразу. Три корнелиуса в кегераторе, это сразу 57 л. Бутылки тоже есть куда распихать: в наличии подходящие углы, антресоли и т.п. Расходится у меня все довольно быстро, но одномоментно где-то порядка 100 л не проблема распределить.
корзина с промежуточными упорами?! круто! и экранчик цветной чтоль уже?
Да, с промежуточными, один из критериев был при выборе. А цветной - это предыдущая инкарнация, автомат-неавтомат на 4 паузы, без хмеле-сигналов, но приноровиться можно. Брал на Авито по скромной цене по совету форумчанина )))
А чем robobrew не нравится ? И автоматика не плохая , докупил вирпул , внешнюю стеклянную трубку уровень контролировать , объм 35 л , мне даже больше чем выпить могу по объему .
Спасибо, Люди! Вывод на данном этапе такой: если дадут премию на НГ - закажу у Александра полный автомат. Если премию придется отдать детям - то прикручу насос на свою кастрюлю.
-MIG-, с мр-15 ни разу не было проблем с засорами. дури в нем с избытком))) хотя смотря сколько дробины засунуть)
Yury_classic, ну на это как посмотреть)))есть целая тема тема по насосам и там :"не всё так гладко" с МР-15.... п.с:может отказать в самый неподходящий момент...
andrusha61, на бункере для солода, помимо нижних упоров были посередине (не доказано), чтоб не сразу дыбать весь вес, а дать стечь части и только потом вытаскивать на самый верх. полезная штука, имхо.
Даааа, давеча разливал на карбон первую варку на айбрю, такой прозрачности на кастрюльке я не видывал никогда. Пэтка просто прозрачная, бесцветная. Это цвет уже пива. Я, конечно, впечатлен результатом.
Nachhim, хмельница - это по факту просто кастрюля с мешком.
не соглашусь, надо просто брать с автоматикой сразу. у меня этот агрегат уже второй год. единственное что не удобно это промывка дробины, но для этого по идее надо насос ставить просто, что бы сливать и обратно заливать. из недостатков - нельзя редактировать название сохраненного рецепта мешок стерся, пришлось долго ждать новый. мешок дает возможность более тонко молоть солод
Сообщение отредактировал nik1205 - Чт, 2022-03-24, 14:39
Доброго дня. Тема что то давно молчит) Спрошу совета: варю уже пару лет. Начинал с экстрактов, последний год в 50 литровой алюминиевой, советской кастрюле, в мешке. В основном варю пшеничное. Всегда из зерновых наборов. Заторы фильтрую через сито (неудобно и грязно), т.к. мешок очень долго стекает и держать его 10 мин тяжело. Бродильная емкость под 20-25 литров сусла. Подскажите, стоит ли переходить на ibrew auto или на что то еще более удобное аналогичной цены? Какой объем удобнее под варку 20-25 литров сусла(40 или 50)? Лучше брать новую или можно на авито? (продающие их после 3-5 варок тоже смущают). Что нужно сразу к ней докупать? Тему пивоварни смотрел, там смущает, что возникают проблемы со сливом сусла, засорением базуки... Спасибо.
namvd, тут ведь как - чувствуешь, что нужно и интересно - переходи. Объем катрюли 50л, как по мне, так самое оптимальное для квартиры. И выход продукта приемлемый, и корзину поднимать не так тяжко. Я сам на авито брал (клон брау - базуки, соответственно нет) лет несколько назад. Как раз после 3-5 варок многие понимают, что не их это всё. И продают. Из необходимого первоочередного - чилер (если нет ещё). А дальше сам поймёшь - чего не хватает.
Стоит. Если чувствуешь что твое. Нормальная пивоварня. Но у IBrew свои нюансы. Почитай соответствующую тему. Бери 50 не ошибешься. Можно и меньше в ней сварить. Что докупить... С ней все идет, в том числе и чилер. А все остальное докупается как и для любой другой пивоварни.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений