Ну вообще-то, да, я хочу диджибоил 35, но как основной варочник, а в 10 литровом нагрев промывочной. Я, к сожалению, не умею одновременно в одном котле и затирать и чистую воду греть для пролива дробины в корзине, которая в этом же котле и стоит :D
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
Сообщение отредактировал kuboff - Пт, 2021-11-05, 21:22
Я имел в виду, что вы(1) варите где-то сусло, при этом (2)нагреваете в Диджибойле воду до 78 градусов, ей промываете и в этот же Диджибойл сливаете на кипячение.
Tushisvet, и того: выходим на уже три емкости.(3) промежуточная в которую нужно слить сусло после затирания и промывки....
В первой варим сусло.Во второй греем воду. В первой поднимаем корзину с солодом и в нее же переливаем воду через зерно из второй. В освободившуюся вторую сливаем промытое сусло.
в первой "затираем солод"и не важно много пауз или одна пауза-а не варим,промываем(поднимаем корзину) .убираем корзину и начинаем варить
ЦитатаZlobnyi_Ka ()
Может я что то не знаю.Откуда белок и брух в сусле перед кипячением?
Подумываю о покупке пивоварни Easy Bryu 70. По поводу размеров и веса всё изучил подробно, но интересут следующее: изначально хочу варить литров по 20, больше в качестве экспериментов, а затем уже увеличивать объёмы.Покупать пивоварню на 30 литров, а потом брать на 50-70 кажется сомнительным моментом.Нормально ли будет варить в такой большой пивоварне 20 литров?И вообще реально ли это?Например в Пивоварнях типа Бавария существует определённый минимум, насколько я знаю.
70-ая коварна, оооочень велик шанс, что поймаете проблем с фильтрацией, как следствие - оголение ТЭНов, далее пригар и отключение пивоварни по перегреву. Все это из-за ее конструкции - слишком высокий и узкий цилиндр, дробина слеживается и происходит все вышеперечисленное.
kuboff, из Easy Bryu все такой конструкции, выходит такая проблема может ждать все?Или в моём случае лучше просто рассматривать вариант чуть меньше литража, например 50?Изучая вопрос, я понял что циркуляция сусла снизу вверх более хорошая, нежели в той же Баварии.Ну и у Баварии по слухам проблем ещё больше.
Нужны ли эти 60 л? Соглашусь с предыдущим постом. 50-ка еще нормальная у них, а с 70 будут проблемки. Не зря Grainfather на 70 л сделал широкую, а не высокую как китайцы.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
papgen, легко, фильтрация встала, дно оголено, в дне тэн, тэн=дно, дно=тэн, пригар дна, автовыключение по перегреву. Проблема эта именно на великообъемных изибрюподобных пивоварках. Из-за высокого цилиндра.
Апд: а, ну и, естественно, я говорю про около-максимальную загрузку.
Апд2: а, ну и, естественно, я не против них, их просто нужно уметь [strike]готовить[/strike] пользоваться, понимая их особенности, хотя с 70 всё-таки сноровки нужно поболе.
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
Сообщение отредактировал kuboff - Пн, 2021-11-15, 22:48
papgen, легко, фильтрация встала, дно оголено, в дне тэн, тэн=дно, дно=тэн, пригар дна, автовыключение по перегреву
kuboff, вот так всё просто? а "инструкцию к конструкции" почитать хоть по диагонали не судьба...смотрим: "телескопическая переливная трубка в корзине — излишки сусла при рециркуляции стекают на дно сусловарни, предотвращая ситуации, в которых насос откачивает всю жидкость со дна и происходит перегрев пивоварни."
Цитатаkuboff ()
Апд2: а, ну и, естественно, я не против них, их просто нужно уметь [strike]готовить[/strike] пользоваться, понимая их особенности, хотя с 70 всё-таки сноровки нужно поболе
абсолютно правильно,всё зависит от прямых рук пивовара
Easy Bryu 70 она есть и именно телескопическая... Цитата BychaПодумываю о покупке пивоварни Easy Bryu 70. По поводу размеров и веса всё изучил подробно, но интересут следующее: изначально хочу варить литров по 20
odisva, я ответил касаемо "озвученной" пивоварни на 70л
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вт, 2021-11-16, 23:32