Электрические мини-пивоварни
|
|
odisva | Дата: Ср, 2021-11-17, 19:21 | Сообщение 941 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Tushisvet ( ) А в чем проблема для взрослого мужчины поднять за ручку 35 кг на высоту 1 метр и поставить на распорки? Если пивоварня стоит на полу, то проблем ноль. Если на столе, то встаньте на табуретку рядом и тоже проблем ноль. У меня проблем нет, но многим, по разным причинам, это непросто.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Чт, 2021-11-18, 19:19 | Сообщение 942 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 195
| Пивоварня 35 л , поднимал бункер в одиночку и кривовато поставил на ножки , результат - сильный ожог обоих ног
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2021-11-18, 19:35 | Сообщение 943 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Tushisvet ( ) Если не женщина, не инвалид и не пенсионер, то проблемы не вижу вообще. Пишет человек у которого в подписи брюзила на 35 л )
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Пт, 2021-11-19, 01:27 | Сообщение 944 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 195
| Ага , я свой то бункер из тридцать пятки без помощи супруги , чтоб отцентрировать , с трудом вытаскиваю , особенно после ожега
|
Статус: Offline |
|
|
Вар | Дата: Пт, 2021-11-19, 09:27 | Сообщение 945 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 52
| Как вариант, можно сразу поставить пивоварню на уровне приблизительно 0,5 м от пола (низкая широкая тумбочка... , главное устойчивая). Тогда, чтобы достать бункер не нужно вставать на стул. Можно твердо стоять на полу. По ТБ это безопасней. Высота позволяет потом слить сусло самотеком.
|
Статус: Offline |
|
|
Вар | Дата: Пт, 2021-11-19, 12:09 | Сообщение 946 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 52
| Цитата Tushisvet ( ) желательно со стальным каркасом Идеальный вариант! Деревянные от нагрузок расшатываются. Нужно следить, подтягивать.
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Пт, 2021-11-19, 13:04 | Сообщение 947 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 800
|
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2021-11-19, 13:07
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вс, 2021-11-21, 16:15 | Сообщение 948 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Tushisvet ( ) Купите гирю 32 кг и попробуйте поднять, это не так сложно. Повторюсь, тут не надо поднимать по 10 раз в день, всего один раз за примерно 6 часов варки. Зачем? У меня аппарат на 50 л и я знаю о чем пишу. Некорректно сравнивать гирю и бункер, который поднимается за ручку (на видео она как раз выскочила в первый раз) и нуждается в центровке чтоб аккуратно поставить на все 4 опоры...
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Вс, 2021-11-21, 21:26 | Сообщение 949 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 800
| Цитата Tushisvet ( ) https://youtu.be/x6y9beWGduEВот подъем бункера из 35 л, никаких проблем и напряжения вообще. Вылавливание , верхнего сита плоскогубцами - улыбнуло . А на кой это действо ????
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вс, 2021-11-21, 21:27
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вс, 2021-11-21, 22:06 | Сообщение 950 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата chst1000 ( ) Вылавливание , верхнего сита плоскогубцами - улыбнуло .А на кой это действо ???? чтоб легче была корзина )))
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Mopo3 | Дата: Чт, 2021-11-25, 09:29 | Сообщение 951 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Всем привет, в итоге на каком варианте остановился? Кто то начал пользоваться пивоварней Homer? Какие отзывы?
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2021-11-26, 20:48 | Сообщение 952 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Tushisvet ( ) Брюзиллу взял недавно по случаю сильно дешевле рынка, но давно шел к тому, что варить сусло и кипятить с хмелем надо в разных емкостях или времено переливать сусло, мыть пивоварню и переливать кипятиться обратно. Tushisvet, можно хоть как то "эти телодвижения обосновать"?? спасибо заранее
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2021-11-26, 20:50
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2021-11-28, 00:43 | Сообщение 953 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Tushisvet ( ) Кипячение в чистой емкости, а не в емкости с осадком...... Tushisvet, можно конечно и погуглить,но слова варить и кипятить-синонимы...Цитата Tushisvet ( ) В это время мыть первую и засыпать новую партию солода. И так пока хватит тары для брожения или сил лично моё видение:испольнять варку как у"доктор губер"на двухпосудной пивоварне используя при этом две автоматические бункерные пивоварни не вижу смысла....если вторая работает только в качестве кипятильника(варочника)....
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Вс, 2021-11-28, 23:06 | Сообщение 954 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| Повезло с брюзиллой за 17 ))) Где б такую взять... Ожидаю прибытия диджибойлов.
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Ср, 2021-12-01, 07:05 | Сообщение 955 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| Ага,я видел его, но 65 мне много, да и там вроде кран на кламп переварен. Я себе уже все посчитал, жду 35-ку новую.
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Ср, 2021-12-01, 09:51 | Сообщение 956 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| kuboff, кстати, недавно приобрел брюзиллу 65. ну... она очень оптимистично 65й названа. 60л край, который в нее войдет без особых проблем при варке. 65 просто не влезет. но то, что в ней можно сварить любой объем и 20 и 60л и все это на 3,5квт- это просто прекрасно. после клона баварии- полусил удовольствие от варки на ней. комп, правда, чуть умнее секндомера, но это лирика)
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Ср, 2021-12-01, 10:32 | Сообщение 957 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| Yury_classic, у меня план ступенчатый, щадящий для бюджета. Вот я сейчас жду 35, кипятилка на 10 для промывки у меня есть. Буду дальше нарабатывать опыт. А когда буду переходить на 65, у меня уже будет эта кипятилка диджибоил на 35 для промывки. А 10 легко продается )
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Чт, 2021-12-02, 15:30 | Сообщение 958 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| Цитата kuboff ( ) А когда буду переходить на 65, у меня уже будет эта кипятилка диджибоил на 35 для промывки. А 10 легко продается ) хитрый жук))))
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Пт, 2021-12-03, 19:08 | Сообщение 959 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| Tushisvet, о, хочу поглядеть на готовую систему!
А я нашел себе полноценную ibrew за скромные деньги вместо диджибойла. Спасибо за наводку, кстати.
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
Сообщение отредактировал kuboff - Пт, 2021-12-03, 19:09
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Сб, 2021-12-04, 20:24 | Сообщение 960 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| Верно ли утверждение, что бункерные пивоварни по типу iBrew являются biab-системами?
Или же это настойное затирание?
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
Статус: Offline |
|
|