Квейк
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-08-24, 10:52 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
|
|
Статус: Offline |
|
|
aseryz | Дата: Ср, 2020-06-10, 11:45 | Сообщение 281 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
| Пара вопросов к опытным:
1. М12 от Мангрув это квейк или фейк? 2. Кто-то пробовал бродить медовуху (mead)? Я читал несколько статей, вроде есть опыт, но интересует инфа от практиков.
|
Статус: Offline |
|
|
kievpol | Дата: Ср, 2020-06-10, 12:03 | Сообщение 282 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: poltava
Сообщений: 20
| Цитата sibep ( ) Если я правильно понял маркировку - это Бретт Уникальный штамм Saccharomyces, ранее классифицированный как Brettanomyces, дает деликатные, терпкие, тропические, манго и ананасы фруктовые характеристики. И теперь как-то по особому нужно бродить, я думал еще на 3 день пюре манго ему закинуть, позже через пару дней СО сделать
Сообщение отредактировал kievpol - Ср, 2020-06-10, 12:03
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2020-06-10, 12:14 | Сообщение 283 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата kievpol ( ) дрожжи Omega Yeast Labs 200 тоже квейковые судя по описанию, это brett trois, то есть по сути saccharomyces, что тоже указано в описании к квейкам не имеет отношения
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2020-06-10, 12:54 | Сообщение 284 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| aseryz, а почему ты подозреваешь что мангрув лжёт?
И про медовуху не понял. Ты этими дрожжами под медовуху?
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Ср, 2020-06-10, 13:25 | Сообщение 285 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Мангрув это лаллеманд восс.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2020-06-10, 13:27 | Сообщение 286 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата aseryz ( ) 2. Кто-то пробовал бродить медовуху (mead)? Я читал несколько статей, вроде есть опыт, но интересует инфа от практиков. так хочется потеоритизировать про мед, но про мед в целом есть отдельная тема даже если будешь сбраживать мед квейками, это все равно про мед, а не про квейки, так как чем бы ты не сбраживал мед, мед - он и в африках мед.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
aseryz | Дата: Ср, 2020-06-10, 13:45 | Сообщение 287 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
| Цитата sibep ( ) а почему ты подозреваешь что мангрув лжёт? Я разве это сказал?
На сайте ни одного рецепта с их использованием не находится, подумал может это не совсем то. Omega Yeast Labs можно обсуждать а мангрувы нет?
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2020-06-10, 13:47 | Сообщение 288 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата aseryz ( ) На сайте ни одного рецепта с их использованием не находится, подумал может это не совсем то. они месяц как появились, если не ошибаюсь, это возможная причина отсутствия рецептов.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
aseryz | Дата: Ср, 2020-06-10, 13:56 | Сообщение 289 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
| Цитата pzzl ( ) даже если будешь сбраживать мед квейками, это все равно про мед, а не про квейки, так как чем бы ты не сбраживал мед, мед - он и в африках мед. Я думал, что мы обсуждаем дрожжи (что следует из структуры форума Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Квейк) и их применение. Ведь квейк это дрожжи а не пиво, верно?
Но если это принципиально - перенесите тогда...
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2020-06-10, 15:09 | Сообщение 290 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата aseryz ( ) Я разве это сказал? На сайте ни одного рецепта с их использованием не находится, подумал может это не совсем то. Omega Yeast Labs можно обсуждать а мангрувы нет? Да и я вроде ничего не сказал, чтоб пугаться.
Читай М12 - это Восс квейк. Восс - это начало и этой темы и квейков на сайте. Мангров появились недавно. И конкретно на М12 кажется нет варок. Мелких упаковок в продаже пока нет. Но восс - это восс.
Реплика Цитата aseryz ( ) квейк или фейк? - не похожа на обсуждение. Ты пропустил немного информации по теме. Или не трудишься читать аннотацию к дрожжам. Написано Восс, упаковка от достоверного производителя. Чего обсуждать
Цитата aseryz ( ) квейк или фейк?
Вот так расслабленный вопрос создаёт бурю в стакане
|
Статус: Offline |
|
|
aseryz | Дата: Ср, 2020-06-10, 15:56 | Сообщение 291 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
| Цитата sibep ( ) Мелких упаковок в продаже пока нет. Есть. Ко мне попали как раз в виде стандартных 10г пакетиков. Спасибо за разъяснение, не знал, что он свежие на рынке.
|
Статус: Offline |
|
|
kievpol | Дата: Ср, 2020-06-10, 16:53 | Сообщение 292 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: poltava
Сообщений: 20
| заказал 3 вида квейк дрожжей omega (HotHead Kveik, Hornindal Kveik, Voss Kveik) и LalBrew Voss Kveik Dry Yeast. Подскажите как обстоят дела с добавлением на вторичку фруктов (напр. манго для усиления вкуса) + сухое охмеление данные дрожжи не съедят все эти ароматы.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2020-06-10, 17:11 | Сообщение 293 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата kievpol ( ) сухое охмеление данные дрожжи не съедят Недавний рецепт от Policia - он сухо охмелял и вроде доволен оставшимся. Я СО с воссом не делал.
|
Статус: Offline |
|
|
Sanders | Дата: Пн, 2020-06-22, 17:04 | Сообщение 294 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киев
Сообщений: 14
| Вчера сделал варку. Использовал LalBrew Voss Kveik Ale Yeast. Закинул 70 гр хмеля на 38 л сусла — 50% за час, и 50% за 5 мин до конца варки. Хмель 2-видов: Жатецкий и Нозер Брюер. Дрожжи завелись через 15 мин и активно! Через гидрозатвор аж выплескивает залитый дистиллят. Вопрос. Тут писали, что эти дрожжи убивают хмелевую горечь. Стоит ли делать сухое охмеление? У меня еще осталось 30 гр хмеля.
Сообщение отредактировал Sanders - Пн, 2020-06-22, 17:06
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2020-06-22, 17:47 | Сообщение 295 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Sanders ( ) Тут писали, что эти дрожжи убивают хмелевую горечь. Стоит ли делать сухое охмеление? У меня еще осталось 30 гр хмеля. Дай ссылку на "убиение хмелевой горечи". Я не помню такого.
Сухое охмеление работал Policia, найди его в теме или на рецепте.
Горечь - это горечь. Сухое охмеление даёт ароматику. А есть еще хмелевый вкус.
Горечь - в начале варки, горький хмель. Вкус - в середине-конце, разные хмели Аромат - в конце и на СО, только не горький хмель.
|
Статус: Offline |
|
|
Sanders | Дата: Вт, 2020-06-23, 10:13 | Сообщение 296 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киев
Сообщений: 14
| Цитата sibep ( ) Дай ссылку на "убиение хмелевой горечи". Я не помню такого. Возможно не так понял. Дайте совет. Бродит 3 дня активно. Думаю, дня через 4 разливать (буду ориентироваться по КП). Есть желание закинуть 30 гр хмеля на СО. Когда это делать? Когда пройдет активное брожение? У меня ЦКТ, дрожжи еще не сливал.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-06-23, 12:03 | Сообщение 297 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Делай как душа позволит. Я же сказал кто охмелял СО.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2020-06-24, 09:21 | Сообщение 298 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата kievpol ( ) Подскажите как обстоят дела с добавлением на вторичку фруктов (напр. манго для усиления вкуса) + сухое охмеление данные дрожжи не съедят все эти ароматы. На Воссах точно весь хмель будет съеден. С остальными пробуй и описывай, Хониндал, вроде как, на охмел неплох, но у меня нет с ним опыта.
Цитата Sanders ( ) Использовал LalBrew Voss Kveik Ale Yeast. Закинул 70 гр хмеля на 38 л сусла — 50% за час, и 50% за 5 мин до конца варки. Хмель 2-видов: Жатецкий и Нозер Брюер. Дрожжи завелись через 15 мин и активно! Через гидрозатвор аж выплескивает залитый дистиллят. Вопрос. Тут писали, что эти дрожжи убивают хмелевую горечь. Стоит ли делать сухое охмеление? Воссы поджирают хмель не только в плане горечи, но, что самое главное, они едят аромат, остается солод. Цитата Sanders ( ) Есть желание закинуть 30 гр хмеля на СО. Когда это делать? Когда пройдет активное брожение? Если есть желание, и, судя по всему, тебе эти 30гр некуда пустить, то кинь конечно на со. Как добродит и осветлится, так и внесешь.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
kievpol | Дата: Ср, 2020-06-24, 09:41 | Сообщение 299 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: poltava
Сообщений: 20
| Пришли мои дрожжи с Америки, если с Хониндал все норм. то HotHead Kveik и Voss Kveik надулись. Надо срочно варить пивас. Подскажите с каких начать?
HotHead Kveik Высоко хлопьевидный норвежский штамм квейк с поразительно широким температурным диапазоном и небольшим изменением вкуса во всем диапазоне. Уникальный медоподобный аромат с перезревшим манго, дополняющий современный фруктовый хмель. Voss Kveik Традиционный норвежский сорт фермерского дома из фермерского дома Gjernes, его характер мало меняется в широком диапазоне температур, например, HotHead (OYL-057), но с оранжевыми цитрусовыми нотами. Он не фенольный и хорошо сочетается с цитрусовым, фруктовым хмелем. Ферментируйте тепло, чтобы увеличить его относительно низкую скорость ферментации.
Сообщение отредактировал kievpol - Ср, 2020-06-24, 09:42
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2020-06-24, 11:55 | Сообщение 300 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата kievpol ( ) Voss KveikТрадиционный норвежский сорт фермерского дома из фермерского дома Gjernes, его характер мало меняется в широком диапазоне температур, например, HotHead (OYL-057), но с оранжевыми цитрусовыми нотами. Он не фенольный и хорошо сочетается с цитрусовым, фруктовым хмелем. Ферментируйте тепло, чтобы увеличить его относительно низкую скорость ферментации. Судя по описанию - NEIPA
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|