Квейк
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-08-24, 10:52 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6136
|
|
Статус: Offline |
|
|
Kototinoid | Дата: Чт, 2020-04-30, 16:37 | Сообщение 261 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Раменское
Сообщений: 8
| Дрожжи реально дикие простояли 4 месяца в холодильнике, запустил стартер на машинке, через час уже хорошая такая пенка, ещё через полчасика уже из колбы полезла, пришлось машинку выключить, пену раскаленным ножом снял))) Фото почему-то не выкладывается.Добавлено (12-05-2020, 00:10) --------------------------------------------- Мерил pH через 2 дня после брожения 4.1 во вкусе приятная кислинка, через 5 дней pH 4.4 кислинки уже нет, возможно стоит максимально быстро снимать с дрожжей и разливать и пить, после 2 дней профиль был как ни странно достаточно чист, получается хорошее фестивальное пиво, из рубрики сварил и сразу выпил. В одном из постов я писал про выдержку, там был совершенно другой вкус, тоже хороший, но другой.
|
Статус: Offline |
|
|
Grind | Дата: Вс, 2020-05-17, 12:21 | Сообщение 262 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт - Петербург
Сообщений: 6
| Вот и я наконец добрался и сварил на данных дрожжах пиво. Бродило 10 дней с 11 до 3,5 по плато. Пену так и не снял, слишком жидкая была. Стартер залил при +34, дальше бродило при +28, благо на улице жарко было. Вчера попробовал после карбона в 3 дня, пиво удалось! Легкое, питкое с легкими нотками апельсина и фруктов. В общем, для летнего пива самое то! Дрожжи мастхэв! Думаю поэксперементировать с можжевельником, хотя и без него очень неплохо! Буду и дальше варить
Сообщение отредактировал Grind - Вс, 2020-05-17, 12:23
|
Статус: Offline |
|
|
Sumere4nik | Дата: Вс, 2020-05-17, 16:56 | Сообщение 263 |
Биргик
Группа: Заблокированные
Откуда: Липецк
Сообщений: 37
| Цитата Kosh ( ) Меланоидиновый так много! Горько же будет. А мелано может во вкусе кислоту спровоцировать? У меня подозрение появилось....
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вс, 2020-05-17, 17:03 | Сообщение 264 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Sumere4nik ( ) А мелано может во вкусе кислоту спровоцировать? вряд ли.. если только в совокупности с солевым составом воды, по принципе темных солодов, но это такое.. за уши, что называется, притянутое.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Sumere4nik | Дата: Вс, 2020-05-17, 17:40 | Сообщение 265 |
Биргик
Группа: Заблокированные
Откуда: Липецк
Сообщений: 37
| Цитата pzzl ( ) если только в совокупности с солевым составом воды, по принципе темных солодов А то, в этом рецепте у меня неожиданно появилась кислота, при том что Грюйт не прокис, в запахе кислоты не было, проявилось именно во вкусе https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-19192 Есть подозрение что мог напортачить экспериментируя с затиранием
|
Статус: Offline |
|
|
Ralex | Дата: Чт, 2020-05-21, 14:28 | Сообщение 266 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 48
| Есть идея сварить грюйт на квейке, по идее должно быть гармонично. Никто не пробовал?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-05-21, 14:41 | Сообщение 267 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6136
| Sumere4nik, А Минтос дрожжи причём и почему здесь?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-05-21, 14:46 | Сообщение 268 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6136
| Цитата Sumere4nik ( ) А мелано может во вкусе кислоту спровоцировать? У меня подозрение появилось.... Не туда подозреваешь. Нормально проходил в рецепте при 30%. См. Перекристаллизация.
Минтос причём?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-05-21, 14:54 | Сообщение 269 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6136
| Цитата Sumere4nik ( ) неожиданно появилась кислота Дрожжи от производителя или откуда?
Я говорил за кислотность Восса. И о наличии и об уходе от неё. pzzl отрицал такое.
И кислотность в моей практике именно в твоём описании. Вкус без запаха (как из скисшей из бродилки). И она снижается на выдержке.
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Чт, 2020-05-28, 17:12 | Сообщение 270 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 195
| Нашел сухие дрожжи , но цена конская ! Есть опыт размножения на мешалке ?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-05-28, 17:21 | Сообщение 271 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6136
| andrusha61, любые дрожжи размножаются стартером. Могу предположить, что квейки менее капризны и в этом плане.
И можно учесть, что ожидание от квейков на этапе их вхождения в рынок и в практику не есть гарантированный результат по типу стандартно и давно присутствующих на рынке дрожжей.
Живучие и явно поддерживающие свой профиль.
Они и заинтересовали пивной мир своей неприхотливостью, которая прослеживается от источника - простой фермерской пивоварни.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-05-28, 19:11 | Сообщение 272 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6136
| andrusha61, какие нашёл?
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Чт, 2020-05-28, 20:30 | Сообщение 273 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 195
|
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2020-05-29, 08:21 | Сообщение 274 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата andrusha61 ( ) вот и хочу размножить если это действительно то, что указано на пачке, то вероятно ничего плохого не будет, если размножишь ценник действительно конский
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Ralex | Дата: Пт, 2020-05-29, 10:48 | Сообщение 275 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 48
| andrusha61, возьми лучше здесь ruferment.ru Если успеешь сегодня, то за 300 р.
Сообщение отредактировал Ralex - Пт, 2020-05-29, 10:49
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-05-29, 12:45 | Сообщение 276 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6136
| Цитата pzzl ( ) ценник действительно конский Но если попытаться поддерживать свой (свои) квейк - это можно растянуть на десятки варок. Если не предъявлять особых требований к дрожжам. Мирбир 250г Восса за 7200 предлагает.
Блин, полтора года тому ничего и не было.
Лалеманд - это перефасофщики?
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Пт, 2020-05-29, 13:03 | Сообщение 277 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Цитата sibep ( ) Лалеманд - это перефасофщики? Не, это лаба. Мангрувы - перефасовщики судя по всему.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2020-06-01, 12:26 | Сообщение 278 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6136
| Цитата andrusha61 ( ) Вот эти Я заказал в местном магазине. Цену обещали от Мирбир. Хочу сравнить, насколько отличается от того, чем я сейчас пользуюсь (загадил за полтора года ).
|
Статус: Offline |
|
|
kievpol | Дата: Ср, 2020-06-10, 09:40 | Сообщение 279 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: poltava
Сообщений: 20
| Подскажите а дрожжи Omega Yeast Labs 200 тоже квейковые, (Диапазон температуры брожения 24-29) на 2 день брожения явно выраженный вкус ананаса.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2020-06-10, 11:43 | Сообщение 280 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6136
| kievpol, а что про них производитель пишет? Если я правильно понял маркировку - это Бретт
|
Статус: Offline |
|
|