Квейк

норвежские дрожжи, и не только норвежские
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Квейк
sibep Дата: Пт, 2018-08-24, 10:52 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6148
Наград: 229
Квейк - это дрожжи, не пиво.
Норвежские дрожжи, как правило. Но Квейки есть и в Латвии и в Литве. И в Чувашии, а потому в описании темы "и не только норвежские".
Вероятно не все "фермерские пивные дрожжи" - это квейки в полном понимании этого термина. В этом будем потихонечку разбираться.

Дрожжи: Квейк Зигмунда из Восса / Sigmund's Voss Kveik – The Yeast Bay (США)

Рецепты и обсуждения:
от pzzl: Ting / Вече
от меня: Vossaol: Квейк с подогревом

Материалы:
Brewing with kveik
A family tree for kveik

Пока можно зафиксировать себе, что квейки можно сушить и хранить в таком виде до 20 лет без явных последствий.
Другие фермерские дрожжи этого не выдерживают.
Статус: Offline

dimachfilin МодераторДата: Ср, 2024-11-27, 19:08 | Сообщение 481
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 227
Наград: 25
Цитата sibep ()
нужна статья или серия переводных  статей
Больше статей, хороших и разных  yes


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Offline
serge_odin Дата: Ср, 2024-11-27, 22:23 | Сообщение 482
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 3
Цитата sibep ()
serge_odin, Спасибо.Статьи по ссылкам, у меня, с компа автоматически не переводятся, но смартфон даёт хороший русский текст.
Всегда пожалуйста, с переводом у меня та же беда, лечится правой кнопкой в пустом месте страницы-> Перевести(как минимум у меня так рещается) не знаю Вашей ситуации.
Статус: Offline
Валера65 Дата: Чт, 2024-11-28, 05:44 | Сообщение 483
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 12
Наград: 1
Цитата dimachfilin ()
Больше статей, хороших и разных
 
Двумя руками за!!!  notworthy
Статус: Offline
Provincial Дата: Чт, 2024-11-28, 06:20 | Сообщение 484
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 575
Наград: 18
За - если там будет секрет не мутного квейка)) На мангрувах вообще всегда муть, даже после 6 месяцев в погребе, пичаль. Но на вкус не влияет)
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2024-11-28, 13:51 | Сообщение 485
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6148
Наград: 229
Цитата Provincial ()
За - если там будет секрет не мутного квейка))
Там не будет. Насколько я понял пройдя по диагонали.

Здесь было и ещё раз повторю - пиво с полностью солодовым затором + квейк Восс (Зигмунт у Микки) + Вирфлок = всегда прозрачное.
Притом, быстрое (при t 30...35 С) брожение и осветление. И хорошая стабилизация осадка.
Не жалеть количества дрожжей.
А "не жалеть" позволяет повторное (многократное) использование.

Холодное помутнение есть, но как правило оно возвратное.

Хмеля не будет. Горечь останется, вкус тож,  аромат - только в раннем.

Наличие карбонизации внешним СО2 позволит попробовать пиво в сроки 4-5 дней. В нём хмель вполне сохранится. И пиво уже не будет мутным.

Уход на НП ниже 12 (эткий летний вариант) упрощает получение прозрачного.
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2024-11-28, 14:03 | Сообщение 486
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6148
Наград: 229
Цитата sibep ()
позволит попробовать пиво в сроки 4-5 дней
Малый кег вполне подходит для таких проб без ущерба плану варки и  основному объёму  партии пива. )
Сообщение отредактировал sibep - Чт, 2024-11-28, 14:04
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2024-11-28, 15:03 | Сообщение 487
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6148
Наград: 229
Цитата serge_odin ()
переводом у меня та же беда, лечится правой кнопкой в пустом месте страницы
Понял сейчас,  что из двух браузеров на компьютере:

Файрфокс (основной мой для бир.рф) не даёт перевод автоматом. Можно выделить фрагмент и он предложит перевести на многие языки, увы кроме русского.

Яндекс (использую как общий поисковик) -  переводит автоматом!

Делать и размещать здесь переводы статей при теперешнем наличии многих качественных мгновенных переводчиков страниц интернета?
Да там могут быть неточности, но они легко идентифицируются и могут быть поняты правильно по контексту.
Может Стоит найти  вариант браузера. Чтение будет более увлекательным, поскольку блог наполнен множеством перекрестных ссылок.
Сообщение отредактировал sibep - Чт, 2024-11-28, 15:15
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2024-11-28, 15:13 | Сообщение 488
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6148
Наград: 229
Цитата sibep ()
пиво с полностью солодовым затором + квейк Восс (Зигмунт у Микки) + Вирфлок = всегда прозрачное. Притом, быстрое (при t 30...35 С) брожение и осветление. И хорошая стабилизация осадка.

А это цитата (автоматический перевод из Яндекс браузера, без адаптации и правок) из Обзор по Квейкам  и другим фермерским:

Для чего хороши эти дрожжи?Ну, очевидно, что для традиционного фермерского эля, но они отлично подходят и для различных видов современного пива. Для современных пивоваров экзотические и необычные вкусы, которые придают эти дрожжи, являются, пожалуй, основной причиной их использования. Ещё одна причина — превосходная производительность:
  • Для многих плюсом является то, что при производстве чистого пива не нужно контролировать температуру. Некоторые квейки имеют очень нейтральный вкус, и если вам просто нужно чистое солодовое и/или хмельное пиво, квейки тоже подойдут.
  • Быстрое приготовление пива может быть важно не для всех, но мне, безусловно, нравится быстрая ферментация, быстрая флокуляция и вкусное пиво сразу после этого. Особенно хороши свежие солодовые, хмелевые и можжевеловые ароматы, ну, очень свежие.
  • В пиве с высоким содержанием алкоголя, таком как ячменное вино и имперский стаут, могут ощущаться неприятные привкусы, но с квейком их легко избежать.
Сообщение отредактировал sibep - Чт, 2024-11-28, 15:28
Статус: Offline
  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Поиск: