Квейк
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-08-24, 10:52 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6148
|
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Ср, 2024-11-27, 19:08 | Сообщение 481 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 227
| Цитата sibep ( ) нужна статья или серия переводных статей Больше статей, хороших и разных
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Offline |
|
|
serge_odin | Дата: Ср, 2024-11-27, 22:23 | Сообщение 482 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Цитата sibep ( ) serge_odin, Спасибо.Статьи по ссылкам, у меня, с компа автоматически не переводятся, но смартфон даёт хороший русский текст. Всегда пожалуйста, с переводом у меня та же беда, лечится правой кнопкой в пустом месте страницы-> Перевести(как минимум у меня так рещается) не знаю Вашей ситуации.
|
Статус: Offline |
|
|
Валера65 | Дата: Чт, 2024-11-28, 05:44 | Сообщение 483 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 12
| Цитата dimachfilin ( ) Больше статей, хороших и разных Двумя руками за!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Чт, 2024-11-28, 06:20 | Сообщение 484 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 575
| За - если там будет секрет не мутного квейка)) На мангрувах вообще всегда муть, даже после 6 месяцев в погребе, пичаль. Но на вкус не влияет)
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2024-11-28, 13:51 | Сообщение 485 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6148
| Цитата Provincial ( ) За - если там будет секрет не мутного квейка)) Там не будет. Насколько я понял пройдя по диагонали.
Здесь было и ещё раз повторю - пиво с полностью солодовым затором + квейк Восс (Зигмунт у Микки) + Вирфлок = всегда прозрачное. Притом, быстрое (при t 30...35 С) брожение и осветление. И хорошая стабилизация осадка. Не жалеть количества дрожжей. А "не жалеть" позволяет повторное (многократное) использование.
Холодное помутнение есть, но как правило оно возвратное.
Хмеля не будет. Горечь останется, вкус тож, аромат - только в раннем.
Наличие карбонизации внешним СО2 позволит попробовать пиво в сроки 4-5 дней. В нём хмель вполне сохранится. И пиво уже не будет мутным.
Уход на НП ниже 12 (эткий летний вариант) упрощает получение прозрачного.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2024-11-28, 14:03 | Сообщение 486 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6148
| Цитата sibep ( ) позволит попробовать пиво в сроки 4-5 дней Малый кег вполне подходит для таких проб без ущерба плану варки и основному объёму партии пива. )
Сообщение отредактировал sibep - Чт, 2024-11-28, 14:04
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2024-11-28, 15:03 | Сообщение 487 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6148
| Цитата serge_odin ( ) переводом у меня та же беда, лечится правой кнопкой в пустом месте страницы Понял сейчас, что из двух браузеров на компьютере:
Файрфокс (основной мой для бир.рф) не даёт перевод автоматом. Можно выделить фрагмент и он предложит перевести на многие языки, увы кроме русского.
Яндекс (использую как общий поисковик) - переводит автоматом!
Делать и размещать здесь переводы статей при теперешнем наличии многих качественных мгновенных переводчиков страниц интернета? Да там могут быть неточности, но они легко идентифицируются и могут быть поняты правильно по контексту. Может Стоит найти вариант браузера. Чтение будет более увлекательным, поскольку блог наполнен множеством перекрестных ссылок.
Сообщение отредактировал sibep - Чт, 2024-11-28, 15:15
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2024-11-28, 15:13 | Сообщение 488 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6148
| Цитата sibep ( ) пиво с полностью солодовым затором + квейк Восс (Зигмунт у Микки) + Вирфлок = всегда прозрачное. Притом, быстрое (при t 30...35 С) брожение и осветление. И хорошая стабилизация осадка. А это цитата (автоматический перевод из Яндекс браузера, без адаптации и правок) из Обзор по Квейкам и другим фермерским:
Для чего хороши эти дрожжи?Ну, очевидно, что для традиционного фермерского эля, но они отлично подходят и для различных видов современного пива. Для современных пивоваров экзотические и необычные вкусы, которые придают эти дрожжи, являются, пожалуй, основной причиной их использования. Ещё одна причина — превосходная производительность:- Для многих плюсом является то, что при производстве чистого пива не нужно контролировать температуру. Некоторые квейки имеют очень нейтральный вкус, и если вам просто нужно чистое солодовое и/или хмельное пиво, квейки тоже подойдут.
- Быстрое приготовление пива может быть важно не для всех, но мне, безусловно, нравится быстрая ферментация, быстрая флокуляция и вкусное пиво сразу после этого. Особенно хороши свежие солодовые, хмелевые и можжевеловые ароматы, ну, очень свежие.
- В пиве с высоким содержанием алкоголя, таком как ячменное вино и имперский стаут, могут ощущаться неприятные привкусы, но с квейком их легко избежать.
Сообщение отредактировал sibep - Чт, 2024-11-28, 15:28
|
Статус: Offline |
|
|