Опыт использования солода
|
| Опыт использования солода
какие солода используют
Alexpnz | Дата: Пт, 2020-11-13, 21:11 | Сообщение 221 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата dron55 ( ) Мы от темы ушли, это надо куда-то с охлаждением связанное переносить, а не с солодом вы не от темы ушли. вы ушли форум в прошлое, как минимум на 3 года назад.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Ср, 2020-11-25, 08:51 | Сообщение 222 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Кто пользовался пилсом от soufflet? Как впечатления?)
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
didus422 | Дата: Пн, 2020-11-30, 14:11 | Сообщение 223 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт Петербург
Сообщений: 14
| Denni, я пользовался, только не обычным, а который премиум пилзнер. Отличный солод, даже больше понравился чем от каст малтинг. В суфле меньше мусора, по бруху примерно одинаковые.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2020-11-30, 16:29 | Сообщение 224 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Denni, три года назад кроме этого, как базового и недорогого (кошки для экспериментов) был только он. Не видел проблем. Но и опыта по солоду было мало. Белка мало, это сейчас могу отметить Он давно на рынке как бренд. А как от раза к разу - это надо отслеживать.
|
Статус: Offline |
|
|
Aleksoos | Дата: Вт, 2020-12-01, 16:52 | Сообщение 225 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 19
| Сейчас в магазинах есть soufflet как Чешский, так и Питерский. Варил на Чешском венское. Солод понравился. Белка было мало. 2-3.12.20 планирую варку на Питерском. Визуально, солод очень чистый. Будем поглядетьДобавлено (03-12-2020, 21:18) --------------------------------------------- Сварил, белок есть, меньше чем у Курского, но до Бельгийцев и Немцев не дотягивает
|
Статус: Offline |
|
|
arturugntu | Дата: Пт, 2020-12-11, 06:15 | Сообщение 226 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 44
| Хочу попробовать импортный венский солод для Жигуля. Ближайший по цене финский по 85руб, против 47 руб за Курский. Бельгийский вообще космос 115 руб. Стоит брать?
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2020-12-11, 07:26 | Сообщение 227 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата arturugntu ( ) Бельгийский вообще космос 115 руб. Стоит брать? Всегда варил на Бельгии и Германии. Несколько раз попробовал на Курском - не понравилось, вернулся к Бельгии.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Kinomann | Дата: Пт, 2020-12-11, 07:51 | Сообщение 228 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Несколько раз попробовал на Курском - не понравилось, вернулся к Бельгии. А поконкретней, что не устроило в курском?
За время отсутствия не исправился, варить пиво не перестал...
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Пт, 2020-12-11, 08:07 | Сообщение 229 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| arturugntu, финский не пробовал. Начинал на Курском. Потом по случаю по цене курского взял пару мешков бельгийского, уже заканчивается. По вкусу разницы не почувствовал, но варил только стауты и вайцен. Разница только в количестве белка при варке, на Курском много, на бельгийском почти нет. В лагерах может и будет разница по вкусу. Сейчас думаю что брать, склоняюсь к Курскому, потому что его цена в розницу 70-75руб/кг, мешком 50-55руб/кг. Бельгиец получается по месту от 120руб/кг, мешком с доставкой 95-100руб/кг. Финны мешком выйдут 90-95руб/кг, по кг если брать то как бельгиец. Так как чистые лагеры варить ещё не созрел, то переплачивать в 2 раза не готов. P.S. Всё выше написанное относится к базовым солода (Пилс, Пэйл, Вена, Мюних, Пшеничный), спец солода стараюсь брать то что идёт по рецепту, если нет в наличии, то заменяю, причём могу заменить как Курский на Бельгийский, так и наоборот.
|
Статус: Offline |
|
|
arturugntu | Дата: Пт, 2020-12-11, 21:27 | Сообщение 230 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 44
| Спасибо, пожалуй возьму вновь Курский. С деньгами напряг пока, ато чую потом жаба не даст со смаком дорогое пиво пить
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2020-12-11, 21:29 | Сообщение 231 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата arturugntu ( ) Хочу попробовать импортный венский солод для Жигуля. Ближайший по цене финский по 85руб, против 47 руб за Курский. Бельгийский вообще космос 115 руб. Стоит брать? думаю, лучше промониторить тему "магазины". кастл по 95-97 за кг - вполне реальная тема. НО. в прошлом году Кастл был провальный - от курского отличался не очень. что касается Викинга(финка) - очень достойное соотношение цена/качество. мониторьте, грейнрус периодически его продает практически по цене курского(67-70 р/кг вполне себе покупал). есть неудобства -некоторые(мюних, например) мешки по 40 кг. что касается "Жигуля" - выскажу непопулярное мнение. нихрена хорошего в Жигуле(как в пиве, так и дрындулете) не было. Просто было время когда хрен был крепкий, а писька - мокрая. О том и воздыхания. а не о качественном продукте.
Добавлено (11-12-2020, 21:34) --------------------------------------------- dron55, я понимаю Вашу пассионарность и т.п. но, кмк, в подобных темах Вам пока рановато давать советы. Вы переработали 20 кг солода, но сообщений 360 и Вы по статусу на форуме - "опытный пивовар". и люди на это ведутся. переработайте хотя бы полтонны разных производителей в разных годах урожая. выборка будет хотя бы более-менее репрезентативная. не навреди. ничего личного, только личное.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Сб, 2020-12-12, 05:21 | Сообщение 232 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Цитата Alexpnz ( ) но, кмк, в подобных темах Вам пока рановато давать советы Я отчасти с вами не соглашусь. Согласен переработал я всего 50 с небольшим кг базовых солодов и немного спец. Согласен что надо больше разных пробовать, чтобы набраться опыта, а у меня пока только прошлогодний бельгийский и Курский.
Но не соглашусь в плане советов, я чётко прописал, что по финским ничего не могу сказать, также чётко обозначил что варил и на каких солодах, какую разницу заметил. И подкрепил своё мнение ценовой ситуацией. P.S. Если бы у меня склад малт.ру был в соседнем Омске, то возможно ситуация была бы иная, а так тащить через ТК с Новосибирска получается не очень выгодно.Добавлено (12-12-2020, 05:23) --------------------------------------------- Ну и раз советы не давать, значит вопросы задавать
Кто-то слышал/пробовал Барнаульский солод?
|
Статус: Offline |
|
|
mma_ks | Дата: Вс, 2020-12-13, 10:30 | Сообщение 233 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 20
| Цитата dron55 ( ) Кто-то слышал/пробовал Барнаульский солод? Если речь идёт о горноалтайским, то я на нем варю. Нравится больше курского. Грязи меньше, сусло прозрачней выходит, осахаривается норм, в расчётную плотность попадаю при эффективности 80-82%. По вкусу не отличается от курского. Хотя по мне и курский по вкусу не отличается от касл малтинга. Больше ни каких импортных не пробовал,так что по вкусу больше не могу сказать. А так по цене че то около 40 за кг, очень ништячным солод.
|
Статус: Offline |
|
|
andrey8477 | Дата: Вс, 2020-12-13, 14:07 | Сообщение 234 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
| Цитата mma_ks ( ) очень ништячным солод. А можно контакты или магазин.
|
Статус: Offline |
|
|
mma_ks | Дата: Вс, 2020-12-13, 15:44 | Сообщение 235 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 20
|
|
Статус: Offline |
|
|
MosBeer | Дата: Вс, 2020-12-13, 22:04 | Сообщение 236 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Муром
Сообщений: 15
| mma_ks, я так понимаю что у них только базовый солод и экстракты, спец солодов нет?
|
Статус: Offline |
|
|
mma_ks | Дата: Пн, 2020-12-14, 02:55 | Сообщение 237 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 20
| Ну да, пока нет, может со временем появятся. Да и базовый у них в основном только пильзнер. Пэйл редко когда бывает. А мюниха и вены по моему вообще нет. Начинающий производитель короче
|
Статус: Offline |
|
|
arturugntu | Дата: Пн, 2020-12-14, 16:01 | Сообщение 238 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 44
| Вобщем поехал я за курским венским, а его не было. Пришлось брать мешок финского! Из опыта варки из отечественных солодов - как то брал мешок 40кг венского Белсолода. Отвратительнейший венский был. Очень слабый вкус, плевался и пытался использовть как пилс.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2020-12-14, 16:34 | Сообщение 239 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата arturugntu ( ) плевался и пытался использовть как пилс. А это как, если не секрет?
|
Статус: Offline |
|
|
Zuslaff | Дата: Вт, 2020-12-15, 07:05 | Сообщение 240 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
| Pachan, как свинья нареченная быть карасем, наверно...
|
Статус: Offline |
|
|
|
|