Опыт использования солода
|
|
sibep | Дата: Ср, 2024-07-31, 18:52 | Сообщение 361 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6116
| Цитата ХатульМадан ( ) После 40 минут Цитата ХатульМадан ( ) пластиковая карта проходит. Мы теперь осахаривание в пластиковых картах измеряем? ) Мельница не виновна. Стоит подумать что есть проще: подстраивать помол под рецепт или выполнять рецепт по факту помола.
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2024-07-31, 19:16
|
Статус: Offline |
|
|
ХатульМадан | Дата: Ср, 2024-07-31, 19:58 | Сообщение 362 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 44
| Цитата sibep ( ) Мы теперь осахаривание в пластиковых картах измеряем? ) Конкретно за Вас не скажу. Но я картой измерял начальное расстояние между валами. Потом делал тестовый помол и регулировал. Если быть точным, то я его уменьшил. Но карта все же пролезла. На целевую плотность вышел.
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Ср, 2024-07-31, 23:56 | Сообщение 363 |
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 217
| Цитата ХатульМадан ( ) я картой измерял начальное расстояние между валами Я выставляю зазор, используя автомобильные щупы, оптимальный, на мой взгляд, от 0,9 до 1 мм.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Offline |
|
|
ХатульМадан | Дата: Чт, 2024-08-01, 13:23 | Сообщение 364 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 44
| Вчера варился на Castle malting pale ale. Соответственно, второй помол в моей практике . Как и в прошлый раз старался добиться практически визуально целых, но на самом деле разрушенных зерен. Тоже пришлось долго осахаривать. Но на плотность вышел. Сусло получилось чище. Хотя, возможно, дело в белковой паузе. В прошлый раз варил без нее.
Сообщение отредактировал ХатульМадан - Чт, 2024-08-01, 13:24
|
Статус: Offline |
|
|
glider156 | Дата: Чт, 2024-08-29, 09:42 | Сообщение 365 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 228
| В ттх к Курскому Мюнхенскому написано максимальная засыпь 50%, у Castle Malting указано 60%. Кто-нибудь пробовал что-то из этого списка засыпать 100%? Просто у других производителей пишут можно до 100%, но их купить нереально
|
Статус: Offline |
|
|
ХатульМадан | Дата: Чт, 2024-08-29, 14:53 | Сообщение 366 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 44
| Цитата glider156 ( ) В ттх к Курскому Мюнхенскому написано максимальная засыпь 50%, у Castle Malting указано 60%. Кто-нибудь пробовал что-то из этого списка засыпать 100%? Просто у других производителей пишут можно до 100%, но их купить нереально На заре пивного рукосуйства делал ИПУ охмеленный эль с мюнхенским базовым солодом от кастл малтинга. Просто в МирБире в наличии неожиданно не оказалось ни пэйла, ни пилса, ни даже венского. Йодную пробу прошел. НП тогда еще не замерял. Охмелял жестко (не менее 15 гр/литр). Сбродило. Выпить смог, но успешной варку не назвал бы. Это все что отложилось в памяти. На венском в качестве базы отличные варки были. Я, вообще, его очень люблю в охмеленках.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2024-08-29, 15:25 | Сообщение 367 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6116
| Цитата glider156 ( ) В ттх к Курскому Мюнхенскому написано максимальная засыпь 50%, Отрабатывал мешок Мюнхенского Курского. Ни в одном из вариантов засыпи не смог получить приемлемого для себя вкуса. Про 100% не помню. Кажется была одна вынужденная варка по остаткам с очень большим %. Грубо вышло. Других его производителей не применял.
Может мюнхенский просит именно пшеничных дрожжей?Добавлено (2024-08-29, 16:30) --------------------------------------------- ТТХ на этом сайте - 100% для Курский Мюнхенский. Обычно Админ сам проверяет такие данные. При этом он профессиональный производственный и практикующий пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|