Опыт использования солода

какие солода используют
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Опыт использования солода
sibep Дата: Ср, 2024-07-31, 18:52 | Сообщение 361
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6111
Наград: 224
Благодарностей: 913
Цитата ХатульМадан ()
После 40 минут
 
Цитата ХатульМадан ()
пластиковая карта проходит.
Мы теперь осахаривание в пластиковых картах измеряем? )
Мельница не виновна.
Стоит подумать что есть проще: подстраивать помол под рецепт или выполнять рецепт по факту помола.
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2024-07-31, 19:16
Статус: Offline

ХатульМадан Дата: Ср, 2024-07-31, 19:58 | Сообщение 362
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 43
Наград: 4
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Мы теперь осахаривание в пластиковых картах измеряем? )

Конкретно за Вас не скажу. Но я картой измерял начальное расстояние между валами. Потом делал тестовый помол и регулировал. Если быть точным, то я его уменьшил. Но карта все же пролезла.
На целевую плотность вышел.
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Ср, 2024-07-31, 23:56 | Сообщение 363
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 204
Наград: 20
Благодарностей: 119
Цитата ХатульМадан ()
я картой измерял начальное расстояние между валами
Я выставляю зазор, используя автомобильные щупы, оптимальный, на мой взгляд, от 0,9 до 1 мм.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Online
ХатульМадан Дата: Чт, 2024-08-01, 13:23 | Сообщение 364
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 43
Наград: 4
Благодарностей: 0
Вчера варился на Castle malting pale ale. Соответственно, второй помол в моей практике . Как и в прошлый раз старался добиться практически визуально целых, но на самом деле разрушенных зерен.
Тоже пришлось долго осахаривать. Но на плотность вышел. Сусло получилось чище. Хотя, возможно, дело в белковой паузе. В прошлый раз варил без нее.
Сообщение отредактировал ХатульМадан - Чт, 2024-08-01, 13:24
Статус: Offline
glider156 Дата: Чт, 2024-08-29, 09:42 | Сообщение 365
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 228
Наград: 4
Благодарностей: 3
В ттх к Курскому Мюнхенскому написано максимальная засыпь 50%, у Castle Malting указано 60%. Кто-нибудь пробовал что-то из этого списка засыпать 100%? Просто у других производителей пишут можно до 100%, но их купить нереально
Статус: Offline
ХатульМадан Дата: Чт, 2024-08-29, 14:53 | Сообщение 366
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 43
Наград: 4
Благодарностей: 0
Цитата glider156 ()
В ттх к Курскому Мюнхенскому написано максимальная засыпь 50%, у Castle Malting указано 60%. Кто-нибудь пробовал что-то из этого списка засыпать 100%? Просто у других производителей пишут можно до 100%, но их купить нереально

На заре пивного рукосуйства делал ИПУ охмеленный эль с мюнхенским базовым солодом от кастл малтинга. Просто в МирБире в наличии неожиданно не оказалось ни пэйла, ни пилса, ни даже венского. Йодную пробу прошел. НП тогда еще не замерял. Охмелял жестко (не менее 15 гр/литр). Сбродило. Выпить смог, но успешной варку не назвал бы. Это все что отложилось в памяти.
На венском в качестве базы отличные варки были. Я, вообще, его очень люблю в охмеленках.
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2024-08-29, 15:25 | Сообщение 367
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6111
Наград: 224
Благодарностей: 913
Цитата glider156 ()
В ттх к Курскому Мюнхенскому написано максимальная засыпь 50%,
Отрабатывал мешок Мюнхенского Курского. Ни в одном из вариантов засыпи не смог получить приемлемого для себя вкуса.
Про 100% не помню. Кажется была одна вынужденная варка по остаткам с очень большим %. Грубо вышло.
Других его производителей не применял.

Может мюнхенский просит именно пшеничных дрожжей?

Добавлено (2024-08-29, 16:30)
---------------------------------------------
ТТХ на этом сайте -  100% для Курский Мюнхенский.
Обычно Админ сам проверяет такие данные. При этом он профессиональный производственный и практикующий пивовар.

Статус: Offline
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Поиск: