Опыт использования солода
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2023-11-14, 19:36 | Сообщение 321 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата KOLSOLD ( ) если это бельгия с такими характеристиками она будет другая нежели африка с такими же заявленными показателями? запросто. Эти данные анализа говорят только как работать с данным солодом, а вот, что будет за пиво из него, как будет коагулироваться белок и прочее-только опыт...
Цитата KOLSOLD ( ) Добрый день, нужно мнение по параметрам солода. Вот разъяснения анализа солода.
Это моя компиляция из разных источников. Можете сами прикинуть по рекомендациям в статье, что у вас за солод...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Вт, 2023-11-14, 19:41
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Сб, 2023-11-18, 20:51 | Сообщение 322 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
| Цитата Grando ( ) Люди, вопрос по ржаному солоду Ничо не знаю про возможности изибрю, но 10% ржаного - вообще не тема для волнений, ничего в нём мегаклейкого нет. Насчёт ржи в сезон - посмотри стиль, там всё предельно понятно.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Graywise | Дата: Сб, 2023-11-18, 20:55 | Сообщение 323 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 322
| Цитата Grando ( ) А то пишут про какую то умопомрачительную клейкость, что кто то и на помол ржаной солод не пускает, прямо так как есть в затор ... Бред какой-то пишут. Неоднократно использовал молотый ржаной солод в своих рецептах, все было нормально.
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Сб, 2023-11-18, 21:21 | Сообщение 324 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 303
| Graywise, может с овсянкой он перепутал?
|
Статус: Online |
|
|
rancho_of_joy | Дата: Чт, 2023-11-23, 09:51 | Сообщение 325 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 30
| Всем привет! Подскажите, как сейчас обстоят дела с солодом soufflet? У меня тут рядом продают по 80р/кг. Это дешевле, чем заказывать Курский по 100р/кг + доставка.
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Чт, 2023-11-23, 11:14 | Сообщение 326 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 303
| rancho_of_joy, значит надо брать и пробовать Суфле
|
Статус: Online |
|
|
lXpycTl | Дата: Чт, 2023-11-23, 13:39 | Сообщение 327 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| Цитата rancho_of_joy ( ) Подскажите, как сейчас обстоят дела с солодом soufflet? по слухам очень не плохо. Сам купил себе по мешку пэйла, пилса и пшеничного, правда только завтра на нем впервые отварюсь и пойму про белок и эффективность, а только через 3 недели и вкус
|
Статус: Offline |
|
|
rancho_of_joy | Дата: Чт, 2023-11-23, 15:53 | Сообщение 328 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 30
| Тогда возьму на пару варок. Будет повод сравнить с Курским солодом.
|
Статус: Offline |
|
|
rancho_of_joy | Дата: Пт, 2023-11-24, 08:36 | Сообщение 329 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 30
| Tushisvet Да мне приходится либо ехать в Брянск (80 км), либо в интернет магазине с доставкой. Если с доставкой, то цена еще менее гуманной становиться. Вот на Авито один гражданин продает по 80 рублей, что на фоне остальных дешевле на 20-30%. Тем более я вообще всего две варки в жизни сделал (одна разлита по бутылкам на карбонизацию, а вторая еще бродит) и беру маленькими объемами. Тем более хочется попробовать разные сорта пива сделать.
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Пт, 2023-11-24, 23:46 | Сообщение 330 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Нормальный солод суфле. По мне - так уж не хуже курского. rancho_of_joy если есть проблема с расстоянием, то возьми уж мешок (базового) - разойдется. (хранить, естественно, немолотым). Если свежий - за год израсходуешь точно и ничего с ним не случится.
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Сб, 2023-11-25, 07:34 | Сообщение 331 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| вчера первая варка была на суфле, понравился. Белка и всякого бруха мало, эффективность хорошая, аромат из котла шел классный. Я доволен
|
Статус: Offline |
|
|
rancho_of_joy | Дата: Пн, 2023-11-27, 08:35 | Сообщение 332 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 30
| Прикупил Суфле Венский и Пэйл Эль по 5 кг на пробу. Еще взял жженый и карамельный - хочу попробовать стаут сделать.
|
Статус: Offline |
|
|
ХатульМадан | Дата: Пн, 2023-11-27, 13:06 | Сообщение 333 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 44
| Иногда жаба побеждает и я варюсь на суффле. Белка побольше чем на Кастл Малтинге, но вполне терпимо. Считаю, что как базовый уж точно можно использовать.
|
Статус: Offline |
|
|
mcknt81 | Дата: Чт, 2023-11-30, 07:23 | Сообщение 334 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Добрый день, у кого-нибудь есть опыт использования Венёвского солода? По цене заманчиво, но по отзывам на ВБ не очень понятно. Думаю 25кг взять, но побаиваюсь. Спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
glider156 | Дата: Пт, 2023-12-15, 00:26 | Сообщение 335 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
| Я совсем запутался. У Castle Malting есть солод ШАТО КРИСТАЛЛ 150EBC, я всегда думал, что это аналог всяких американских, английских кристаллических солодов типа Crystal 60L. А прочитал спеку по ссылке, и там написано, что это ароматный солод, и находится он в категории Специальный Просушенный Солод. Кроме того у них есть еще и ШАТО КАРА КРИСТАЛ 150EBC в категории карамельных солодов. Я правильно понимаю, что аналогом Crystal 60L является КАРА КРИСТАЛ а КРИСТАЛЛ это вовсе не кристал?
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пт, 2023-12-15, 08:46 | Сообщение 336 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 645
| Цитата lXpycTl ( ) вчера первая варка была на суфле Это который питерский?
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Пт, 2023-12-15, 09:56 | Сообщение 337 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| Цитата Provincial ( ) Это который питерский? он самый. Пока доволен. После белсолода так вообще "импортный")
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пт, 2023-12-15, 10:29 | Сообщение 338 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 645
| Цитата lXpycTl ( ) Пока доволен Ннннадо попробовать. Ибо курский чёт расстраивать в последнее время...
|
Статус: Offline |
|
|
cor | Дата: Пт, 2023-12-15, 11:40 | Сообщение 339 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 23
| Цитата lXpycTl ( ) он самый. Пока доволен. После белсолода так вообще "импортный") А по сравнению с курским?
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Пт, 2023-12-15, 14:33 | Сообщение 340 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| Цитата cor ( ) А по сравнению с курским? плюс-минус схожи будут, судя по отзывам других пивоваров, но я на Курском мало варил, сравнить не смогу
|
Статус: Offline |
|
|