Опыт использования солода

какие солода используют
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Опыт использования солода (какие солода используют)
Опыт использования солода
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2020-11-13, 21:11 | Сообщение 221
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата dron55 ()
Мы от темы ушли, это надо куда-то с охлаждением связанное переносить, а не с солодом
вы не от темы ушли.
вы ушли форум в прошлое, как минимум на 3 года назад.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline

Denni Дата: Ср, 2020-11-25, 08:51 | Сообщение 222
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Кто пользовался пилсом от soufflet? Как впечатления?)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
didus422 Дата: Пн, 2020-11-30, 14:11 | Сообщение 223
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт Петербург
Сообщений: 14
Наград: 3
Благодарностей: 6
Denni, я пользовался, только не обычным, а который премиум пилзнер. Отличный солод, даже больше понравился чем от каст малтинг. В суфле меньше мусора, по бруху примерно одинаковые.
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2020-11-30, 16:29 | Сообщение 224
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Denni, три года назад кроме этого, как базового и недорогого (кошки для экспериментов) был только он.
Не видел проблем.
Но и опыта по солоду было мало.
Белка мало, это сейчас могу отметить
Он давно на рынке как бренд. А как от раза к разу - это надо отслеживать.
Статус: Offline
Aleksoos Дата: Вт, 2020-12-01, 16:52 | Сообщение 225
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 19
Наград: 2
Благодарностей: 21
Сейчас в магазинах есть soufflet как Чешский, так и Питерский. Варил на Чешском венское. Солод понравился. Белка было мало. 2-3.12.20 планирую варку на Питерском. Визуально, солод очень чистый. Будем поглядеть

Добавлено (03-12-2020, 21:18)
---------------------------------------------
Сварил, белок есть, меньше чем  у Курского, но до Бельгийцев и Немцев не дотягивает

Статус: Offline
arturugntu Дата: Пт, 2020-12-11, 06:15 | Сообщение 226
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 44
Наград: 1
Благодарностей: 0
Хочу попробовать импортный венский солод для Жигуля. Ближайший по цене финский по 85руб, против 47 руб за Курский. Бельгийский вообще космос 115 руб. Стоит брать?
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пт, 2020-12-11, 07:26 | Сообщение 227
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата arturugntu ()
Бельгийский вообще космос 115 руб. Стоит брать?
Всегда варил на Бельгии и Германии.
Несколько раз попробовал на Курском - не понравилось, вернулся к Бельгии.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Kinomann Дата: Пт, 2020-12-11, 07:51 | Сообщение 228
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Благодарностей: 110
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Несколько раз попробовал на Курском - не понравилось, вернулся к Бельгии.
А поконкретней, что не устроило в курском?


За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline
dron55 Дата: Пт, 2020-12-11, 08:07 | Сообщение 229
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Благодарностей: 28
arturugntu, финский не пробовал.
Начинал на Курском. Потом по случаю по цене курского взял пару мешков бельгийского, уже заканчивается. По вкусу разницы не почувствовал, но варил только стауты и вайцен. Разница только в количестве белка при варке, на Курском много, на бельгийском почти нет. В лагерах может и будет разница по вкусу.
Сейчас думаю что брать, склоняюсь к Курскому, потому что его цена в розницу 70-75руб/кг, мешком 50-55руб/кг. Бельгиец получается по месту от 120руб/кг, мешком с доставкой 95-100руб/кг. Финны мешком выйдут 90-95руб/кг, по кг если брать то как бельгиец.
Так как чистые лагеры варить ещё не созрел, то переплачивать в 2 раза не готов.
P.S. Всё выше написанное относится к базовым солода (Пилс, Пэйл, Вена, Мюних, Пшеничный), спец солода стараюсь брать то что идёт по рецепту, если нет в наличии, то заменяю, причём могу заменить как Курский на Бельгийский, так и наоборот.
Статус: Offline
arturugntu Дата: Пт, 2020-12-11, 21:27 | Сообщение 230
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 44
Наград: 1
Благодарностей: 0
Спасибо, пожалуй возьму вновь Курский. С деньгами напряг пока, ато чую потом жаба не даст со смаком дорогое пиво пить :)
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2020-12-11, 21:29 | Сообщение 231
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата arturugntu ()
Хочу попробовать импортный венский солод для Жигуля. Ближайший по цене финский по 85руб, против 47 руб за Курский. Бельгийский вообще космос 115 руб. Стоит брать?
думаю, лучше промониторить тему "магазины".
кастл по 95-97 за кг - вполне реальная тема.
НО. в прошлом году Кастл был провальный - от курского отличался не очень.
что касается Викинга(финка) - очень достойное соотношение цена/качество. мониторьте, грейнрус периодически его продает практически по цене курского(67-70 р/кг вполне себе покупал). есть неудобства -некоторые(мюних, например) мешки по 40 кг.
что касается "Жигуля" - выскажу непопулярное мнение. нихрена хорошего в Жигуле(как в пиве, так и дрындулете) не было. Просто было время когда хрен был крепкий, а писька - мокрая. О том и воздыхания. а не о качественном продукте.

Добавлено (11-12-2020, 21:34)
---------------------------------------------
dron55, я понимаю Вашу пассионарность и т.п.
но, кмк, в подобных темах Вам пока рановато давать советы. Вы переработали 20 кг солода, но сообщений 360 и Вы по статусу на форуме - "опытный пивовар". и люди на это ведутся.
переработайте хотя бы полтонны разных производителей в разных годах урожая. выборка будет хотя бы более-менее репрезентативная.
не навреди.
ничего личного, только личное.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
dron55 Дата: Сб, 2020-12-12, 05:21 | Сообщение 232
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Благодарностей: 28
Цитата Alexpnz ()
но, кмк, в подобных темах Вам пока рановато давать советы

Я отчасти с вами не соглашусь.
Согласен переработал я всего 50 с небольшим кг базовых солодов и немного спец.
Согласен что надо больше разных пробовать, чтобы набраться опыта, а у меня пока только прошлогодний бельгийский и Курский.

Но не соглашусь в плане советов, я чётко прописал, что по финским ничего не могу сказать, также чётко обозначил что варил и на каких солодах, какую разницу заметил. И подкрепил своё мнение ценовой ситуацией.
P.S. Если бы у меня склад малт.ру был в соседнем Омске, то возможно ситуация была бы иная, а так тащить через ТК с Новосибирска получается не очень выгодно.

Добавлено (12-12-2020, 05:23)
---------------------------------------------
Ну и раз советы не давать, значит вопросы задавать :)

Кто-то слышал/пробовал Барнаульский солод?

Статус: Offline
mma_ks Дата: Вс, 2020-12-13, 10:30 | Сообщение 233
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 20
Наград: 3
Благодарностей: 9
Цитата dron55 ()
Кто-то слышал/пробовал Барнаульский солод?

Если речь идёт о горноалтайским, то я на нем варю. Нравится больше курского. Грязи меньше, сусло прозрачней выходит, осахаривается норм, в расчётную плотность попадаю при эффективности 80-82%. По вкусу не отличается от курского. Хотя по мне и курский по вкусу не отличается от касл малтинга. Больше ни каких импортных не пробовал,так что по вкусу больше не могу сказать. А так по цене че то около 40 за кг, очень ништячным солод.
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Вс, 2020-12-13, 14:07 | Сообщение 234
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Благодарностей: 2
Цитата mma_ks ()
очень ништячным солод.
А можно контакты или магазин.
Статус: Offline
mma_ks Дата: Вс, 2020-12-13, 15:44 | Сообщение 235
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 20
Наград: 3
Благодарностей: 9
Статус: Offline
MosBeer Дата: Вс, 2020-12-13, 22:04 | Сообщение 236
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Муром
Сообщений: 15
Наград: 1
Благодарностей: 0
mma_ks, я так понимаю что у них только базовый солод и экстракты, спец солодов нет?
Статус: Offline
mma_ks Дата: Пн, 2020-12-14, 02:55 | Сообщение 237
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 20
Наград: 3
Благодарностей: 9
Ну да, пока нет, может со временем появятся. Да и базовый у них в основном только пильзнер. Пэйл редко когда бывает. А мюниха и вены по моему вообще нет. Начинающий производитель короче
Статус: Offline
arturugntu Дата: Пн, 2020-12-14, 16:01 | Сообщение 238
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 44
Наград: 1
Благодарностей: 0
Вобщем поехал я за курским венским, а его не было. Пришлось брать мешок финского! Из опыта варки из отечественных солодов - как то брал мешок 40кг венского Белсолода. Отвратительнейший венский был. Очень слабый вкус, плевался и пытался использовть как пилс.
Статус: Offline
Pachan Дата: Пн, 2020-12-14, 16:34 | Сообщение 239
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата arturugntu ()
плевался и пытался использовть как пилс.
А это как, если не секрет?
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Вт, 2020-12-15, 07:05 | Сообщение 240
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
Наград: 20
Благодарностей: 6
Pachan, как свинья нареченная быть карасем, наверно...
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Опыт использования солода (какие солода используют)
Поиск: