Опыт использования солода
|
|
neocronroman | Дата: Ср, 2016-12-14, 17:53 | Сообщение 41 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Майский
Сообщений: 14
| Ареометром, номер не могу сказать, на работе ещё.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2016-12-15, 09:11 | Сообщение 42 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| По вкусу чувствуется, что пиво недоброженное? Может замер неправильно делаешь?
|
Статус: Offline |
|
|
neocronroman | Дата: Пт, 2016-12-23, 14:47 | Сообщение 43 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Майский
Сообщений: 14
| Сегодня взял пробу, плотность за 2 суток снизилась до 6,6 . не ужели сифонит гдето под крышкой ? ( Вопрос самому себе)Добавлено (15-12-2016, 12:30) --------------------------------------------- Вопрос : Я сейчас буду брать Курский Венский солод, какой хмель сюда лучше подойдёт ? И, дрожжи ? у меня есть S-33 Добавлено (23-12-2016, 14:47) --------------------------------------------- Добрый день. Хочу попробовать сварить пиво с добавлением несоложёнки 80-20%. Нужно ли добавлять при этом сахар или сироп в первичное брожение ?
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вс, 2017-01-08, 17:47 | Сообщение 44 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Кто пользовался финским Викингом? Он самый дешевый из импортных, как качество, как у Бельгийцев или ближе к нашему?
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вс, 2017-01-08, 20:48 | Сообщение 45 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата dmi32410689 ( ) Кто пользовался финским Викингом? Он самый дешевый из импортных, как качество, как у Бельгийцев или ближе к нашему? Хороший солод, только берите в фирменных мешках, так как в обычные мешки фасуют уже в России, могут не того положить. Пилзнер Викинг очень хорошо растворенный солод, можно сразу начинать затирать при высоких температурах.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пн, 2017-01-09, 09:55 | Сообщение 46 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2017-03-28, 21:21 | Сообщение 47 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Подскажите пожалуйста! Достался солод. В пакет этикетку рукописную вложили: "Карамелизированный. 190 единиц" Что бы это значило? И где почитать можно?
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вт, 2017-03-28, 21:51 | Сообщение 48 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Это значит, что карамельный солод цветностью 190, хотя такого не видел, обычно округляют до 200. Это довольно темный солод, придает вкус жареной карамели, используют в засыпи до 5% обычно. Почитать ищите карамельный 200.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Вт, 2017-03-28, 21:53
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Пт, 2017-08-11, 10:01 | Сообщение 49 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
|
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2017-08-11, 10:26 | Сообщение 50 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| фидот74, Есть тема Курский солод и туда загляни. У меня практически вся база - Суфле. претензий нет.
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Пт, 2017-08-11, 11:04 | Сообщение 51 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| sibep, а Росси это разве курский? суфле -это который чешский?
Сообщение отредактировал фидот74 - Пт, 2017-08-11, 12:06
|
Статус: Offline |
|
|
rt19 | Дата: Пт, 2017-08-11, 12:14 | Сообщение 52 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 23
| "Росси" это типа торговой марки, производится Кореневский солодовенный завод, в Курской области. По простому - Курский солод.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2017-08-11, 17:24 | Сообщение 53 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| фидот74, rt19, Упс, Росси сканировано как Россия. И мне даже не стыдно, и даже оправдываться ненать . Суфле - С-Пб. А то что Росси и есть практически Курский, я не знал.
|
Статус: Offline |
|
|
nastya150297 | Дата: Пн, 2017-08-14, 11:38 | Сообщение 54 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киев
Сообщений: 1
| Привет всем пивоварам! Очень интересно узнать информацию по поводу настоящего солода для Ссылка Кроме того его также используют при перегонке для приготовления виски. Для производства солода могут использоваться различные разновидности озимого и ярового ячменя. Каждая разновидность делится на несколько сортов.
Я люблю заниматься музыкой.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-08-14, 15:52 | Сообщение 55 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| nastya150297, Вы робот?
|
Статус: Offline |
|
|
AntonV | Дата: Вт, 2017-08-15, 12:06 | Сообщение 56 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 29
| sibep, это нынче такой вид "заработка", за копейки (в прямом смысле этого слова) выполнять задания и писать типа содержательные сообщения на форумах и вставлять ссылку на сайт "работодателя". В общем можно без зазрения совести сообщения таких "роботов" удалять)
Сообщение отредактировал AntonV - Вт, 2017-08-15, 12:07
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-08-15, 12:15 | Сообщение 57 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| AntonV, похоже ты прав... надо удалять и банить. Буднт еще одно такое сообщение-сообщите, плз.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-08-15, 13:06 | Сообщение 58 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| AntonV, MrDanger, Так и было ясно с первого сообщения.
|
Статус: Offline |
|
|
Чингисхан | Дата: Пт, 2017-08-18, 06:10 | Сообщение 59 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Приамурье
Сообщений: 2
| А подскажите пожалуйста, какой самый дешевый солод?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2017-08-18, 07:14 | Сообщение 60 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Чингисхан, Курский солод 35-45 руб/кг, но к этому + доставка. А вообще - приходится брать из того что есть в ближайшем магазине. Для меня это 70-90 руб/кг за Курский и Суфле (базовые). Издалека брать хорошо, если 2-4 мешка. Тогда доставка на кг меньше, поскольку перевозы до транспортной компании размываются не на 1 мешок, а на 2-4. Добавляй несоложенное - геркулес, крупы пшеничную и ячменную. Это снизит цену литра без ущерба самому пиву.
|
Статус: Offline |
|
|