Наше Готовое Пиво!v2
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2021-02-09, 15:13 | Сообщение 461 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Zuslaff ( ) Понравился результат на ЧКД. Ааа...
Цитата Zuslaff ( ) ЧКД - аромат и вкус разительно отличаются в лучшую сторону от сухих. Типо подытожил, что пора полностью переходить на ЧКД, Ну, так я об этом говорю постоянно... а мне говорят, что я их переоцениваю...
А как получал ЧКД?.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Вт, 2021-02-09, 15:14
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2021-02-09, 15:13 | Сообщение 462 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Zuslaff ( ) Понравился результат на ЧКД. Одинаковые условия для GV-12 сухих и ЧКД, сусло 12,6P, температура 19С.ЧКД - аромат и вкус разительно отличаются в лучшую сторону от сухих. Типо подытожил, что пора полностью переходить на ЧКД, правда базу лучше взять более "элитную". ЧКД высеивал из GV-12?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Zuslaff | Дата: Вт, 2021-02-09, 15:19 | Сообщение 463 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
| odisva, да из GV-12. Понимаю, но до сих пор жаба душила заказать в свой медвежий угол жидкие дрожжи.Добавлено (09-02-2021, 15:21) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) А как получал ЧКД?. Все как в вашей теме по ЧКД и книге по микробиологии. Купил автоклав и пошло-поехало. Разбродил в стерильном сусле сухарики, потом в чашки на агар-агар петлей нанес.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2021-02-09, 19:39 | Сообщение 464 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Zuslaff ( ) вашей Давай уже на ты... Мы же не а форуме...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вт, 2021-02-09, 23:51 | Сообщение 465 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| АРАчка с австралийским хмелем Энигма. Через три недели после варки как слеза.
Копчёный майлд, но по характеристикам больше на лондонский Браун похож. Очень Питкое, но и с копчёным характером получилась. На brewcom конкурсе был такой образец, зацепил, решил повторить, но у меня более копчёный получился, хотя с выдержкой еще округлится
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Denni | Дата: Сб, 2021-02-13, 10:50 | Сообщение 466 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Фотки кайф с дымом
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
TulaMoonshine | Дата: Пн, 2021-02-22, 22:07 | Сообщение 467 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тула
Сообщений: 58
|
Drink to drunk!
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Вт, 2021-02-23, 09:13 | Сообщение 468 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 463
|
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2021-02-23, 09:57 | Сообщение 469 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Это из-за манго такой мутный?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Вт, 2021-02-23, 15:59 | Сообщение 470 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 463
| Цитата odisva ( ) Это из-за манго такой мутный? Ага, на первый раз принципиально решил разлить без мешка, чтоб пюре попало в готовое пиво. Не знаю, насколько это изменило вкус.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Чт, 2021-02-25, 12:01 | Сообщение 471 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| светлый эль на 05 с сухим охмелением Премиантом
|
Статус: Offline |
|
|
wrex | Дата: Сб, 2021-03-06, 20:57 | Сообщение 472 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
|
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2021-03-08, 13:30 | Сообщение 473 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата wrex ( ) https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-33001 Как осветляли? Чет мой кельш после недели в кеге мутный как бланш.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
wrex | Дата: Пн, 2021-03-08, 18:34 | Сообщение 474 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
| odisva, Время творит чудеса :). Я варил 22.01.2021 . После брожения и карбона, выдерживал 4 недели при +2. Даже после 2 недель выдержки было мутноватое ( видимо пшеница даёт о себе знать), а вот сейчас достаточно осветлилось.. Надо Вам еще потерпеть P.S. Еще при затирании и на конец кипа задавал ББ ( но т.к и варил именно кёльш впервые и брютан применял впервые, то не знаю точно, помогло ли его применение осветлению, или это только заслуга достаточно долгой выдержки при низкой температуре).
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Сообщение отредактировал wrex - Пн, 2021-03-08, 18:42
|
Статус: Offline |
|
|
Alexvolsz | Дата: Пн, 2021-03-08, 21:25 | Сообщение 475 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 152
|
|
Статус: Offline |
|
|
mikhalich2006 | Дата: Ср, 2021-03-10, 20:33 | Сообщение 476 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 48
|
|
Статус: Online |
|
|
kuzmitch911 | Дата: Пт, 2021-03-12, 11:44 | Сообщение 477 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Одинцово
Сообщений: 2
| На фото: 1) "Рождественский эль"-темный, крепкий эль с добавлением цедры и сока мандаринов, еловой хвои и специй для глинтвейна. 2) "Мятный эль"-легкий летний эль с добавлением мяты.
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Пн, 2021-03-15, 11:21 | Сообщение 478 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Мой вариант готового пива: Лето 2020, озеро Байкал.
|
Статус: Offline |
|
|
Zuslaff | Дата: Сб, 2021-03-20, 23:11 | Сообщение 479 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
|
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пн, 2021-03-29, 15:51 | Сообщение 480 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Немного фото пивка с нового проекта: пилснер, венский лагер, биттер, вайцен, ну и куда же без стаута, сразу по две тонны
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|