Наше Готовое Пиво!v2
|
|
odisva | Дата: Пт, 2021-01-08, 20:14 | Сообщение 441 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата TulaMoonshine ( ) Кофейно-апельсиновый стаут ABV 8.5, IBU 28, OG 21 И что во вкусе? Апельсин есть?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Graywise | Дата: Вс, 2021-01-10, 12:17 | Сообщение 442 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 322
| Новая партия готова! Это легкая (6.3%) игристая медовуха с мощным сухим охмелением. 50 л были охмелены 500 г (в соотношении 1:1) хмелей Citra и Idaho 7. Получилась очень приятная, освежающая вещь с деликатными нотами тропических фруктов, цитрусовых и зефира. В послевкусии легкая горчинка на фоне мощного карбо. Результатами доволен! )
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вс, 2021-01-10, 13:15 | Сообщение 443 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
|
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
TulaMoonshine | Дата: Пн, 2021-01-11, 23:21 | Сообщение 444 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тула
Сообщений: 58
| odisva, тонкий аромат апельсина, больше-кофейно-шоколадный!
Drink to drunk!
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Ср, 2021-01-13, 09:13 | Сообщение 445 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
|
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Пн, 2021-01-18, 11:31 | Сообщение 446 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 463
|
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
mikhalich2006 | Дата: Пн, 2021-01-18, 13:26 | Сообщение 447 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 48
|
Сообщение отредактировал mikhalich2006 - Пн, 2021-01-18, 13:28
|
Статус: Online |
|
|
Alexvolsz | Дата: Сб, 2021-01-30, 19:09 | Сообщение 448 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 152
|
Сообщение отредактировал Alexvolsz - Сб, 2021-01-30, 19:11
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Вс, 2021-01-31, 07:08 | Сообщение 449 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 463
|
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
mikhalich2006 | Дата: Чт, 2021-02-04, 22:09 | Сообщение 450 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 48
|
|
Статус: Online |
|
|
shtopor048 | Дата: Сб, 2021-02-06, 18:00 | Сообщение 451 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 45
| Решил сварить что нибудь английское) Получилось вполне не плохо) Звезда Альбиона
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вс, 2021-02-07, 08:54 | Сообщение 452 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Пастри стаут, 31.5 НП и 14.5% алко, вышло крутяк, как и задумывалось..чтобы подзабыть шпальные имперцы)) по карбо ещё подумаю, надо бы увеличить)
Check me on insta: @icehopbrewery
Сообщение отредактировал Denni - Вс, 2021-02-07, 09:06
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вс, 2021-02-07, 15:50 | Сообщение 453 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Denni ( ) чтобы подзабыть шпальные имперцы) "шпалы" как получаются? Не фанат я этого привкуса.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вс, 2021-02-07, 16:05 | Сообщение 454 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата odisva ( ) "шпалы" как получаются? Не фанат я этого привкуса. Это я условно сказал, ну чаще всего РИС`ы суховастые, высокоалкогольные, и весьма жжёные и т.д., что пробуешь и шпала что ли..пропитанная всяким запахом желдора)) как-то так..есть в общем такое описание вкуса имперца, одна из ноток.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2021-02-07, 17:58 | Сообщение 455 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата odisva ( ) "шпалы" как получаются? Н Шпалой обычно обзывают привкус/заппх креозота, дает на дыму копченый солод.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Zuslaff | Дата: Вт, 2021-02-09, 07:46 | Сообщение 456 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
| Первый опыт с ЧКД на сухарях GV-12. Сухарики пока отправляются на скамейку запасных.
Авторская вариация на тему NE IPA. Название пророческое. Разлить не успел, рванула кега. Но этот горький урок я принял достойно и перешел на нерж кеги.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2021-02-09, 08:44 | Сообщение 457 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Zuslaff ( ) Разлить не успел, рванула кега. Но этот горький урок я принял достойно и перешел на нерж кеги. Кега б/у была? 1,2 бара не выдержала?
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Вт, 2021-02-09, 08:45
|
Статус: Offline |
|
|
Zuslaff | Дата: Вт, 2021-02-09, 09:41 | Сообщение 458 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
| odisva, кега была б/у, но основная вина была моя. Оставил баллон с редуктором в гараже, подморозило. Видимо стрелочка выходного манометра замерла на месте, а я дурачок подкрутил винт.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2021-02-09, 09:50 | Сообщение 459 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Zuslaff ( ) Сухарики пока отправляются на скамейку запасных. Пояснил, плз, что не так?.
Цитата Zuslaff ( ) рванула кега. Но этот горький урок я принял достойно и перешел на нерж кеги.
Цитата Zuslaff ( ) Оставил баллон с редуктором в гараже, подморозило. Видимо стрелочка выходного манометра замерла на месте, а я подкрутил винт. Так можно и нержу порвать... Правда, у них предохранитель снизу, дно частично надпилено трубчатым сверлом, говорят, что держит 9бар... Так что можно замершую на старте ракету с запущенными двигателями получить... А вообще, баллон охлаждать не рекомендуют...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Zuslaff | Дата: Вт, 2021-02-09, 13:37 | Сообщение 460 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
| Цитата MrDAnger ( ) Пояснил, плз, что не так?. Понравился результат на ЧКД. Одинаковые условия для GV-12 сухих и ЧКД, сусло 12,6P, температура 19С. ЧКД - аромат и вкус разительно отличаются в лучшую сторону от сухих. Типо подытожил, что пора полностью переходить на ЧКД, правда базу лучше взять более "элитную".
|
Статус: Offline |
|
|