Наше Готовое Пиво!v2

Давайте продолжать традицию и выкладывать фото своего пива!
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Галерея » Наше Готовое Пиво!v2 (Давайте продолжать традицию и выкладывать фото своего пива!)
Наше Готовое Пиво!v2
MrDAnger Дата: Пн, 2020-02-03, 10:33 | Сообщение 121
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Pachan, блин, сравнить бы в стекле...
В соседней ветке odisva недавно писал про пэт и проницаемость его для о2...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

alko-master Дата: Пн, 2020-02-03, 12:09 | Сообщение 122
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
В соседней ветке odisva недавно писал про пэт и проницаемость его для о2...


Держал в погребе пиво в ПЭТ-бутылках. Через 2 года давления в них во всех не осталось. Предположу, что со2 вышел, значит, и о2 мог зайти
Статус: Offline
Pachan Дата: Пн, 2020-02-03, 18:24 | Сообщение 123
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
MrDAnger, в стекле не осталось, все давно выпито...
Статус: Offline
tres_hombres Дата: Вт, 2020-02-04, 16:52 | Сообщение 124
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 60
Наград: 6
Благодарностей: 56

TinyNEIPA
За качество фото сорри...
Статус: Offline
TulaMoonshine Дата: Ср, 2020-02-05, 09:22 | Сообщение 125
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тула
Сообщений: 58
Наград: 78
Благодарностей: 1346
Red IPA


Drink to drunk!
Статус: Offline
Alexvolsz Дата: Чт, 2020-02-06, 16:04 | Сообщение 126
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 152
Наград: 16
Благодарностей: 28
Цитата MrDAnger ()
В соседней ветке odisva недавно писал про пэт и проницаемость его для о2...

Что значит проницаемость о2? Возможно и есть такое, но пока в пэт есть давление со2 никакой о2 же туда не проникнет.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-02-06, 16:24 | Сообщение 127
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Alexvolsz, хим.процессы через мембрану. Почитай его пост? А? Там не только про прямое "поступление" о2...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2020-02-06, 17:41 | Сообщение 128
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата MrDAnger ()
. и опять же вопросы к ПЭТ-пропускает ли он о2...

Таки всё пиво меняется при хранении, что в стекле, что в ПЭТ. Тем более домашнее пиво не стабилизировано по технологиям промышленного пивоварения.

Почему ожидая изменения (как правило в лучшую сторону :D ) вкуса "на выдержке",  мы не ожидаем изменения цвета и карбонизации?

Вкус меняется за счёт чего? Ангелы приходят? Нет, там химические процессы, а они в замкнутой (почти, но не стоит за это цепляться) идут за счет тех веществ, которые мы там "замкнули".

Но это вне темы. Можно конечно развить, но потом уберём в профиль.
Статус: Offline
mikhalich2006 Дата: Пт, 2020-02-07, 15:48 | Сообщение 129
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 48
Наград: 38
Благодарностей: 126
Статус: Offline
igreen Дата: Пт, 2020-02-07, 23:56 | Сообщение 130
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
mikhalich2006
зачем такие лютые фильтры для фото использовать ?


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
Graywise Дата: Сб, 2020-02-08, 13:58 | Сообщение 131
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 292
Наград: 44
Благодарностей: 603
С последних варок. Форин экстра стаут и молочный:



Статус: Offline
Denni Дата: Сб, 2020-02-08, 16:07 | Сообщение 132
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Сингл апашка на каскаде , было разделено на две части, сухое охмеление по старой схеме и новая школа, которая в итоге и победила. Солод extra pale от pauls malt. В аромате лично для меня - лимонадные нотки, как дюшес :) Я постепенно дошёл до уровня, когда пью своё пиво не ради эксперимента с новым хмелем пару бутылочек, а остальное расходится, а вот когда вкайф действительно и не пойду в биршоп за парой банок апашки перед базой)) ну база - это лагерки проверенные, схема простая - сначала  бутылочку интересного или две, потом база :) ну и стейк мачете плюсом, правда отвлёкся и пережарил :(
Прикрепления: 1010380.jpg (285.8 Kb)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Вс, 2020-02-09, 09:30 | Сообщение 133
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Благодарностей: 2
Цитата Denni ()
extra pale от pauls malt

а что за солод такой?
Статус: Offline
Denni Дата: Вс, 2020-02-09, 09:47 | Сообщение 134
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Цитата andrey8477 ()
а что за солод такой?

вот


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Вс, 2020-02-09, 10:09 | Сообщение 135
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Благодарностей: 2
Цитата Denni ()
вот

и где такой взять?
Статус: Offline
odisva Дата: Вс, 2020-02-09, 14:13 | Сообщение 136
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата igreen ()
зачем такие лютые фильтры для фото использовать ?
чтоб амбер был по оттенку ))


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Denni Дата: Вс, 2020-02-09, 16:30 | Сообщение 137
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Цитата andrey8477 ()
и где такой взять?

Купить у probrewservice , правда заказ от 10к рублей.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
AlexVV Дата: Вс, 2020-02-09, 17:51 | Сообщение 138
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 440
Наград: 51
Благодарностей: 65
Очередной мой реверанс (в названии) в сторону Сектора. А так - совсем не зло, несмотря на max.горечь.
Прикрепления: 4941152.jpg (1.16 Mb)


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
AlexVV Дата: Вс, 2020-02-09, 18:10 | Сообщение 139
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 440
Наград: 51
Благодарностей: 65
Основной целью варки было заценить непробованное ранее сочетание хмелей. В итоге четвёрочка максимум, на мой (оч.критичный к амер.хмелям) вкус, заслужена.
Прикрепления: 4329780.jpg (1.13 Mb)


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
Semenushka Дата: Вт, 2020-02-11, 13:48 | Сообщение 140
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Одесса
Сообщений: 113
Наград: 30
Благодарностей: 89
Давненько ничего не выкладывал.
Мой вариант Шмеля. Варил в конце октября, потихоньку допиваю. Рецепт - фаворит и у меня, и у друзей

Сообщение отредактировал Semenushka - Вт, 2020-02-11, 13:51
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Галерея » Наше Готовое Пиво!v2 (Давайте продолжать традицию и выкладывать фото своего пива!)
Поиск: