Наше Готовое Пиво!v2
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-02-03, 10:33 | Сообщение 121 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Pachan, блин, сравнить бы в стекле... В соседней ветке odisva недавно писал про пэт и проницаемость его для о2...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
alko-master | Дата: Пн, 2020-02-03, 12:09 | Сообщение 122 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 12
| Цитата MrDAnger ( ) В соседней ветке odisva недавно писал про пэт и проницаемость его для о2...
Держал в погребе пиво в ПЭТ-бутылках. Через 2 года давления в них во всех не осталось. Предположу, что со2 вышел, значит, и о2 мог зайти
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2020-02-03, 18:24 | Сообщение 123 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| MrDAnger, в стекле не осталось, все давно выпито...
|
Статус: Offline |
|
|
tres_hombres | Дата: Вт, 2020-02-04, 16:52 | Сообщение 124 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 60
|
|
Статус: Offline |
|
|
TulaMoonshine | Дата: Ср, 2020-02-05, 09:22 | Сообщение 125 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тула
Сообщений: 58
| Red IPA
Drink to drunk!
|
Статус: Offline |
|
|
Alexvolsz | Дата: Чт, 2020-02-06, 16:04 | Сообщение 126 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 152
| Цитата MrDAnger ( ) В соседней ветке odisva недавно писал про пэт и проницаемость его для о2... Что значит проницаемость о2? Возможно и есть такое, но пока в пэт есть давление со2 никакой о2 же туда не проникнет.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-02-06, 16:24 | Сообщение 127 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Alexvolsz, хим.процессы через мембрану. Почитай его пост? А? Там не только про прямое "поступление" о2...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-02-06, 17:41 | Сообщение 128 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата MrDAnger ( ) . и опять же вопросы к ПЭТ-пропускает ли он о2... Таки всё пиво меняется при хранении, что в стекле, что в ПЭТ. Тем более домашнее пиво не стабилизировано по технологиям промышленного пивоварения.
Почему ожидая изменения (как правило в лучшую сторону ) вкуса "на выдержке", мы не ожидаем изменения цвета и карбонизации?
Вкус меняется за счёт чего? Ангелы приходят? Нет, там химические процессы, а они в замкнутой (почти, но не стоит за это цепляться) идут за счет тех веществ, которые мы там "замкнули".
Но это вне темы. Можно конечно развить, но потом уберём в профиль.
|
Статус: Offline |
|
|
mikhalich2006 | Дата: Пт, 2020-02-07, 15:48 | Сообщение 129 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 48
|
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Пт, 2020-02-07, 23:56 | Сообщение 130 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| mikhalich2006 зачем такие лютые фильтры для фото использовать ?
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
Graywise | Дата: Сб, 2020-02-08, 13:58 | Сообщение 131 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 322
| С последних варок. Форин экстра стаут и молочный:
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Сб, 2020-02-08, 16:07 | Сообщение 132 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Сингл апашка на каскаде , было разделено на две части, сухое охмеление по старой схеме и новая школа, которая в итоге и победила. Солод extra pale от pauls malt. В аромате лично для меня - лимонадные нотки, как дюшес Я постепенно дошёл до уровня, когда пью своё пиво не ради эксперимента с новым хмелем пару бутылочек, а остальное расходится, а вот когда вкайф действительно и не пойду в биршоп за парой банок апашки перед базой)) ну база - это лагерки проверенные, схема простая - сначала бутылочку интересного или две, потом база ну и стейк мачете плюсом, правда отвлёкся и пережарил
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
andrey8477 | Дата: Вс, 2020-02-09, 09:30 | Сообщение 133 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
| Цитата Denni ( ) extra pale от pauls malt а что за солод такой?
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вс, 2020-02-09, 09:47 | Сообщение 134 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата andrey8477 ( ) а что за солод такой? вот
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
andrey8477 | Дата: Вс, 2020-02-09, 10:09 | Сообщение 135 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
| Цитата Denni ( ) вот и где такой взять?
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вс, 2020-02-09, 14:13 | Сообщение 136 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата igreen ( ) зачем такие лютые фильтры для фото использовать ? чтоб амбер был по оттенку ))
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вс, 2020-02-09, 16:30 | Сообщение 137 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата andrey8477 ( ) и где такой взять? Купить у probrewservice , правда заказ от 10к рублей.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Вс, 2020-02-09, 17:51 | Сообщение 138 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 463
| Очередной мой реверанс (в названии) в сторону Сектора. А так - совсем не зло, несмотря на max.горечь.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Online |
|
|
AlexVV | Дата: Вс, 2020-02-09, 18:10 | Сообщение 139 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 463
| Основной целью варки было заценить непробованное ранее сочетание хмелей. В итоге четвёрочка максимум, на мой (оч.критичный к амер.хмелям) вкус, заслужена.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Online |
|
|
Semenushka | Дата: Вт, 2020-02-11, 13:48 | Сообщение 140 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Одесса
Сообщений: 113
| Давненько ничего не выкладывал. Мой вариант Шмеля. Варил в конце октября, потихоньку допиваю. Рецепт - фаворит и у меня, и у друзей
Сообщение отредактировал Semenushka - Вт, 2020-02-11, 13:51
|
Статус: Offline |
|
|