Ну я точно могу определить ДМС, ловил. А по форуму и в рецептах много вопросов. И пиво не скисло, и пить можно... Но чтот не то, запах, привкус. И как описать и как с Таблицей соотнести? И где источник? Контаминация, бельгийские дрожжи, а может я чего по стилю не понимаю?
Потом (после карбона в бутылках) начинает темнеть. Может кто подскажет в чём причина?
НЕИПА очень чувствительно к окислению, потому и темнеет+теряет вкус/аромат.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Мою с фейри, дезинфекция Стар Саном. Добавляю 2 мл на литр воды.Использую в течении недели - двух. Храню в темноте при комнатной температуре. Им обрабатываю все, вплоть до новых ПЭТ бутылок перед розливом. Смывать не нужно. Да же если его немного остается на поверхности ни чего страшного он распадается.
Его точно смывать не нужно? Обрабатывал старсаном бродилку и кегу, сполоснул после кипяточкоом, залил на крабонизацию пшеничку по рецепту "Царица полей" и теперь четкий вкус этого старсана в пиве. В "контрольной" бутылке с газацией декстрозой привкус не ощущается. Это дефект в пиве или старсан от Хутча левый?
Особенно, если учесть, что это практически только ортофосфорная кислота+ПАВ... И в характеристиках написано, что не имеет вкуса и запаха.
ЦитатаTimsssssss ()
Вы даже сполоснули.. т.ч. это не вкус старсана, инфа 146%
Вот, да... 100500%
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
одно и тоже пиво в разных корнелиусах по разному сдохло... Оба в унитаз. Дезинфекция перекисью не жалея, процентов не менее 6.
Предположу, что в кегах зараза притаилась. У меня после покупки испод колы один плохо отмылся каустиком, прокисло. Залил белизной, замочил, продраил губкой - чисто, потом НУК. Трубку длинную шомполом для карабина, влез). За трубки всегда переживаю, их изнутри отмыть трудно. После слива пива замачиваю в каустике. Год юзаю - проблем пока не было. Ну, фитинги, конечно.
Сообщение отредактировал Spearfisher - Пт, 2022-08-19, 02:33
За трубки всегда переживаю, их изнутри отмыть трудно
Трудно, если не знать как. На али покупаем ёршик на нержавеющем тросе (длинной 1,5 метра) и всё прекрасно отмывается, даже трубки силиконовые. пы.сы. ёршик мягкий и как раз превосходно заходит. А фитинги достаточно дежрать в чистоте, промывать их, хоть контакт минимальный с жидкостью и проточный, то перед установкой всё равно выдерживаю в спирте.
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
Опробую ))) на данный момент начну с нука и промывкой всего оборудования, и кеги буду каустиком замачивать, так снова хочется своего, вкусного, ароматного ...
Всем привет! Провел пять варок на разном солоде, хмеле и дрожжах и заметил такую проблему - все пиво( кроме пшеничного которое варил в самый первый раз) имеет одинаковый резковатый запах напоминающий краску, на вкус пиво совершенно нормальное, но когда открываешь бутылку, то первые пары бьют в нос, в бокале же пахнет вроде нормально. Не могу понять в чем проблема. Дезинфицирую 6% перекисью, путем залива в бутылку взбалтывания и переливом в другую бутылку, сливаю примерно после 5-6 бутылки и заливаю свежую перекись. Возможно даже запах из бутылки напоминает саму перекись, в чем может быть проблема ? Нужно ли просушивать бутылки после перекиси ? Со вкусом пива все в порядке , но вот запах у всех одинаковый, хотя варил разные виды элей .
Сообщение отредактировал Bratishka - Ср, 2022-09-28, 19:31
Всем привет! Провел пять варок на разном солоде, хмеле и дрожжах и заметил такую проблему - все пиво( кроме пшеничного которое варил в самый первый раз) имеет одинаковый резковатый запах напоминающий краску, на вкус пиво совершенно нормальное, но когда открываешь бутылку, то первые пары бьют в нос, в бокале же пахнет вроде нормально. Не могу понять в чем проблема. Дезинфицирую 6% перекисью, путем залива в бутылку взбалтывания и переливом в другую бутылку, сливаю примерно после 5-6 бутылки и заливаю свежую перекись. Возможно даже запах из бутылки напоминает саму перекись, в чем может быть проблема ? Нужно ли просушивать бутылки после перекиси ? Со вкусом пива все в порядке , но вот запах у всех одинаковый, хотя варил разные виды элей .
Попробуй бутылки ополоснуть после перекиси прокипячённой горячей водой. А дрожжи какие и температура брожения?
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Купил оборудование для принудительной карбонизации, решил минимизировать контакт сусла/пива при переливе на вторичку и кегу с кислородом. В общем делаю это так: 1. сразу же в ферментеры врезал краники, как наливаю сусло - на краник натягиваю заглушеный кусочек силиконового шланга, залитый дезинфецирующим раствором. 2. перелив на вторичку - вынимаю гидрозатвор и сразу втыкаю туда трубку с подачей углексилоты от баллона, переходник сделал из гидрозатвора, выпилив оттуда трубку. Вторую емкость предварительно продуваю углекислотой (подача в краник, сверху трубка засунутая в воду, по сути - гидрозатвор). Далее одну емкость соединяю с другой кран-в-кран), медленно подаю углекислоту в емкость суслом, слежу за наполнением по вздутию крышки и периодически выключаю подачу. Т.е. выдавливаю пиво углекислотой. 3. В кегу - точно так же как и на вторичку - только роль второй емкости играет кега.
Вроде получается что особого контакта с кислородом и нет совсем.
Сообщение отредактировал vlv - Вт, 2022-10-18, 15:26