Ну я точно могу определить ДМС, ловил. А по форуму и в рецептах много вопросов. И пиво не скисло, и пить можно... Но чтот не то, запах, привкус. И как описать и как с Таблицей соотнести? И где источник? Контаминация, бельгийские дрожжи, а может я чего по стилю не понимаю?
мастер это вот))) вокруг него строился форум. Asmartex, изначально, для исключения разногласий, на данном ресурсе было такое правило - задаёшь вопрос, дай рецепт в формате "мастера". и задающий вопрос, и помогающие находятся в одной парадигме, без разночтений. создайте рецепт в "мастере", ссылку сюда. есть еще такой вариант для новичков и не только - опытные(да?) юзеры дают рекомендации по рецептам.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Asmartex, отписал в рецепте. Зовите других. Вам бы Санкционного_Хмеля туда для бодрости обсуждения.
Тему и рецепт перекрестили, но скорее речь не о дефекте, а о улучшении технологии. Потому и продолжил обсуждение в рецепте.
Поиск во форуму с ключом "сочетание хмелей" даст публикации и профильные обсуждения.
Добавлено (2024-08-30, 13:25) --------------------------------------------- Asmartex, , чтоб три раза не вставать: в п604 текст рецепта - это ведь из чужого? К чему вопрос? - часто рецепт третьего лица очень красочно и восторженно описан и откомментирован. Там всё прекрасно и этому приходится верить. Но даже при, маловероятном, полном попадании всё может оказаться не как обещали или оказаться неправильно понятым. Это приводит к панике и поиску того дефекта, которого нет.
Сообщение отредактировал sibep - Пт, 2024-08-30, 12:51
чтоб три раза не вставать:в п604 текст рецепта - это ведь из чужого?
Нет, это мое. Просто до того как мне сказали, что здесь принято создавать рецепт в мастере рецептов, я скопированный текс рандомного рецепта, куда я вписал свои ингредиенты и добавки. А потом уже рецепт создал в мастере.
Цитатаsibep ()
но скорее речь не о дефекте, а о улучшении технологии
Я почему про дефект подумал - варил несколько месяцев назад Weissbier , никаких добавок в него добавлять не стал (за исключением минералов для осмоса), потому что хмеля там совсем чуть-чуть. Дрожжи использовал Lallemand Munich Classic. Так вот через недельку после розлива так же появился довольно сильный запас сероводорода, через 2 недели он еще усилился. Где-то читал, что запах сероводорода может появится как дефект при нехватке дрожжам минералов и азота. Затем попробовал использовать подкормку для дрожжей и после этого запаха сероводорода в готовом пиве стало значительно меньше, но все же он все равно присутствует. Выветривается из бокала довольно быстро.
Стоит попробовать: Замените "окисляется" на "биотрансформируется". Замените во всех пугалках. Перечитайте. Оцените уровень паники. Должен не то что упасть, а трансформироваться в спокойствие. Может чуть добавится и радость от познания тайны волшебной эволюции хмеля.
sibep, Ну слушайте , возможно вы и правы, я не намерен спорить по этому поводу. Но все же я к добавлению антиоксидантов пришел не просто так. Сравнивая с прошлыми результатами без оного, явно есть улучшения. Пропало потемнение пива со временем, вкус хмеля сохраняется дольше , аромат - не особо. Поэтому я не могу сказать что это вредная или бесполезная штука , это не так. Другое дело что у меня нет знакомых , занимающихся пивоварением. Мне не с чем сравнивать свои результаты. Поэтому я допускаю , что часть (именно часть) из моих претензий - это самовнушение.
Сообщение отредактировал Asmartex - Пт, 2024-08-30, 15:48
Asmartex, у меня был уже пассаж относительно окисления, чтот вроде - "чего Вы боитесь окисления, именно кислород даёт жизнь, или тогда поймите, что с каждым вдохом Вы самоокисляетесь".
ЦитатаAsmartex ()
бесполезная штука
Если во втором слове поменять местами пару букв, то
Цитатаsibep ()
Стоит попробовать:
было именно этим.
Asmartex, всё в порядке простого знакомства и адаптации. Извиняюсь за настроение ), (
Есть на форуме и про пивоварение без кислорода. Это и для "суперпараноиков" не зашло, как я понял. Поищите, или спросите кто помнит как быстро найти.
Кислород есть. Окисление есть. Нужно время для окисления. Какие сроки, когда Вы замечаете изменение цвета, которое Вы приписываете окислению? Какие условия сравнения цвета?
Изменения пива идут. Если желаете пива "без изменений" - Вам в магазин. Там оно без таковых от 60 дней (для крафта) до маманехочу для того, от чего Вы убежали в домашние.
Не убеждаю. Сам себя проверяю, высказываясь публично.
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2024-08-31, 13:40
Asmartex, а попробуем с самого начала этой темы? Мне и в рецепте показалось, что дрожжи с такой сбраживаемостью могут съесть что угодно. С 15,6 до 2,8 - это оченьто. Это почти сухое ИПА.