Ну я точно могу определить ДМС, ловил. А по форуму и в рецептах много вопросов. И пиво не скисло, и пить можно... Но чтот не то, запах, привкус. И как описать и как с Таблицей соотнести? И где источник? Контаминация, бельгийские дрожжи, а может я чего по стилю не понимаю?
Из бродильной ёмкости перелив в бродильну ёмкость, а далее в кег. Осталось после вторичного перелива добавлять рыбий клей/желатин, а при переливе в кег добавить 5 микронный фильтр. К чему я это? Поиграться можно и усложнить себе задачу и не такими действиями. Только не за чем так всё усложнять
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
Из бродильной ёмкости перелив в бродильну ёмкость, а далее в кег.
Вторичку все свои 5 лет опыта делаю, хотя если честно - при естественной карбонизации, которую я и использовал до настоящего времени, смысла не особо. В этом году решил перейти на естественную, поэтому смысл есть, хочется пиво без осадка. Перелив на вторичку занимает 20-30 минут времени, вообще не обламывает. Перед вторичкой делаю колд-краш, который заключается в отключении термобокса из сети (сбраживаю в термобоксах из пеноплекса в гаражном боксе, обогрев от термопленки через термоконтроллер с выносным датчиком, сам делал). Для меня процесс больше хобби, пью я очень мало (дай бог 10-15% от того что сварил). Остальное идет друзьям, родственникам, родителям, коллегам. По простым рецептам "простопива" никогда не варился, уже года 2 только на жидких дрожжах (в холодильнике пробирок 20 наверное), солод исключительно зарубежный, пробовал на курском - совсем не то, остатки отдал бесплатно, здесь на форуме написал, со мной связались и забрали... Так что наверно все таки - да, жизнь себе усложнить я люблю)
Сообщение отредактировал vlv - Ср, 2022-11-02, 14:56
Чтобы пить пиво, а не брагу или полезный дрожжевой осадок...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Капец ты немногословный. И не совсем осознаешь насколько много стилей пива и присущих стилю и сорту в рамках одного стиля Вкусов. За вкусом ореха иногда специально заморачиваются. Кстати! Какого ореха? Мускат, кешью, кедровый, земляной.....
Вернись, к своему вопросу. Ничего смешного. Просто расскажи как есть. Полными предложениями и со ссылкой на рецепт.
Добавлено (17-11-2022, 18:31) --------------------------------------------- А! Эмодзи нада было вставить: Вот Ну типа если непонятно: то было все не по злобе.
Просто вливайся и изучай. Не нравится мой ответ - жди другого. Не настаиваю.
Сообщение отредактировал sibep - Чт, 2022-11-17, 18:34
День добрый. Сварил пиво - https://бир.рф/beer_re....0-14459 Пиво 65 литров - сбродило нормально. Разлил на принудительный карбон в 2 пластиковые кеги. Охладил - закорбанизировал принудительно. Отстоялось дня 3-4 начал разливать в стекло. Разлил примерно 40 литров в стекло и остатки разлил в 2 кеги карнелиуса (не было стекла). Всё обрабатывал перекисью 6-7%. Варок достаточно что бы понимать что и как. Хранение пива в погребе - 1-3 градуса тепла. Начался процесс поглощения - дарения и так далее. Ушло литров 30, всё было отлично. Взал себе 4 бутылочки пива на вечер. Выпил 3 бутылки неспеша - подумал как можно улучшить. Открываю 4ю и понимаю что пиво другое. Не кислое. Хмеля в запахе вообще нет. Вкус солодовый но какой то другой - тяжёлый. Вкус горьковатый но как бы не от хмеля. Тут сложно объяснить. Ну подумал что убтылка была не помытая или что то пролетело. Дал соседу 2 бутылки, когда возвращал тару - сказал что 2 разных пива, 1 понравилось второе не очень...
В итоге разлил остатки из карнелиусов, из погреба изъял выборочно пару образцов - всё стало одинаковым не вкусным пивом.
Не скажу что оно пропало - но оно другое как задумывалось. Было хмелевое а стало пшеничным.
Всё пока сводиться что скорее всего подхватил какую то заразу на этапе перелива из бродилки в 2 пластиковые кеги. И скорее всего через кран. Или же поймал заразу вбродилке - но закончила оно своё грязное дело уже в стекле.
Не скажу что оно пропало - но оно другое как задумывалось. Было хмелевое а стало пшеничным.
CergeyN, привет, а ты от дрожжей как-то избавлялся? Может быть просто то, что сверху - хмелевое. А то, что пониже было - добродило в таре?.. Либо одна кега грязная. Третье хз что ещё может быть
Всё пока сводиться что скорее всего подхватил какую то заразу на этапе перелива из бродилки в 2 пластиковые кеги. И скорее всего через кран. Или же поймал заразу вбродилке - но закончила оно своё грязное дело уже в стекле.
или окислил. Темнее стало?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Всем привет! После розлива открыл ЦКТ, чтобы помыть и увидел, что дека странного черного цвета. Запах и вкус у пива хорошие (танинов, правда, больше, чем хотелось бы - немного вяжет), при розливе никаких дополнительных примесей типа плесени нет, в самом ЦКТ тоже все нормально - на дне брух, немного дрожжей. Контакт с воздухом был только когда задавал дрожжи после варки, по санитарии сильно упарываюсь - перекись, спирт и тд. Что это может быть?
Господа! Доброго времени суток! Требуется помощь зала!
Варил вот это https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....0-47891 Варка - охлаждение внешним чиллером - ферментация 2 недели - карбонизация в корнелиусах 2 недели - розлив в стекло Цвет - супер Вкус - супер Спирт - мало, так как перелил промывку ЗАПАХ - пипец! кислый, как будто вода из пруда или квас такой домашний
Все оборудование - нержа, шланги силикон, подготовка и промывка - кипяток, Ферри, 6% перекись, перелив из ЦКТ давлением CO2 в Корнелиус заполненный СО2