Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 28 из 28
  • «
  • 1
  • 2
  • 26
  • 27
  • 28
Модератор форума: Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Санитария и дефекты » Дефекты пива (реальные и мнимые, устранимые и не очень)
Дефекты пива
sibep Дата: Воскресенье, 03-12-2017, 19:08 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5573
Наград: 198
Благодарностей: 873
Ну я точно могу определить ДМС, ловил.
А по форуму и в рецептах много вопросов.
И пиво не скисло, и пить можно... Но чтот не то, запах, привкус. И как описать и как с   Таблицей  соотнести?
И где источник? Контаминация, бельгийские дрожжи, а может я чего по стилю не понимаю?

Исправить можно?! Как?
Статус: Offline

Minzdraw Дата: Среда, 19-10-2022, 08:40 | Сообщение 541
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калина-city
Сообщений: 149
Наград: 13
Благодарностей: 2
Из бродильной ёмкости перелив в бродильну ёмкость, а далее в кег.
Осталось после вторичного перелива добавлять рыбий клей/желатин, а при переливе в кег добавить 5 микронный фильтр.
К чему я это?
Поиграться можно и усложнить себе задачу и не такими действиями.
Только не за чем так всё усложнять :D


3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Статус: Offline
vlv Дата: Среда, 02-11-2022, 14:26 | Сообщение 542
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 47
Наград: 2
Благодарностей: 25
Цитата Minzdraw ()
Из бродильной ёмкости перелив в бродильну ёмкость, а далее в кег.

Вторичку все свои 5 лет опыта делаю, хотя если честно - при естественной карбонизации, которую я и использовал до настоящего времени, смысла не особо. В этом году решил перейти на естественную, поэтому смысл есть, хочется пиво без осадка.
Перелив на вторичку занимает 20-30 минут времени, вообще не обламывает. Перед вторичкой делаю колд-краш, который заключается в отключении термобокса из сети (сбраживаю в термобоксах из пеноплекса в гаражном боксе, обогрев от термопленки через термоконтроллер с выносным датчиком, сам делал).
Для меня процесс больше хобби, пью я очень мало (дай бог 10-15% от того что сварил). Остальное идет друзьям, родственникам, родителям, коллегам. По простым рецептам "простопива" никогда не варился, уже года 2 только на жидких дрожжах (в холодильнике пробирок 20 наверное), солод исключительно зарубежный, пробовал на курском - совсем не то, остатки отдал бесплатно, здесь на форуме написал, со мной связались и забрали... Так что наверно все таки - да, жизнь себе усложнить я люблю)
Сообщение отредактировал vlv - Среда, 02-11-2022, 14:56
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Четверг, 03-11-2022, 09:26 | Сообщение 543
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9282
Наград: 276
Благодарностей: 723
Цитата Minzdraw ()
Только не за чем так всё усложнять

Чтобы пить пиво, а не брагу или полезный дрожжевой осадок...


Модульная автоматика для пивоварни- BNC, обращайтесь.
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Kurnos Дата: Среда, 16-11-2022, 18:32 | Сообщение 544
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 0
Вкус ореха это дефект?
Статус: Offline
sibep Дата: Среда, 16-11-2022, 19:03 | Сообщение 545
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5573
Наград: 198
Благодарностей: 873
Kurnos, когда ешь орех - НЕТ.
Статус: Offline
Kurnos Дата: Четверг, 17-11-2022, 17:57 | Сообщение 546
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
когда ешь орех - НЕТ.

Капец ты смешной
Статус: Offline
sibep Дата: Четверг, 17-11-2022, 18:24 | Сообщение 547
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5573
Наград: 198
Благодарностей: 873
Цитата Kurnos ()
Капец ты смешной

Капец ты немногословный.
И не совсем осознаешь насколько много стилей пива и присущих стилю и сорту в рамках одного стиля Вкусов.
За вкусом ореха иногда специально заморачиваются.
Кстати! Какого ореха?
Мускат, кешью, кедровый, земляной.....

Вернись, к своему вопросу. Ничего смешного.
Просто расскажи как есть. Полными предложениями и со ссылкой на рецепт.

Добавлено (17-11-2022, 18:31)
---------------------------------------------
А! Эмодзи нада было вставить: Вот :)
Ну типа если непонятно: то было все не по злобе.

Просто вливайся и изучай. Не нравится мой ответ - жди другого. Не настаиваю.
Сообщение отредактировал sibep - Четверг, 17-11-2022, 18:34
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Санитария и дефекты » Дефекты пива (реальные и мнимые, устранимые и не очень)
  • Страница 28 из 28
  • «
  • 1
  • 2
  • 26
  • 27
  • 28
Поиск: