Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 29 из 29
  • «
  • 1
  • 2
  • 27
  • 28
  • 29
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Санитария и дефекты » Дефекты пива (реальные и мнимые, устранимые и не очень)
Дефекты пива
sibep Дата: Воскресенье, 03-12-2017, 19:08 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5766
Наград: 208
Благодарностей: 890
Ну я точно могу определить ДМС, ловил.
А по форуму и в рецептах много вопросов.
И пиво не скисло, и пить можно... Но чтот не то, запах, привкус. И как описать и как с   Таблицей  соотнести?
И где источник? Контаминация, бельгийские дрожжи, а может я чего по стилю не понимаю?

Исправить можно?! Как?
Статус: Offline

Vale-d Дата: Среда, 29-03-2023, 22:17 | Сообщение 561
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 422
Наград: 31
Благодарностей: 13
TheDude, на вскидку 1-продезил не очень, 2-вода исходная.
Раньше такое ловил?
Статус: Offline
TheDude Дата: Среда, 29-03-2023, 22:30 | Сообщение 562
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Vale-d, вода бутилированная Архыз 19л, деза была чуть ли не купал все в перекиси - прям все линии проливал. и мне кажется запах уже начал появляться после охлаждения, при контроле НП.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Среда, 29-03-2023, 22:43 | Сообщение 563
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 422
Наград: 31
Благодарностей: 13
Цитата TheDude ()
запах уже начал появляться после охлаждения, при контроле НП.
Т.е. До задачи дрожжей и перелива в бродилку?
Статус: Offline
TheDude Дата: Среда, 29-03-2023, 22:47 | Сообщение 564
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
примерно да, более тинный, не такой выраженный квасной как после бродилки
Статус: Offline
Vale-d Дата: Среда, 29-03-2023, 22:52 | Сообщение 565
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 422
Наград: 31
Благодарностей: 13
TheDude, а солод свежий?
Статус: Offline
TheDude Дата: Среда, 29-03-2023, 22:58 | Сообщение 566
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
хороший вопрос..... намек понял :) солод бы помолот в магазине, и пришел в вакууме, через неделю дома пакет был немного с воздухом
Статус: Offline
Vale-d Дата: Среда, 29-03-2023, 23:00 | Сообщение 567
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 422
Наград: 31
Благодарностей: 13
TheDude, ну вот туда и покопай

Добавлено (29-03-2023, 23:01)
---------------------------------------------
И мельницу лучше свою иметь. Полезно  yes

Статус: Offline
TheDude Дата: Среда, 29-03-2023, 23:12 | Сообщение 568
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Vale-d, Спасибо 
мельница появилась после этого кстати
Статус: Offline
Tushisvet Дата: Четверг, 30-03-2023, 11:50 | Сообщение 569
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 366
Наград: 10
Благодарностей: 332
Я бы думал скорее на хмель и условия его хранения. Встречал кислинку от долго лежавшего (месяца три) в открытом (и потом заклеенном скотчем) именно Ист Кент Голдингса.


Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))

Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и не один раз.

2 х Brewzilla 3.1.1 35L
Статус: Offline
Roc27 Дата: Среда, 05-04-2023, 07:10 | Сообщение 570
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Анадырь
Сообщений: 60
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет.
Отбродил эль за 6 дней, дрожжи мангрув джакс. Температура в помещении была 22-23 градуса. Кп 2.
Разлил по бутылкам, добавлял декстрозу в расчёте 8гр на литр.
При пробе во время розлива по бутылкам был замечен посторонний привкус. По описаниям из интернета пришёл к выводу что это может быть ацетальдегид и если все хорошо, то дрожжи его удалят из пива.
За 4 для пиво карбонизировалось при температуре брожения, бутылки твёрдые.
Как правильнее поступить дальше?
1. Держать дальше при температуре брожения что бы ацетальдегид ушёл.
2. Убирать в холодное место для созревания (8 градусов), ацктальдегид и при низкой температуре уйдёт.
Вообще для созревания эля подходит температура 8 градусов или 22-23 будет лучше?
Статус: Offline
Provincial Дата: Среда, 05-04-2023, 07:26 | Сообщение 571
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 305
Наград: 6
Благодарностей: 0
Цитата Roc27 ()
Как правильнее поступить дальше?
 - рецепт есть? Если это не из солодового экстракта готового.
 - на что похож вкус (согласно карте вкусовой)? Вот этой таблице, например?
 - что за дрожжи?
 - разливал во что? ПЭТ, стекло? Если ПЭТ - то можно, в принципе, с контролем твёрдости бутылей, еще подержать 2-4 дня и убрать в прохладное место на дозревание (погреб там, термобокс)
 И да - если делали на "Своей Кружке" - то тут только долгое созревание поможет, ибо у них такое качество сейчас.
Статус: Offline
Roc27 Дата: Среда, 05-04-2023, 08:14 | Сообщение 572
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Анадырь
Сообщений: 60
Наград: 0
Благодарностей: 0
Provincial,
- из готового экстракта Mangrove Jack Golden ale
- мне показалось что на сидр похоже, знакомая сказала что антибиотик какой то.
- дрожжи комплектные Mangrove Jack ale
- разливал и в пэт и в стекло.
Для дозревания 8 градусов подходит?
Статус: Offline
Provincial Дата: Среда, 05-04-2023, 08:27 | Сообщение 573
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 305
Наград: 6
Благодарностей: 0
Цитата Roc27 ()
Для дозревания 8 градусов подходит?
ацетальдегид (вкус яблок) согласно таблице, возможен при высокой температуре брожения.
Я так думаю - откарбонить согласно рекомендованному сроку от производителя  (неделя минимум), как ПЭТ станет тяжело прожимаемым на ощупь - на созревание. 8 градусов вполне подойдёт думаю ( погреб?)
Ну и пробовать по мере выдержки)
Статус: Offline
donKixot Дата: Среда, 05-04-2023, 08:39 | Сообщение 574
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярский край
Сообщений: 84
Наград: 4
Благодарностей: 4
Цитата Roc27 ()
- из готового экстракта Mangrove Jack Golden ale
О, недавно пробовал у знакомого пиво как раз на этом экстракте. И да, был в нем какой-то специфический привкус, не уверен на счет "зеленого яблока", но что-то было этакое, не разобрал. Но я бы не сказал, что вкус был противным, наоборот довольно приятное пиво с необычным послевкусием. Думаю, дело в дрожжах и температуре брожения - он тоже сбраживал при комнатной температуре.
Статус: Offline
Roc27 Дата: Среда, 05-04-2023, 09:35 | Сообщение 575
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Анадырь
Сообщений: 60
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Provincial ()
ацетальдегид (вкус яблок) согласно таблице, возможен при высокой температуре брожения.

Рекомендуемую температуру брожения не превышал.
Подобный вкус был у Coopers Australian pale ale, но тогда он был намного сильнее и спустя 5 хоть и стал меньше, но все равно пиво не вкусное.
У своей кружки кстати никогда этого вкуса не было, но там другие проблемы бывали))
Статус: Offline
Provincial Дата: Среда, 05-04-2023, 09:45 | Сообщение 576
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 305
Наград: 6
Благодарностей: 0
Цитата Roc27 ()
Рекомендуемую температуру брожения не превышал.
Скажем так, бродить по верхней границе работы дрожжей не рекомендуется.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Санитария и дефекты » Дефекты пива (реальные и мнимые, устранимые и не очень)
  • Страница 29 из 29
  • «
  • 1
  • 2
  • 27
  • 28
  • 29
Поиск: