Дефекты пива
|
|
sibep  | Дата: Воскресенье, 03-12-2017, 19:08 | Сообщение 1 |

Глава гильдии пивоваров
| Ну я точно могу определить ДМС, ловил. А по форуму и в рецептах много вопросов. И пиво не скисло, и пить можно... Но чтот не то, запах, привкус. И как описать и как с Таблицей соотнести? И где источник? Контаминация, бельгийские дрожжи, а может я чего по стилю не понимаю?
Исправить можно?! Как?
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d  | Дата: Среда, 29-03-2023, 22:17 | Сообщение 561 |

Эксперт пивоварения
| TheDude, на вскидку 1-продезил не очень, 2-вода исходная. Раньше такое ловил?
|
|
|
TheDude | Дата: Среда, 29-03-2023, 22:30 | Сообщение 562 |
Любитель пива
| Vale-d, вода бутилированная Архыз 19л, деза была чуть ли не купал все в перекиси - прям все линии проливал. и мне кажется запах уже начал появляться после охлаждения, при контроле НП.
|
|
|
Vale-d  | Дата: Среда, 29-03-2023, 22:43 | Сообщение 563 |

Эксперт пивоварения
| Цитата TheDude (  ) запах уже начал появляться после охлаждения, при контроле НП. Т.е. До задачи дрожжей и перелива в бродилку?
|
|
|
TheDude | Дата: Среда, 29-03-2023, 22:47 | Сообщение 564 |
Любитель пива
| примерно да, более тинный, не такой выраженный квасной как после бродилки
|
|
|
Vale-d  | Дата: Среда, 29-03-2023, 22:52 | Сообщение 565 |

Эксперт пивоварения
| TheDude, а солод свежий?
|
|
|
TheDude | Дата: Среда, 29-03-2023, 22:58 | Сообщение 566 |
Любитель пива
| хороший вопрос..... намек понял солод бы помолот в магазине, и пришел в вакууме, через неделю дома пакет был немного с воздухом
|
|
|
Vale-d  | Дата: Среда, 29-03-2023, 23:00 | Сообщение 567 |

Эксперт пивоварения
| TheDude, ну вот туда и покопайДобавлено (29-03-2023, 23:01) --------------------------------------------- И мельницу лучше свою иметь. Полезно 
|
|
|
TheDude | Дата: Среда, 29-03-2023, 23:12 | Сообщение 568 |
Любитель пива
| Vale-d, Спасибо мельница появилась после этого кстати
|
|
|
Tushisvet  | Дата: Четверг, 30-03-2023, 11:50 | Сообщение 569 |

Гуру пивоварения
| Я бы думал скорее на хмель и условия его хранения. Встречал кислинку от долго лежавшего (месяца три) в открытом (и потом заклеенном скотчем) именно Ист Кент Голдингса.
Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))
Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и не один раз.
2 х Brewzilla 3.1.1 35L
|
|
|
Roc27 | Дата: Среда, 05-04-2023, 07:10 | Сообщение 570 |
Начинающий пивовар
| Всем привет. Отбродил эль за 6 дней, дрожжи мангрув джакс. Температура в помещении была 22-23 градуса. Кп 2. Разлил по бутылкам, добавлял декстрозу в расчёте 8гр на литр. При пробе во время розлива по бутылкам был замечен посторонний привкус. По описаниям из интернета пришёл к выводу что это может быть ацетальдегид и если все хорошо, то дрожжи его удалят из пива. За 4 для пиво карбонизировалось при температуре брожения, бутылки твёрдые. Как правильнее поступить дальше? 1. Держать дальше при температуре брожения что бы ацетальдегид ушёл. 2. Убирать в холодное место для созревания (8 градусов), ацктальдегид и при низкой температуре уйдёт. Вообще для созревания эля подходит температура 8 градусов или 22-23 будет лучше?
|
|
|
Provincial  | Дата: Среда, 05-04-2023, 07:26 | Сообщение 571 |

Опытный пивовар
| Цитата Roc27 (  ) Как правильнее поступить дальше? - рецепт есть? Если это не из солодового экстракта готового. - на что похож вкус (согласно карте вкусовой)? Вот этой таблице, например? - что за дрожжи? - разливал во что? ПЭТ, стекло? Если ПЭТ - то можно, в принципе, с контролем твёрдости бутылей, еще подержать 2-4 дня и убрать в прохладное место на дозревание (погреб там, термобокс) И да - если делали на "Своей Кружке" - то тут только долгое созревание поможет, ибо у них такое качество сейчас.
|
|
|
Roc27 | Дата: Среда, 05-04-2023, 08:14 | Сообщение 572 |
Начинающий пивовар
| Provincial, - из готового экстракта Mangrove Jack Golden ale - мне показалось что на сидр похоже, знакомая сказала что антибиотик какой то. - дрожжи комплектные Mangrove Jack ale - разливал и в пэт и в стекло. Для дозревания 8 градусов подходит?
|
|
|
Provincial  | Дата: Среда, 05-04-2023, 08:27 | Сообщение 573 |

Опытный пивовар
| Цитата Roc27 (  ) Для дозревания 8 градусов подходит? ацетальдегид (вкус яблок) согласно таблице, возможен при высокой температуре брожения. Я так думаю - откарбонить согласно рекомендованному сроку от производителя (неделя минимум), как ПЭТ станет тяжело прожимаемым на ощупь - на созревание. 8 градусов вполне подойдёт думаю ( погреб?) Ну и пробовать по мере выдержки)
|
|
|
donKixot | Дата: Среда, 05-04-2023, 08:39 | Сообщение 574 |
Начинающий пивовар
| Цитата Roc27 (  ) - из готового экстракта Mangrove Jack Golden ale О, недавно пробовал у знакомого пиво как раз на этом экстракте. И да, был в нем какой-то специфический привкус, не уверен на счет "зеленого яблока", но что-то было этакое, не разобрал. Но я бы не сказал, что вкус был противным, наоборот довольно приятное пиво с необычным послевкусием. Думаю, дело в дрожжах и температуре брожения - он тоже сбраживал при комнатной температуре.
|
|
|
Roc27 | Дата: Среда, 05-04-2023, 09:35 | Сообщение 575 |
Начинающий пивовар
| Цитата Provincial (  ) ацетальдегид (вкус яблок) согласно таблице, возможен при высокой температуре брожения. Рекомендуемую температуру брожения не превышал. Подобный вкус был у Coopers Australian pale ale, но тогда он был намного сильнее и спустя 5 хоть и стал меньше, но все равно пиво не вкусное. У своей кружки кстати никогда этого вкуса не было, но там другие проблемы бывали))
|
|
|
Provincial  | Дата: Среда, 05-04-2023, 09:45 | Сообщение 576 |

Опытный пивовар
| Цитата Roc27 (  ) Рекомендуемую температуру брожения не превышал. Скажем так, бродить по верхней границе работы дрожжей не рекомендуется.
|
|
|
|
|