Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 27 из 27
  • «
  • 1
  • 2
  • 25
  • 26
  • 27
Модератор форума: Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Санитария и дефекты » Дефекты пива (реальные и мнимые, устранимые и не очень)
Дефекты пива
sibep Дата: Воскресенье, 03-12-2017, 19:08 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5532
Наград: 198
Благодарностей: 867
Ну я точно могу определить ДМС, ловил.
А по форуму и в рецептах много вопросов.
И пиво не скисло, и пить можно... Но чтот не то, запах, привкус. И как описать и как с   Таблицей  соотнести?
И где источник? Контаминация, бельгийские дрожжи, а может я чего по стилю не понимаю?

Исправить можно?! Как?
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Вторник, 02-08-2022, 22:52 | Сообщение 521
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9252
Наград: 275
Благодарностей: 721
Цитата Aleks160 ()
Потом (после карбона в бутылках) начинает темнеть. Может кто подскажет в чём причина?
НЕИПА очень чувствительно к окислению, потому и темнеет+теряет вкус/аромат.


Модульная автоматика для пивоварни- BNC, обращайтесь.
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
jangolen Дата: Среда, 10-08-2022, 21:33 | Сообщение 522
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: СПб
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Мою с фейри, дезинфекция Стар Саном. Добавляю 2 мл на литр воды.Использую в течении недели - двух. Храню в темноте при комнатной температуре.
Им обрабатываю все, вплоть до новых ПЭТ бутылок перед розливом.
Смывать не нужно.
Да же если его немного остается на поверхности ни чего страшного он распадается.
Его точно смывать не нужно? Обрабатывал старсаном бродилку и кегу, сполоснул после кипяточкоом, залил на крабонизацию пшеничку по рецепту "Царица полей" и теперь четкий вкус этого старсана в пиве.
В "контрольной" бутылке с газацией декстрозой привкус не ощущается. Это дефект в пиве или старсан от Хутча левый?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Среда, 10-08-2022, 21:48 | Сообщение 523
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3832
Наград: 208
Благодарностей: 307
Цитата jangolen ()
и теперь четкий вкус этого старсана в пиве.
подскажите, как определили?
пробовали Старсан на вкус?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Четверг, 11-08-2022, 05:39 | Сообщение 524
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 819
Наград: 62
Благодарностей: 62
Цитата Alexpnz ()
подскажите, как определили?пробовали Старсан на вкус?
+1

Добавлено (11-08-2022, 05:40)
---------------------------------------------

Цитата jangolen ()
Его точно смывать не нужно?
Точно.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Четверг, 11-08-2022, 07:45 | Сообщение 525
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 152
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата jangolen ()
Обрабатывал старсаном бродилку и кегу, сполоснул после кипяточкоом
Вы даже сполоснули.. т.ч. это не вкус старсана, инфа 146%


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Четверг, 11-08-2022, 09:21 | Сообщение 526
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9252
Наград: 275
Благодарностей: 721
Цитата Alexpnz ()
пробовали Старсан на вкус?

Особенно, если учесть, что это практически только ортофосфорная кислота+ПАВ... 
И в характеристиках написано, что не имеет вкуса и запаха. crazy 
Цитата Timsssssss ()
Вы даже сполоснули.. т.ч. это не вкус старсана, инфа 146%
Вот, да... 100500%


Модульная автоматика для пивоварни- BNC, обращайтесь.
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
jangolen Дата: Воскресенье, 14-08-2022, 20:34 | Сообщение 527
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: СПб
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Ну значит палённый старсан. Поскольку ПАВ явно пахнет моющим средством.
Пробовать то его на вкус зачем, если при использовании запах довольно сильный?
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Понедельник, 15-08-2022, 03:51 | Сообщение 528
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 819
Наград: 62
Благодарностей: 62
Цитата jangolen ()
Пробовать то его на вкус зачем, если при использовании запах довольно сильный?
Сколько им пользуюсь Стар Сан не имеет запаха.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Spearfisher Дата: Пятница, 19-08-2022, 02:20 | Сообщение 529
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Petropavlovsk-Kamchatsky
Сообщений: 3
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Гремлин ()
одно и тоже пиво в разных корнелиусах по разному сдохло... Оба в унитаз. Дезинфекция перекисью не жалея, процентов не менее 6.
Предположу, что в кегах зараза притаилась. У меня после покупки испод колы один плохо отмылся каустиком, прокисло. Залил белизной, замочил, продраил губкой - чисто, потом НУК. Трубку длинную шомполом для карабина, влез). За трубки всегда переживаю, их изнутри отмыть трудно. После слива пива замачиваю в каустике. Год юзаю - проблем пока не было. Ну, фитинги, конечно.
Сообщение отредактировал Spearfisher - Пятница, 19-08-2022, 02:33
Статус: Offline
Minzdraw Дата: Пятница, 19-08-2022, 08:29 | Сообщение 530
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калина-city
Сообщений: 120
Наград: 10
Благодарностей: 2
Цитата Spearfisher ()
За трубки всегда переживаю, их изнутри отмыть трудно

Трудно, если не знать как.
На али покупаем ёршик на нержавеющем тросе (длинной 1,5 метра) и всё прекрасно отмывается, даже трубки силиконовые. yes 
пы.сы. ёршик мягкий и как раз превосходно заходит.
А фитинги достаточно дежрать в чистоте, промывать их, хоть контакт минимальный с жидкостью и проточный, то перед установкой всё равно выдерживаю в спирте.


3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Пятница, 19-08-2022, 13:45 | Сообщение 531
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 215
Наград: 11
Благодарностей: 246
Minzdraw, ссылку на ёрш в студию!


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Суббота, 20-08-2022, 11:09 | Сообщение 532
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3832
Наград: 208
Благодарностей: 307
Нехочуха,
уверен, знаете о такой теме на форуме. в закрепленном сообщении ерши я добавлял.
правда давно это было - для трубок, для пивных трас


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Суббота, 20-08-2022, 14:40 | Сообщение 533
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 215
Наград: 11
Благодарностей: 246
Alexpnz, благодарю.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
Гремлин Дата: Понедельник, 22-08-2022, 21:21 | Сообщение 534
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 48
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Spearfisher ()
После слива пива замачиваю в каустике
Опробую ))) на данный момент начну с нука и промывкой всего оборудования, и кеги буду каустиком замачивать, так снова хочется своего, вкусного, ароматного ...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Санитария и дефекты » Дефекты пива (реальные и мнимые, устранимые и не очень)
  • Страница 27 из 27
  • «
  • 1
  • 2
  • 25
  • 26
  • 27
Поиск: