drbaton, Квас, домашний, лил. Давление мизерное, от перепада температур (из холодильника вез на дачу), бутылка была на грани возможностей, да и крышку не затянешь надежно - бутылка деформируется.
Коллеги! А у кого есть опыт розлива в 5л баклашки из-под воды? Чисто спортивный интерес, выдерживают ли давление...
drbaton, ну раз "приспособы" выпускают и продают для такого налива значит вопрос не праздный (Pegas 5+) 38 е горло))
Добавлено (28-07-2020, 20:34) --------------------------------------------- если попадется в руки 5шка из под минералки -то смело можно лить и удивлять друзей
Хочу узнать экспертное мнение! Продавец в магазине отговарил от бугельных бутылок в пользу кронена, мотивировав это тем, что в бугельной пробке есть скрытая полость, которую нельзя отдезить. Это правда или меня раскручивают на недешевый укупорщик?
drbaton, Не известно на что вас раскручивают, но надо продавана попросить показать эту "скрытую полость". Хотите бугель, берите и не парьтесь; то-то полмира льет под бугель...
drbaton, по поводу полости в бугелях, мне не встречались такие бутылки. Хотя формы разные, может и есть такие. Но вот то что на длительное хранение я лично предпочитаю кронен, это факт. И причина банальна. Как заметил, бугель со временем теряет плотность прижима. И само собой может начать подтравливать. А это чревато получением неприятности при употреблении. Да на пару месяцев, вроде и нормально бугелями пользуюсь, но периодически приходиться подгибать проволку для нормальной укупорки. Кстати замена крышек на бугелях, то-же не то что купить на кронен по рублю штуку. Так что решать вам конечно.
Это правда или меня раскручивают на недешевый укупорщик?
один раз купиш и забудеш про бугели, тоже одно время собирал бугели потом перешел на кронен и сейчас бугели только под дистиллят
Добавлено (18-09-2020, 15:16) --------------------------------------------- речь скорее про то что в бугелях силиконовая прокладка одевается на грибок, и что ее хорошо продезить надо ее снимать и потом одевать
Из строя выходит, как правило, резинки, а они не дорогие.
И сама проволка имеет срок работы. Усталость метала ни кто не отменял. Я например уже несколько раз подгибал на бугелях чтоб восстановить нормальный прижим. Да конечно это не так часто, но факт остается фактом. А эти манипуляции со временем приведут ослаблению метала и замене всей пробки.
Коллеги, подскажите! Лень проводить эксперименты и расчеты. Есть кег корнелиус (19 литров) с пивом. Хочу взять его на мероприятие. Чтобы "продавить" его приходится брать баллон с углекислотой. А никто не пробовал заранее (например, за пару часов) накачать в него давление повыше, чтобы вышеупомянутый баллон с собой не возить? Если температура пива невысокая (например, 15-20 градусов), то газ раствориться в напитке не должен успеть, на мой взгляд. Кто может поделиться опытом? P.S. если кто-то так делал, то просьба отписаться на какое давление "качали" и достаточно ли его было, чтобы опустошить кег.
iBrew 70 auto
Сообщение отредактировал dedusa - Ср, 2020-10-07, 22:21
P.S. если кто-то так делал, то просьба отписаться на какое давление "качали" и достаточно ли его было, чтобы опустошить кег.
У вас ни чего не выйдет. Давление на розлив ч/з кран 0,9 (больше будет пениться), ч/з пеногаситель 1,9-2,0 Атм (меньше будет пениться, больше - загазируем дополнительно пиво и может бахнуть ПЭТ) В лучшем случае если дать больше давление в кегу - нальете 0,5 пива... Зачем вам теплое пиво на выезд? Есть вариант выдавить пиво автомобильным компрессором, если сразу употребить его и не бояться окисления.
ИМХО
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений