Розлив в тару, кеги
|
|
ibn | Дата: Сб, 2020-03-21, 12:21 | Сообщение 441 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 35
| у меня после варочки в кегу заливается примерно 35 литров сусла, не более. в унитаз отправляется примерно 2 литра
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2020-03-22, 15:09 | Сообщение 442 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| ibn, а за какое время приблизительно кега "опустошается"?я так понимаю(посмотрев видео)1.сварили перелили в кегу 50л 2.в этой же кеге сбродили под шпунтом 3.с неё же +СО2 и происходит розлив пива так? мне интересно:налив-брожение-розлив под ноль-сколько времени ,дней проходит?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
ibn | Дата: Вс, 2020-03-22, 15:34 | Сообщение 443 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 35
| Цитата papgen ( ) ibn, а за какое время приблизительно кега "опустошается"?я так понимаю(посмотрев видео)1.сварили перелили в кегу 50л 2.в этой же кеге сбродили под шпунтом 3.с неё же +СО2 и происходит розлив пива так?мне интересно:налив-брожение-розлив под ноль-сколько времени ,дней проходит? да схема такая. я делал первый раз, от варки до розлива прошло 15 дней и пить начал сразу. засыпь была треть пакетика дрожжей 34/70
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-03-22, 17:10 | Сообщение 444 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата ibn ( ) от варки до розлива прошло 15 дней и пить начал сразу.
Цитата ibn ( ) засыпь была треть пакетика дрожжей 34/70
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ibn | Дата: Вс, 2020-03-22, 17:38 | Сообщение 445 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 35
| что не так то? обосновывайте свои шутки, а не просто так фоточки кидайте. до этого я карбонил декстрозой ждал месяц и только потом пил как порядочный человек. тут разлил попробовал, вкусно, почему бы и сразу не выпить. полторашечку другую, а по поводу засева думаю в следующий раз вообще грамма два закину. может вы и эксперт, но я попробовал, мне понравилось, а что там в книжках умных пишут мне до лампочки.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-03-22, 17:43 | Сообщение 446 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата ibn ( ) мне понравилось, а что там в книжках умных пишут мне до лампочки. Тогда смысл
Цитата ibn ( ) обосновывайте свои шутки, ?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2020-03-22, 20:06 | Сообщение 447 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата ibn ( ) прошел керхером да и все, я повторюсь я диллетант и ниче никогда ничем не ополаскивал. как скиснет тогда будем говорить. покамест ниче не скисло да я и особо не понимаю с чего оно должно скиснуть когда кега закончится и помоете керхером,советую глянуть через зеркальце(в автозапчастях продаются для труднодоступных мест)....поскольку пьете из бродилки, "засохшую деку" просто так в один заход не отмыть
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
ibn | Дата: Вс, 2020-03-22, 20:20 | Сообщение 448 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 35
| Цитата papgen ( ) когда кега закончится и помоете керхером,советую глянуть через зеркальце(в автозапчастях продаются для труднодоступных мест)....поскольку пьете из бродилки, "засохшую деку" просто так в один заход не отмыть я на видео сказал что до ролика уже прошелся керхером. повторюсь, скиснет буду думать. может на неделе найду где-нибудь эндоскоп для чистоты эксперимента. я просто попытался дать совет, всего лишь. то есть без сип мойки которая стоит хрен чего никак от налета не избавится? у меня есть керхер и я думаю он не плох. я всего лишь предложил идею, а уж воспринимать ее это ваше решение. ну уж точно лучше чем с тряпочкой болтать, я пробовал. корнелиус еще можно поболтать, а вот кегу аллюминивую 50 литров это надо подкачаться. в принципе полезно. и я не пью из бродилки, я разливаю сразу все в бутылки.то есть как я и говорил прошло две недели и я все разливаю по бутылкам. все из кеги, но вроде все просто объяснил. может не правильно меня поняли
Сообщение отредактировал ibn - Вс, 2020-03-22, 20:39
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2020-03-22, 20:53 | Сообщение 449 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата ibn ( ) а вот кегу аллюминивую 50 литров это надо подкачаться. вообще то это нержавейка.....так для образования
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
volk-48 | Дата: Вт, 2020-05-19, 10:40 | Сообщение 450 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Здравствуйте коллеги. Настало и у меня время переходить на розлив в кеги. Подскажите подойдет ли такой редуктор для нашего хобби (для розлива и карбонизации в кегах)?
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Вт, 2020-05-19, 10:53 | Сообщение 451 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
| почему нет вместо коробки лучше бы сам редуктор показал)
|
Статус: Offline |
|
|
volk-48 | Дата: Вт, 2020-05-19, 11:24 | Сообщение 452 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| редуктор не у меня нашел по обьявлению хозяин эту фотку только скинул
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2020-05-19, 22:11 | Сообщение 453 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата volk-48 ( ) Подскажите подойдет ли такой редуктор для нашего хобби (для розлива и карбонизации в кегах)? если посмотреть по яндекс фоткам:это больше "сварной редуктор чем пивной" нет подрывного клапана и краника +на "пивных редукторах у манометров более информативная шкала скажем только до 0.6 МРо,что позволяет более точно "дозировать" СО2 при карбоне....для сравнения:.Редуктор УР-5-3М-112 на 1 выход и цена около 1.5р нового!и под пиво и без заморочек))
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
volk-48 | Дата: Пт, 2020-05-22, 08:50 | Сообщение 454 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
Expedition | Дата: Вт, 2020-06-02, 21:07 | Сообщение 455 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Балашиха
Сообщений: 3
| Здравствуйте уважаемые. Карбонизацию за час в кегах никто не пробовал? По этому методу Добавлено (02-06-2020, 21:11) --------------------------------------------- Он этим насосом еще и перелив с ферментора планирует и фильтрацию. Вроде хорошая идея. только для карбона нужна приблуда с камнем в цилиндре с обратным клапаном и подсоединением на СО2
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-06-03, 09:10 | Сообщение 456 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Expedition, да, можно и за 20 минут насытить пиво СО2... но получишь газировку. Для усвоения пивом газа, для выравнивания вкуса и тд надо от 2 суток... Это никак не ускорить... К тому же, не рекомендуется пиво подвергать лишним механическим воздействиям типа перекачки насосом... могут поменяться его свойства, проявиться могут всякие помутнения и тд... Да и лишние манипуляции с готовым пивом, с насосом и шлангами чревато порчей от заражения... чем больше всяких лишних приблуд,тем больше рисков...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Expedition | Дата: Чт, 2020-06-04, 01:12 | Сообщение 457 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Балашиха
Сообщений: 3
| MrDAnger, Понятно, спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
Expedition | Дата: Чт, 2020-06-04, 01:45 | Сообщение 458 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Балашиха
Сообщений: 3
| Сегодня такую же систему видел у Бирртехникс. Только вместо камня сантехнический фильтр с мелкой сеткой из нержавейки и пищевой насос посерьезней.
|
Статус: Offline |
|
|
folov | Дата: Пн, 2020-07-06, 19:45 | Сообщение 459 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
| Друзья, как в «домашних условиях» отмыть кегу из нержи? какой щелочью или кислотой замочить, чтобы все разъело там? и вариант ли дезить старсаном?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-07-06, 20:01 | Сообщение 460 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| folov, старсан слабый дезинфектант. В кегах много чего может быть и жить, особенно б/у и не твоих. Я заливаю кеги горячим щелочным раствором 1-2% от 30минут https://www.aquateka.ru/?cat=pr....-p52110
Потом промываю водой и заливаю оксидезом 1-2% от 30минут
https://www.aquateka.ru/?cat=pr....-p52305
Смываю водой холодной и заполняю холодной водой, подкисленной до рН5.2 лимонной кислотой, с йодом(10мл на 20л воды). Потом выдавливаю эту воду со2 из баллона. Так получаю обработанные кеги, заполненные со2.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|