Друзья, как в «домашних условиях» отмыть кегу из нержи?какой щелочью или кислотой замочить, чтобы все разъело там? и вариант ли дезить старсаном?
бу кеги из под засохшего сиропа колы, легко отмылись кротом пару тройку колпачков на полную кегу воды и на пару дней забыл про них правда потом надо обильно промывать водой от запаха)
Добавлено (07-07-2020, 12:22) --------------------------------------------- зы но фитинги и трубки все выкручивал там же в кеге откисали
Аналогично , все оборудование включая кеги мою кротом (порошок), дешево , доступно , эффективно , концентрация в зависимости от степени загрязнения , заливаю обычно одной горячей водой из под крана. Если хочется "пошоркать" , есть такие "ёршики" Деза НУК-15 или хлорка в таблетках , по- настроению.
chst1000, хлоркой нержу не стоит обрабатывать-коричневый налет будет.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
хлоркой нержу не стоит обрабатывать-коричневый налет будет
Да , ты прав , читал тоже про вредность хлорки для нержи, но когда НУК-а еще не раздобыл (а йоду я не доверяю) выбора не было . Самые старые кеги более 6 лет уже у меня , и из них года четыре я их этими таблетками дезил . Ничего не случилось с ними (т-т-т), поэтому поспокойнее к этому относится стал . Но, в тех таблетках что я использовал оказывается не просто хлорка , сейчас глянул состав : Натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты (по запаху хлорка-хлоркой). Может поэтому у меня все обошлось. Так что обычной хлоркой лучше не рисковать , не проверял. Сейчас да , в основном НУК.
folov, не забывай, что перекись распадается под действием света на воду и кислород, храни в темном и прохладном месте, канистру лучше с клапаном на пробке. И со временем ее концентрация падает.
Есть методы определения концентрации, но там титрование растворами-мало кто знает что и как делать
folov, ну, короче, она разлагается со временем на о2 и воду, имей в виду. Да и не помню точно, но вроде нержа не очень любит перекись в долгом контакте...
но вроде нержа не очень любит перекись в долгом контакте...
Если честно, думал хранить в пэт кеге )
Добавлено (08-07-2020, 21:00) --------------------------------------------- И ещё вопрос какой Пеногаситель выбрать пегас или wintap? С itap в городе проблема, а ждать нет времени и сил))
folov, у меня есть пегас(продается ) и itap. Мне itap нравится тем, что штатно льет в стекло. А так... принципиальной разницы не вижу.
folov, я проточно мою, без разбора и сразу после использования. Описывал неоднократно это.
фидот74, там же переставляется упор, вроде, для подгонки.
фидот74, нда?.. ну... Точно! Я в Пегас шайбу подкладывал! Но тк лью в стекло только, поэтому не отслеживал этот вопрос...