Розлив в тару, кеги

Кто, куда разливает
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Розлив в тару, кеги
chst1000 Дата: Пт, 2020-07-10, 12:38 | Сообщение 481
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 799
Наград: 72
folov
Цитата folov ()
Часто разбираешь для мойки,дезы?
Цитата MrDAnger ()
без разбора
тоже не разбираю , более подробно свою схему тут описывал
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/36-29-71143-16-1588963195


Моя кастрюлька
Статус: Offline

folov Дата: Вт, 2020-07-21, 16:28 | Сообщение 482
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
Наград: 0
А для WINTAP eco-lux можно что-нибудь придумать, чтобы лить в стекло, а то нашёл новый за 2500))
И завтра надо забирать по хорошему))
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вт, 2020-07-21, 19:12 | Сообщение 483
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 799
Наград: 72
Цитата folov ()
чтобы лить в стекло
Тут модель для переходника есть для какого -то Wintap , не знаю правда как насчет  ECO-lux.
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/load....1-0-206


Моя кастрюлька
Статус: Offline
vlad222 Дата: Ср, 2020-07-22, 10:04 | Сообщение 484
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
Наград: 33
Цитата folov ()
А для WINTAP eco-lux можно что-нибудь придумать, чтобы лить в стекло, а то нашёл новый за 2500))И завтра надо забирать по хорошему))
в телеге "Пивная барахолка" только вчера видел обьявление ложки в пегасы и винтаб тоже там были
Статус: Offline
drbaton Дата: Чт, 2020-07-23, 23:07 | Сообщение 485
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 125
Наград: 9
Коллеги! А у кого есть опыт розлива в 5л баклашки из-под воды? Чисто спортивный интерес, выдерживают ли давление...
Статус: Offline
Pachan Дата: Пт, 2020-07-24, 06:47 | Сообщение 486
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
drbaton, Квас, домашний, лил. Давление мизерное, от перепада температур (из холодильника вез на дачу), бутылка была на грани возможностей, да и крышку не затянешь надежно - бутылка деформируется.
Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2020-07-28, 20:28 | Сообщение 487
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата drbaton ()
Коллеги! А у кого есть опыт розлива в 5л баклашки из-под воды? Чисто спортивный интерес, выдерживают ли давление...
drbaton, ну раз "приспособы" выпускают и продают для такого налива laugh значит вопрос не праздный (Pegas 5+)  38 е горло))

Добавлено (28-07-2020, 20:34)
---------------------------------------------
если попадется в руки 5шка из под минералки -то смело можно лить и удивлять друзей



В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Papazol Дата: Пн, 2020-08-03, 13:12 | Сообщение 488
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 14
Наград: 0
Коллеги, в баллоне осталось примерно 0,5 кг. углекислоты, хватит ли на розлив 40л. пива, с давлением в магистрали 2 кгс/см2?
Статус: Offline
ronik Дата: Пн, 2020-08-03, 13:45 | Сообщение 489
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
Наград: 18
Papazol, должно хватить.
Статус: Offline
Papazol Дата: Пн, 2020-08-03, 14:13 | Сообщение 490
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 14
Наград: 0
Цитата ronik ()
должно хватить.
Спасибо!
Статус: Offline
drbaton Дата: Пт, 2020-09-18, 14:21 | Сообщение 491
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 125
Наград: 9
Хочу узнать экспертное мнение!
Продавец в магазине отговарил от бугельных бутылок в пользу кронена, мотивировав это тем, что в бугельной пробке есть скрытая полость, которую нельзя отдезить. Это правда или меня раскручивают на недешевый укупорщик?
Статус: Offline
Pachan Дата: Пт, 2020-09-18, 14:29 | Сообщение 492
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
drbaton, Не известно на что вас раскручивают, но надо продавана попросить показать эту "скрытую полость". Хотите бугель, берите и не парьтесь; то-то полмира льет под бугель...
Статус: Offline
iks Дата: Пт, 2020-09-18, 14:30 | Сообщение 493
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
Наград: 13
drbaton, по поводу полости в бугелях, мне не встречались такие бутылки. Хотя формы разные, может и есть такие. Но вот то что на длительное хранение я лично предпочитаю кронен, это факт. И причина банальна. Как заметил, бугель со временем теряет плотность прижима. И само собой может начать подтравливать. А это чревато получением неприятности при употреблении. Да на пару месяцев, вроде и нормально бугелями пользуюсь, но периодически приходиться подгибать проволку для нормальной укупорки. Кстати замена крышек на бугелях, то-же не то что купить на кронен по рублю штуку.
Так что решать вам конечно.
Статус: Offline
Pachan Дата: Пт, 2020-09-18, 14:34 | Сообщение 494
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата iks ()
по поводу полости в бугелях, мне не встречались такие бутылки
Речь о пробках, а они,  принципиально, одинаковые.
Цитата iks ()
Кстати замена крышек на бугелях, то-же не то что купить на кронен по рублю штуку.
Из строя выходит, как правило, резинки, а они не дорогие. 
А вообще, я тоже предпочитаю кронен. Надежнее как-то, что ли.
Статус: Offline
vlad222 Дата: Пт, 2020-09-18, 15:14 | Сообщение 495
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
Наград: 33
Цитата drbaton ()
Это правда или меня раскручивают на недешевый укупорщик?

один раз купиш и забудеш про бугели, тоже одно время собирал бугели потом перешел на кронен и сейчас бугели только под дистиллят

Добавлено (18-09-2020, 15:16)
---------------------------------------------
речь скорее про то что в бугелях силиконовая прокладка одевается на грибок, и что ее хорошо продезить надо ее снимать и потом одевать

Статус: Offline
drbaton Дата: Пт, 2020-09-18, 16:54 | Сообщение 496
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 125
Наград: 9
Цитата Pachan ()
но надо продавана попросить показать эту "скрытую полость"

Ну она потому и скрытая, что её не видно

Добавлено (18-09-2020, 16:56)
---------------------------------------------

Цитата Pachan ()
то-то полмира льет под бугель...

А вот это аргумент. В след.раз спрошу, как же пивзавод умудряется дезить.
Цитата vlad222 ()
речь скорее про то что в бугелях силиконовая прокладка одевается на грибок, и что ее хорошо продезить надо ее снимать и потом одевать

Нет, он говорил именно о пробках, типа особенность штамповки
Сообщение отредактировал drbaton - Пт, 2020-09-18, 16:55
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2020-09-18, 17:24 | Сообщение 497
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
И бугель и кронен в домашнем подразумевает оборот тары.
Мне кажется? или при обороте пробка не совсем та проблема?
Статус: Offline
iks Дата: Пт, 2020-09-18, 18:41 | Сообщение 498
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
Наград: 13
Цитата Pachan ()
Из строя выходит, как правило, резинки, а они не дорогие.
И сама проволка имеет срок работы. Усталость метала ни кто не отменял. Я например уже несколько раз подгибал на бугелях чтоб восстановить нормальный прижим. Да конечно это не так часто, но факт остается фактом. А эти манипуляции со временем приведут ослаблению метала и замене всей пробки.
Статус: Offline
dedusa Дата: Ср, 2020-10-07, 22:20 | Сообщение 499
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
Наград: 12
Коллеги, подскажите! Лень проводить эксперименты и расчеты. Есть кег корнелиус (19 литров) с пивом. Хочу взять его на мероприятие. Чтобы "продавить" его приходится брать баллон с углекислотой. А никто не пробовал заранее (например, за пару часов) накачать в него давление повыше, чтобы вышеупомянутый баллон с собой не возить? Если температура пива невысокая (например, 15-20 градусов), то газ раствориться в напитке не должен успеть, на мой взгляд. Кто может поделиться опытом?
P.S. если кто-то так делал, то просьба отписаться на какое давление "качали" и достаточно ли его было, чтобы опустошить кег.


iBrew 70 auto
Сообщение отредактировал dedusa - Ср, 2020-10-07, 22:21
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Чт, 2020-10-08, 04:32 | Сообщение 500
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата dedusa ()
P.S. если кто-то так делал, то просьба отписаться на какое давление "качали" и достаточно ли его было, чтобы опустошить кег.
У вас ни чего не выйдет. 
Давление на розлив ч/з кран 0,9 (больше будет пениться), ч/з пеногаситель 1,9-2,0 Атм (меньше будет пениться, больше - загазируем дополнительно пиво и может бахнуть ПЭТ)
В лучшем случае если дать больше давление в кегу -  нальете 0,5 пива...
Зачем вам теплое пиво на выезд?
Есть вариант выдавить пиво автомобильным компрессором, если сразу употребить его и не бояться окисления.

ИМХО


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Поиск: