подскажи эти краны продуваются ртом,как я их не крутил ртоп продуваются,может брак.
продуваются, их даже самогоншики используют на регулировку на подачи воды в деф, но чтобы открыть его надо несколько оборотов сделать, кран же игольчатый
ЦитатаСуперПингви ()
Добрый день. Подскажите пожалуйста, обязательно ли держать кег с карбоненным пивом в холодильнике и потом разливать через кран или пеногаситель? Или можно пиво из кега летом при температуре окружающей среды разливать с использованием охладителя через тот же кран или пеногаситель.
можно но при росливе пиво пенится сильно, лучше все это делать с охлажденным
Добрый день. Подскажите пожалуйста, обязательно ли держать кег с карбоненным пивом в холодильнике и потом разливать через кран или пеногаситель? Или можно пиво из кега летом при температуре окружающей среды разливать с использованием охладителя через тот же кран или пеногаситель.
СуперПингви, у пива есть "так сказать температура хранения" как и у любого другого продукта(напитка) питания ... а понятие слова лето очень относительно разнится:скажем попить пивка летом на берегу Белого моря или Черного?хороший охладитель-нальет (остудит)бокал и не один пива при разливе ,но только какое оно это пиво будет ?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Ср, 2021-02-10, 08:09
А возможно будет пиво слить в кегу, и тут же из кеги разлить по бутылкам?
Конечно возможно , но зачем промежуточная емкость (кег) ? Почему не разлить сразу из емкости в которой бродит пиво по бутылкам ? Или в вопросе упущена какая-то деталь?
Конечно возможно , но зачем промежуточная емкость (кег) ?Почему не разлить сразу из емкости в которой бродит пиво по бутылкам ? Или в вопросе упущена какая-то деталь?
Чтобы таким образом закарбонить сразу. Из емкости только сиропом, а так у меня баллон был.
Ну это не тут же и не сразу, все равно потребуется время для растворения углекислоты в пиве. А так , переливаешь в кег , карбонишь из баллона до требуемого уровня , для насыщения думаю дней трёх-пяти будет достаточно, в зависимости от метода. Но подумай ещё о том , что лучше в кеге подержать подольше , чтобы осели оставшиеся дрожжи и ты сможешь разлить в бутылки кристально чистое пиво . Вот на это побольше времени надо (с месяц по опыту) . А вообще если кегов достаточно , то в них и хранить и пить через кран. Я так и поступаю , от бутылок отошёл уже давно. Так, если с собой куда взять , но это всегда можно оперативно сделать. Эту тему почитай, много вопросов отпадет https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/36-29-1
А в пивнухи с заводов разве газированное уже пиво возят? Я думал, что когда буду наливать в бутылку через пегас, тем самым пиво и загазируется. Мало такого способа, обязательно сначала тройку дней карбонить в кеге? Я так тоже делал, а тут кегу было нужно, решил, что так тоже возможно. Сделал уже, разлил таким образом кегу. А если кегу закарбонить хорошенько, потом тогда можно прямо с кеги уже через кран наливать, без баллона наверное.
А кран какой сисиемы нужен для корнелиуса? И подскажите где клапан купить для нее? На газ и для напитка. У меня еще одна есть кега, но там они сифонят знатно, нужна замена. Рем комплектом пользовался, но толку нет.
Впрочем, в российских интернет-магазинах этого добра тоже в достатке.
Пока только Ball lock видел, а у меня Pin Lock. Поищу еще значит. Или купить вкрутить их и подключаться к кеге с помощью Ball Lock коннекторов? Останется их купить.
Сообщение отредактировал Barmalei74 - Вс, 2023-04-09, 18:20
А в пивнухи с заводов разве газированное уже пиво возят?
Тут, как повезёт, какой завод
ЦитатаBarmalei74 ()
Мало такого способа, обязательно сначала тройку дней карбонить в кеге?
Нужно изначально карбонить через шпунт аппарат. Я писал пост. Углекислый газ, если пиво не кантовать образовывает углекислоту. При вскрытии бутылки газ не так сильно рвётся наружу и дольше удерживается в пиве. Тройка дней нужна для того, чтобы углекислый газ растворился в пиве. А дальше выдержка, чтобы газ лучше удерживался в пиве за счёт образование угольной кислоты.
ЦитатаBarmalei74 ()
А если кегу закарбонить хорошенько, потом тогда можно прямо с кеги уже через кран наливать, без баллона наверное.
как сказал Tushisvet,
ЦитатаTushisvet ()
Да, но рано или поздно газ в кеге кончится и придется добавлять.
поначалу давления газа будет хватать для розлива и карбонизация сильно не пострадает, а потом читай тут, карбонизация пива начнёт снижаться, то есть, поддавливать всё равно придётся.
ЦитатаTushisvet ()
Когда кегу в колдруме при стабильной температуре подключают в линию с давлением в 2 атмосферы (условно), редуктор автоматически поддает туда газ до этих самых двух атмосфер, добавляя после растворения предыдущего.
Во-первых, очень условно Не надо путать новичков... А во вторых, поддают газ добавляя не после растворения предыдущего (он уже там давно растворился), а для того, чтобы карбонизация оставалась на прежнем уровне.
ЦитатаBarmalei74 ()
А если кегу закарбонить хорошенько, потом тогда можно прямо с кеги уже через кран наливать, без баллона наверное.
Костя, почитай информацию, которую на коленке накалякал (выше ссылку дал), как время появится, сделаю пост более научным и размещу в статьях. Но если кратко, на уровень давления при искусственной карбонизации учитывается стиль пива и температура. При карбонизации 0,5 мас%, пиво можно переливать самотёком при температуре близкой к нулю. При такой температуре растворение углекислого газа в пиве максимально и при переливании без давления пиво не пенится. Если при такой температуре будет обильное вспенивание, то чем выше температура пива, то тем больше вероятность гашинга.
Хотя... может быть из кега не так заметно, но мне кажется, карбонизация будет постепенно снижаться.
Рекомендую проверить на практике. Многие сомнения отпадут. ЗЫ: бывало, выливал из кеги по стаканчику-другому на протяжении пары месяцев. Никаких проблем с карбоном.
И не подключали в линию? Просто кран сверху на кег? Не верю.
Ну не верьте на здоровье. У меня давно уж нет никаких фантазий насчет что-то кому-то доказать во что бы то ни стало. Может при случае как-нибудь видео процесса выложу, если достаточно надолго запомню эту дискуссию. Сейчас в кегах просто нет ничего.