mikhalchenkov, Глеб, значит сделал что-то, что позволяет добиться такой эффективности. Эзотерики в пивоварении нет. И правильно где-то говорил Леонид, для сравнения эффективности методов или пивоварен нужно сделать одновременно из одинакового сырья одинаковые рецепты на разных пивоварнях или один рецепт по двум методам на одинаковых пивоварнях Я же не уговариваю тебя перейти на мешок. У тебя получается - супер. У меня получится - супер. А если одинаковый результат, то дальше лишь дело предпочтений
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Сообщение отредактировал ДенисКозеев - Пн, 2023-04-03, 11:25
начит сделал что-то, что позволяет добиться такой эффективности. Эзотерики в пивоварении нет.
Я вообще писал про эффективность к тому, что мешалка не равно выше эффективность, и что не трогая затор можно добиться высокой эффективности на пивоварне с циркуляцией.
Кликайте на WWW – там много интересного.
Сообщение отредактировал mikhalchenkov - Пн, 2023-04-03, 14:16
И снова, какой вопрос, такой и ответ. Это разительно отличается от
Цитатаmikhalchenkov ()
что мешалка не равно выше эффективность, и что не трогая затор можно добиться высокой эффективности на пивоварне с циркуляцией.
Здесь я даже отвечать бы ничего не стал. И прошу обратить внимание уважаемых модераторов и остальных пока ещё уважаемых участников форума, что как только мы с mikhalchenkov друг друга поняли, я не стал разводить флуд в виде предположений, как мешалка может быть эффективнее, только потому что я её купил или ещё какую-нибудь фигню. Ибо когда всё понятно, ясно и прозрачно, то какой смысл писать, просто для того, чтобы писать? Но чуть-чуть от флуда не удержусь (и вот тут я сознательно НЕМНОГО флужу).
Цитатаmikhalchenkov ()
Я вообще писал про эффективность к тому, что мешалка не равно выше эффективность, и что не трогая затор можно добиться высокой эффективности на пивоварне с циркуляцией.
Сдуру можно и пиписку на клампе сломать (кто в курсе, тот поймёт). Я не собираюсь ни спорить, ни предполагать, что циркуляцией можно добиться не менее худшей или даже лучшей эффективности по сравнению с миксером. Вопрос в прагматичности способов достижения такой эффективности. А вот дальше начнётся откровенный флуд и оффтоп. Я лишь хотел сказать, что согласен с твоими словами, что можно добиться высокой эффективности и в том и в другом случае, но вопрос лишь возникает, на какой способ затирания будет израсходовано большее количество денежных знаков при одинаковой эффективности. Вопрос риторический, то есть не требует ответа.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Сообщение отредактировал ДенисКозеев - Пн, 2023-04-03, 17:34
Мойка всей пивоварни после варки занимает максимум 10-15 минут. Здесь нет жесткой обвязки. По сути вся мойка это выгрести дробину и помыть заторник и помыть варочник.
Цикл промышленной сип мойки, которая применяется для нечасто разбираемых систем - от 40 минут до 2-х часов. Но периодически, доступное к разборке, всё разбирается по винтикам и обслуживается вручную. Разобрать/собрать один кран - и то не 15 минут. Задумайтесь. Разбираете - ?
Добавлено (03-04-2023, 18:50) --------------------------------------------- Кстати, хороший, красивый, вариант подписать щит (и не только его) - принтер Niimbot D11.
Да уж какая разница, уточнили же - другой калькулятор. Хороший, много насчитывает.
Ради интереса вбил рецепт РИСа, в котором эффективность затирания по Брюфазеру 97%, эффективность варки 88%. В местном калькуляторе эффективность 92%. Учитывая, что Бир считает только эффективность варки и только по горячему суслу в котле, а Брюфазер по тому, сколько сусла попало в ферментер, цифры сходятся.
Цитатаsibep ()
Цикл промышленной сип мойки, которая применяется для нечасто разбираемых систем - от 40 минут до 2-х часов.
Причем тут промышленные пивоварни и домашние? Примерно тоже самое, что сравнивать огурец со стулом.
Цитатаsibep ()
Но периодически, доступное к разборке, всё разбирается по винтикам и обслуживается вручную.
Да вообще без проблем — всё на клампах.
Цитатаsibep ()
Разобрать/собрать один кран - и то не 15 минут.
На других пивоварнях краны и прочие соединения сами себя разбирают и собирают чтобы помыться?
Цитатаsibep ()
Разбираете - ?
В чем смысл разбирать краны каждый раз в оборудовании работающем на горячую?