В связи с разгоревшимся спором отдельных участников по поводу организации оборудования и принципов ее работы в непрофильных темах, а значит и необходимого для этой работы дополнительных технических средств, я решил организовать данную тему. Обсуждаем здесь +/- разных систем.
Приношу извинения в связи с утерей сообщений из других тем... Надеюсь заново наполнить не составит труда. Спасибо!
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Интереснаятема, высказывайтесь, плз. Устраивать свару не надо, обсуждаем без агрессии. 2 ТС подправь ошибки, гугл-перевод глючит.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Но того что я перечислил вполне достаточно чтоб спросить у моего оппонента. Пришел в чужую тему, задал вопрос, получил ответ, устроил бардак потому что ему не так ответили, нахамил, С какого-то перепугу свою, систему с гордым названием ЗВК (заторно-варочный котел, однокастрюльник) с "промежуточной емкостью" для временного хранения отфильтрованного сусла (пока удаляется дробина) обозвал системой K-RIMS, начал меня учить жизни. После удаления всего этого бреда (по моей просьбе) начал указывать модераторам что они должны делать, в результате чего появилась эта тема.Хочу заметить что я не начинаю конфликт, я даже не написал кто мой оппонент. И так мои вопрос:
К какой системе относится твое оборудование согласно выше перечисленному? Это признанная классификация домашних пивоварен. Хочу увидеть фото твоей системы.
кто бы мог подумать,что вопросы в теме:" Строим К-RIMS с нуля " вызовут такую бурю эмоций?
Добавлено (29-04-2019, 09:28) --------------------------------------------- ЗВК как сами сказали просто сокращенное название и где проскальзывает гордость?жизни ни кто никого не учит... при своих варках пива мешками не пользуюсь,да использую промежуточную емкость,да строю тоже К-RIMS
Добавлено (29-04-2019, 09:50) --------------------------------------------- звк станет просто варочником,у меня уже есть "выносной (biab) с фильтрсистемой и кранами,насос rm-15 и клампы...есть даже дачик уровня ;-)
Добавлено (29-04-2019, 09:53) --------------------------------------------- осталось противоточный охладитель соорудить и тогда уже можно испытывать и показывать все в сборе
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пн, 2019-04-29, 10:21
EroshKA, papgen, свару не устраиваем! Иначе обоим библиотечные дни организую...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDanger, ОК. K-rims будет почти как на 5 картинке,поскольку весь нагрев на газе то будет "однопаузное затирание"-прохождение всех пауз медленным нагревом
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вс, 2019-05-05, 17:33
Для новичков желающих построить свою пивоварню самостоятельно - не пытайтесь обмануть себя, не пытайтесь надергать из разных систем "лучшее", на ваш взгляд для постройки своей "уникальной системы".
Категорически согласен, сам через разные варианты прошел. Пока остановился на к-римс, на мойвзгляд для дома то, что надо.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
я тоже смотрел видео с ютуба "браумастер отдыхает",на которое ты бросал ссылку.чел варит и не заморачивается,правда в следующих его видосах он "мастерит" датчик уровня....у каждого свое видение процесса и свои "велосипеды"
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
а что говорит классическая литература по поводу пивоварен? Гловачек: Классические варочные агрегаты Простейшее варочное оборудование состоит из двух посуд из заторного и одновременно фильтрационного чана (без обогрева) и из сусловарочного котла. Тыц
Добавлено (30-04-2019, 20:15) --------------------------------------------- смотрел внимательно на "ВСЕ" виды пивоварен вверху и не увидел ни одной мешалки,а такие "велосипеды" есть и работают как ни странно
PS..Гловачек еще пишет цитирую:Простейшее варочное устройство пригодно только для мелких пивоваренных заводов. За 24 ч на нем можно получить только две варки, так что обслуживающий персонал используется нерационально.
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вт, 2019-04-30, 20:45
papgen, ну, ты еще подними книжку п"ивоваренное оборудование"... Не смешивай домашнее пивоварение и промышленное... Принципы похожи, конечно. Мешалка может быть влюбом, а может и не быть...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
EroshKA, твой вариант 4:После нагрева воды для осахаривания в варочнике процесс затирания происходит в емкости с фильтр системой (заторнике), затем готовое сусло возвращается в варочник для последующего кипячения. Емкость с фильтром (заторник) обычно делают из термоса для снижения теплопотерь. При добавлении еще одной емкости с нагревом вы можете превратить его в систему с 3 емкостями, если добавить контроль температуры (автоматику) и насос получится 5. Примечание мое - тут отдельно варочник, отдельно заторник. Каждая из двух емкостей исполняет строго отведенную ей роль. Либо нагрев воды и варка сусла, либо осахаривание дробины. .....
Добавлено (30-04-2019, 21:06) --------------------------------------------- у нас идет обсуждение линейки оборудования по номерам(1,2,3-и тд) или как прогресс ну там же это есть значит по умолчанию и дальше в следующих системах должно присутствовать?
А теперь посмотри на вариант 4. Или там весло для ручного перемешивания не указано?
нет ни весла ни насоса
есть только прогресс:При добавлении еще одной емкости с нагревом вы можете превратить его в систему с 3 емкостями, если добавить контроль температуры (автоматику) и насос получится 5.
papgen, ну, ты еще подними книжку п"ивоваренное оборудование"...
хорошо,пусть Главачек "неочем",Марковский " по верхам". давайте Палмера почитаем:термобокс-варочник и промывка солода ,а видов промывки у него : Палмер стр 192:Непрерывное промывание,Постепенное промывание,Промывание всей партии,без промывания......
P.S. везде где на картинках есть прямоугольник с цифрами и красной точкой это системы требующие автоматики для поддержания температуры.Но того что я перечислил вполне достаточно чтоб спросить у моего оппонента. Пришел в чужую тему, задал вопрос, получил ответ.......
EroshKА автоматика на картинках только "градусы"в емкостях поддерживает или насос тоже включает?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вт, 2019-04-30, 22:21
Все началось с того что ты спросил как подключить датчик уровня, потом описал свою систему (BIAB), что греешь ты все газом. Я объяснил тебе что тебе в таком случае не нужен ни датчик уровня ни насос. Что либо откажись от газа и переведи все на электричество, либо автоматизируй газовую горелку(да же ссылки дали), тогда наличие насоса на затирании будет уместно.... ник
абсолютно ничего личного к тебе не имею, 1. я зашел на тему про "автоматику",задал вопрос по датчику ,понял что не туда зашел.....:good: 2.зашел на тему строим K-RIMS(но как оказалось строите только Schnaps и ты)причем Schnaps спокойно ответил на мой вопрос ,за что ему еще раз Спасибо! 3.свои сообщения из этих двух тем я удалил сам.... 4.на счет газа -ссылка на то как кнопки на газе нажимать???- я и сам могу так руками нагрев регулировать "аж по двум термометрам"а если надо и по трем 5.твою же ссылку на TDD,я видел еще раньше,Чел -Кулибин сам мастерит и результат его самого устраивает+идеи неплохие проскальзывают (лично мне больше нравится обсуждения там читать...)
ЦитатаEroshKA ()
papgen, ты бы научился пользоваться функцией цитирования и яснее излагать мысли, без эмоций, а то тебя понять не возможно
6.я умею пользоваться цитатами.... 7.я в мешке ни разу пиво не варил-поправь свой гугл*BIAB*,а ещё лучше зайди в мастер рецептов на этом сайте:Все рецепты-выбрать категорию--соответствие стилю--метод затирания:ЧТО СТОИТ ПЕРВОЙ СТРОКОЙ!?--зерновой(настойное затирание), "биаб" тоже присутствует там-только ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ КАТЕГОРИЯ 8. уже ответил что строю ,пусть это будет по твоей классификации "СВОЮ: KRЫMC 4.5 GnD" (G-газ,n-насос,D-lдатчик,ну а цифры переходная модель с 4й на 5тую по твоим картинкам) 9.
ЦитатаEroshKA ()
Все началось с того что ты спросил как подключить датчик уровня
я не спрашивал зачем мне датчик и насос ,я спросил всего ли ж как "его" можно подключить: напрямую или через реле?(причем ссылку дал и на датчик и на насос)
Цитата
Цитата papgen () автоматика на картинках только "градусы"в емкостях поддерживает или насос тоже включает?
По желанию. Минимально она должна только следить за температурой. Насос можно и в ручную включить.
за ней"температурой"я неплохо и "руками" слежу,вопрос был "спрошен" про насос.а разговоров целый воз
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Ср, 2019-05-01, 02:50
MrDanger, меня можно перевести в библиотеку,будет чем заняться на праздники....
Добавлено (01-05-2019, 00:30) --------------------------------------------- Всех Пивоваров с Праздниками!Хорошего пива!И Прекрасного отдыха и настроения!
Всем привет! Задумался сделать себе не большую пивоварню для тестовых варок. Прочитал здесь все, и решил сделать чертёж своей задумки. Она не савсем стандартная и хотелось бы узнать ваше мнение, особенно по расположению отдельных компонентов.
1. Регулятор температуры с шагом 0.1 градус. 2. Розетка работающая от показаний регулятора температуры. 3. Градусник. 4. Нагреватель. 5. Фальшь дно. 6. Бункер. 7. Кастрюля. 8. Насос для циркуляции сусла.
EroshKA, как вы с дрожжами... их лучше в воде сначала... И поясни что за пиво варите, а то набор специфический ингредиентов... мед, виноградный сок,еще что-то...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже