Обсудим разницу в работе оборудования и принципы
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-04-28, 20:25 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| В связи с разгоревшимся спором отдельных участников по поводу организации оборудования и принципов ее работы в непрофильных темах, а значит и необходимого для этой работы дополнительных технических средств, я решил организовать данную тему. Обсуждаем здесь +/- разных систем.
Приношу извинения в связи с утерей сообщений из других тем... Надеюсь заново наполнить не составит труда. Спасибо!
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-04-29, 07:35 | Сообщение 2 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Интереснаятема, высказывайтесь, плз. Устраивать свару не надо, обсуждаем без агрессии. 2 ТС подправь ошибки, гугл-перевод глючит.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2019-04-29, 09:26 | Сообщение 3 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата EroshKA ( ) Но того что я перечислил вполне достаточно чтоб спросить у моего оппонента. Пришел в чужую тему, задал вопрос, получил ответ, устроил бардак потому что ему не так ответили, нахамил, С какого-то перепугу свою, систему с гордым названием ЗВК (заторно-варочный котел, однокастрюльник) с "промежуточной емкостью" для временного хранения отфильтрованного сусла (пока удаляется дробина) обозвал системой K-RIMS, начал меня учить жизни. После удаления всего этого бреда (по моей просьбе) начал указывать модераторам что они должны делать, в результате чего появилась эта тема.Хочу заметить что я не начинаю конфликт, я даже не написал кто мой оппонент. И так мои вопрос:
К какой системе относится твое оборудование согласно выше перечисленному? Это признанная классификация домашних пивоварен. Хочу увидеть фото твоей системы.
кто бы мог подумать,что вопросы в теме:" Строим К-RIMS с нуля " вызовут такую бурю эмоций?
Добавлено (29-04-2019, 09:28) --------------------------------------------- ЗВК как сами сказали просто сокращенное название и где проскальзывает гордость?жизни ни кто никого не учит... при своих варках пива мешками не пользуюсь,да использую промежуточную емкость,да строю тоже К-RIMS
Добавлено (29-04-2019, 09:50) --------------------------------------------- звк станет просто варочником,у меня уже есть "выносной (biab) с фильтрсистемой и кранами,насос rm-15 и клампы...есть даже дачик уровня ;-)
Добавлено (29-04-2019, 09:53) --------------------------------------------- осталось противоточный охладитель соорудить и тогда уже можно испытывать и показывать все в сборе
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пн, 2019-04-29, 10:21
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-04-29, 10:18 | Сообщение 4 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| EroshKA, papgen, свару не устраиваем! Иначе обоим библиотечные дни организую...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2019-04-29, 10:37 | Сообщение 5 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| MrDanger, ОК. K-rims будет почти как на 5 картинке,поскольку весь нагрев на газе то будет "однопаузное затирание"-прохождение всех пауз медленным нагревом
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вс, 2019-05-05, 17:33
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-04-29, 10:39 | Сообщение 6 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| EroshKA, вот, спасибо, собрал все в одном месте.
Цитата EroshKA ( ) Для новичков желающих построить свою пивоварню самостоятельно - не пытайтесь обмануть себя, не пытайтесь надергать из разных систем "лучшее", на ваш взгляд для постройки своей "уникальной системы". Категорически согласен, сам через разные варианты прошел. Пока остановился на к-римс, на мойвзгляд для дома то, что надо.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2019-04-29, 12:22 | Сообщение 7 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| EroshKA, ну раз уж мы на ты.....
я тоже смотрел видео с ютуба "браумастер отдыхает",на которое ты бросал ссылку.чел варит и не заморачивается,правда в следующих его видосах он "мастерит" датчик уровня....у каждого свое видение процесса и свои "велосипеды"
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2019-04-29, 12:48 | Сообщение 8 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата EroshKA ( ) Это промежуточное звено между четвертым и пятым вариантом
Ок! так свою и назову : КрымС-4/5
а у того человека нет проблем:он изобретатель у него все хорошо
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пн, 2019-04-29, 12:51
|
Статус: Offline |
|
|
Ansli_beer | Дата: Пн, 2019-04-29, 20:22 | Сообщение 9 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Рязань
Сообщений: 169
| EroshKA, за наполнение темы спасибо, было интересно почитать.
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Сообщение отредактировал Staix - Пн, 2019-04-29, 20:22
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-04-30, 17:36 | Сообщение 10 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата EroshKA ( ) BIAC Это что?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-04-30, 19:39 | Сообщение 11 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| EroshKA, извини, не внимателен был.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2019-04-30, 20:08 | Сообщение 12 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| а что говорит классическая литература по поводу пивоварен? Гловачек: Классические варочные агрегаты Простейшее варочное оборудование состоит из двух посуд из заторного и одновременно фильтрационного чана (без обогрева) и из сусловарочного котла. Тыц
Добавлено (30-04-2019, 20:15) --------------------------------------------- смотрел внимательно на "ВСЕ" виды пивоварен вверху и не увидел ни одной мешалки,а такие "велосипеды" есть и работают как ни странно
PS..Гловачек еще пишет цитирую:Простейшее варочное устройство пригодно только для мелких пивоваренных заводов. За 24 ч на нем можно получить только две варки, так что обслуживающий персонал используется нерационально.
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вт, 2019-04-30, 20:45
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-04-30, 20:54 | Сообщение 13 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| papgen, ну, ты еще подними книжку п"ивоваренное оборудование"... Не смешивай домашнее пивоварение и промышленное... Принципы похожи, конечно. Мешалка может быть влюбом, а может и не быть...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2019-04-30, 20:57 | Сообщение 14 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| EroshKA, твой вариант 4:После нагрева воды для осахаривания в варочнике процесс затирания происходит в емкости с фильтр системой (заторнике), затем готовое сусло возвращается в варочник для последующего кипячения. Емкость с фильтром (заторник) обычно делают из термоса для снижения теплопотерь. При добавлении еще одной емкости с нагревом вы можете превратить его в систему с 3 емкостями, если добавить контроль температуры (автоматику) и насос получится 5. Примечание мое - тут отдельно варочник, отдельно заторник. Каждая из двух емкостей исполняет строго отведенную ей роль. Либо нагрев воды и варка сусла, либо осахаривание дробины. .....Добавлено (30-04-2019, 21:06) --------------------------------------------- у нас идет обсуждение линейки оборудования по номерам(1,2,3-и тд) или как прогресс ну там же это есть значит по умолчанию и дальше в следующих системах должно присутствовать?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2019-04-30, 21:35 | Сообщение 15 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата EroshKA ( ) А теперь посмотри на вариант 4. Или там весло для ручного перемешивания не указано?
нет ни весла ни насоса
есть только прогресс:При добавлении еще одной емкости с нагревом вы можете превратить его в систему с 3 емкостями, если добавить контроль температуры (автоматику) и насос получится 5.
Добавлено (30-04-2019, 21:46) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger ( ) papgen, ну, ты еще подними книжку п"ивоваренное оборудование"...
хорошо,пусть Главачек "неочем",Марковский " по верхам". давайте Палмера почитаем:термобокс-варочник и промывка солода ,а видов промывки у него : Палмер стр 192:Непрерывное промывание,Постепенное промывание,Промывание всей партии,без промывания......
Добавлено (30-04-2019, 22:18) ---------------------------------------------
Цитата EroshKA ( ) P.S. везде где на картинках есть прямоугольник с цифрами и красной точкой это системы требующие автоматики для поддержания температуры.Но того что я перечислил вполне достаточно чтоб спросить у моего оппонента. Пришел в чужую тему, задал вопрос, получил ответ.......
EroshKА автоматика на картинках только "градусы"в емкостях поддерживает или насос тоже включает?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вт, 2019-04-30, 22:21
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2019-04-30, 23:59 | Сообщение 16 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата EroshKA ( ) Все началось с того что ты спросил как подключить датчик уровня, потом описал свою систему (BIAB), что греешь ты все газом. Я объяснил тебе что тебе в таком случае не нужен ни датчик уровня ни насос. Что либо откажись от газа и переведи все на электричество, либо автоматизируй газовую горелку(да же ссылки дали), тогда наличие насоса на затирании будет уместно.... ник
абсолютно ничего личного к тебе не имею, 1. я зашел на тему про "автоматику",задал вопрос по датчику ,понял что не туда зашел.....:good: 2.зашел на тему строим K-RIMS(но как оказалось строите только Schnaps и ты)причем Schnaps спокойно ответил на мой вопрос ,за что ему еще раз Спасибо! 3.свои сообщения из этих двух тем я удалил сам.... 4.на счет газа -ссылка на то как кнопки на газе нажимать???- я и сам могу так руками нагрев регулировать "аж по двум термометрам"а если надо и по трем 5.твою же ссылку на TDD,я видел еще раньше,Чел -Кулибин сам мастерит и результат его самого устраивает+идеи неплохие проскальзывают (лично мне больше нравится обсуждения там читать...)Цитата EroshKA ( ) papgen, ты бы научился пользоваться функцией цитирования и яснее излагать мысли, без эмоций, а то тебя понять не возможно 6.я умею пользоваться цитатами.... 7.я в мешке ни разу пиво не варил-поправь свой гугл*BIAB*,а ещё лучше зайди в мастер рецептов на этом сайте:Все рецепты-выбрать категорию--соответствие стилю--метод затирания:ЧТО СТОИТ ПЕРВОЙ СТРОКОЙ!?--зерновой(настойное затирание), "биаб" тоже присутствует там-только ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ КАТЕГОРИЯ 8. уже ответил что строю ,пусть это будет по твоей классификации "СВОЮ: KRЫMC 4.5 GnD" (G-газ,n-насос,D-lдатчик,ну а цифры переходная модель с 4й на 5тую по твоим картинкам) 9.Цитата EroshKA ( ) Все началось с того что ты спросил как подключить датчик уровня я не спрашивал зачем мне датчик и насос ,я спросил всего ли ж как "его" можно подключить: напрямую или через реле?(причем ссылку дал и на датчик и на насос)Цитата Цитата papgen ( ) автоматика на картинках только "градусы"в емкостях поддерживает или насос тоже включает? По желанию. Минимально она должна только следить за температурой. Насос можно и в ручную включить. за ней"температурой"я неплохо и "руками" слежу,вопрос был "спрошен" про насос.а разговоров целый воз
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Ср, 2019-05-01, 02:50
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Ср, 2019-05-01, 00:00 | Сообщение 17 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Зелёное может быть зелёным , а оранжевое красным.....ужос!
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2019-05-01, 00:25 | Сообщение 18 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| MrDanger, меня можно перевести в библиотеку,будет чем заняться на праздники....Добавлено (01-05-2019, 00:30) --------------------------------------------- Всех Пивоваров с Праздниками!Хорошего пива!И Прекрасного отдыха и настроения!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Чт, 2019-06-13, 02:11 | Сообщение 19 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Всем привет! Задумался сделать себе не большую пивоварню для тестовых варок. Прочитал здесь все, и решил сделать чертёж своей задумки. Она не савсем стандартная и хотелось бы узнать ваше мнение, особенно по расположению отдельных компонентов.
1. Регулятор температуры с шагом 0.1 градус. 2. Розетка работающая от показаний регулятора температуры. 3. Градусник. 4. Нагреватель. 5. Фальшь дно. 6. Бункер. 7. Кастрюля. 8. Насос для циркуляции сусла.
Сообщение отредактировал Kempfer - Чт, 2019-06-13, 02:16
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-06-13, 09:55 | Сообщение 20 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| EroshKA, как вы с дрожжами... их лучше в воде сначала... И поясни что за пиво варите, а то набор специфический ингредиентов... мед, виноградный сок,еще что-то...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
|
|