Переделывать можно бесконечно. Но сколько ты закапаешь денег во все эти переделки?
Вот с "высоты" своего опыта соглашусь... если бы мне посоветовали купить/сделать к-римс сначала, я бы не потратил время и деньги... но всегда хочется сэкономить... а в итоге... что собрал, что купил к-римс,почти одна фигня вышла с пепеделками... Но когда сам делаешь можешь легко все переделать на больший объем и тот же кримс это позволяет, а вот тот же брау и его клоны-сложнее... из-за бункера...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Разве что Крым и Калининград остались не охваченные.
Я если соберусь оборудование покупать мне как раз оно в Калининград понадобится)
Добавлено (16-06-2019, 02:45) --------------------------------------------- EroshKA, ну у меня пока первая варка на 10 литров, и тестовые варки я бы хотел делать по 10 литров, а если что то действительно хорошее получилось бы, я бы себе хотел автоматику на 50 литров, больше мне пока ставить некуда) а тестовыми марками я хотел бы решить моё это, или вкуснее будет в магазине купить.
Добавлено (16-06-2019, 02:46) --------------------------------------------- Но первая варка провалилась 100%, так как делал ошибки. Но завтра буду разливать на карбонацию, недельки через 2 открою первую бутылочку.
Добавлено (16-06-2019, 02:49) --------------------------------------------- Я просто от топого самоваренного пива ожидаю вкуса хоть не много вкуснее бутылочных пив топовых производителей) так как в ином случае я могу сходить магазин купить ящик пива и все.
Добавлено (16-06-2019, 02:50) --------------------------------------------- Но ожидаю я такого результата конечно не после первой варки)
Kempfer, 70л не намного больше по объему занимает, чем 50л... 70л кастрюля-480×480мм... Я в 70л к-римсе затираю и на 20-25л, могу и под 60л вытянуть. С ухищрениями, думаю, смогу и 10л затереть Поверь, имхо, 10л ни о чем. 20л пива -это не много...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Разве что Крым и Калининград остались не охваченные.
ну поскольку я являюсь участником "начала этой темы" то,в какой то мере даже немного и согласен с таким подходом!
когда сначала речь про автоматику,а потом и простой контроллер тоже сойдет "автоматика")))) а что мешает контролировать самому по таймеру и градуснику(термометру") вкл и выкл насос,вкл и выкл газовую горелку???наверно только то,что магазин не получит от меня прибыль.....пусть и не большую..
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вт, 2019-06-25, 00:18
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Всем привет. Буду делать оборудование смесь ПВК + BIAB с бункером. Вопрос: что для пивоварения лучше: 1) большой диаметр и низкая высота: 2) маленький диаметр и большая высота? Или есть какая пропорция, диаметра и высоты?
Не понял , а где на схеме ПВК? По-моему это обычный варочник, где рубашка? Или ты хочешь бункер сделать универсальной ёмкостью, что бы конструкция с заглушенным снизу бункером работала как ПВк?
Добавлено (09-10-2019, 20:13) ------------------ Я первое время варил пиво в ПВк с фильтрацией в промежуточную ёмкость. Но у ПВКи есть один недостаток -инертность системы, для зернового затора особо не мешает , а для прохождения по паузам при затирания пива напрягает. Нужен контролер с ПИД регулированием и все равно есть погрешность. Перешёл на KRIMS , там основной термодатчик в заторнике, стало лучше. https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/55-521-49830-16-1561823481
Сообщение отредактировал bob - Ср, 2019-10-09, 21:06
Да, там глушишь клампом отверстие на дне внутренней емкости, вытаскиваешь фальш дно и получается простенькое ПВК. Инерции не будет, пилю из тонкого металла. Вообще планируется три типа оборудования в одном изделии.
EroshKA, вопросы по схемам 5 и 5а. 1) в 5 и 5а как в обоих случаях бороться с переливом сусла если затор встанет? (либо если насос просто сусло будет быстрее перекачивать из варочкика в заторник, чем оно будет фильтироваться?) 2) в 5а аналогично не будет ли проблем у насоса, который перекачиваем из заторника в варочкик, если фильтрация встанет? как в ней бороться с этой проблемой? 3) в 5 обязательно заторник выше варочкника? Если наоборот варочник выше заторника, то какие подводные камни? Спасибо
Добрый день. Рассматриваю в дальнейшем сборку пивоварни по системе K-RIMS. То что вода для затора подготавливается в ВК и затем насосом перегоняется в ЗК это понятно, но не пойму как осуществляется переход по паузам? В начале статьи сказано, что сусло постоянно циркулирует по кругу через ЗК но как же тен не полностью что ли погружен в сусло по правьте что то не пойму. Какой принцип работы пивоварни по этой системе K-RIMS?