Обсудим разницу в работе оборудования и принципы

К-РИМС,БИАБ,одноуровневые, многоуровневые, однопосудные итд.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k, куратор темы: MrDAnger  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Мастерская » Обсудим разницу в работе оборудования и принципы (К-РИМС,БИАБ,одноуровневые, многоуровневые, однопосудные итд.)
Обсудим разницу в работе оборудования и принципы
Kempfer Дата: Чт, 2019-06-13, 11:21 | Сообщение 21
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
Благодарностей: 2
Спасибо большое за такую обширную информацию, не ожидал. Буду делать)

Добавлено (13-06-2019, 13:08)
---------------------------------------------

Цитата EroshKA ()
Собирал в свое время из того что было под рукой. Пиво в ней практически не варю.

А почему не варишь? Перешёл на лучшее оборудование?
Статус: Offline

Kempfer Дата: Пт, 2019-06-14, 19:22 | Сообщение 22
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
Благодарностей: 2
EroshKA, ну тогда ясно) фига се каждую субботу, для меня это пока сложно и нужно сначала духом собраться. Пивоварни по всей стране высылает?
Статус: Offline
MrDAnger КураторДата: Сб, 2019-06-15, 12:01 | Сообщение 23
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата EroshKA ()
Переделывать можно бесконечно. Но сколько ты закапаешь денег во все эти переделки?

Вот с "высоты" своего опыта соглашусь... если бы мне посоветовали купить/сделать к-римс сначала, я бы не потратил время и деньги... но всегда хочется сэкономить... а в итоге... что собрал, что купил к-римс,почти одна фигня вышла с пепеделками...
Но когда сам делаешь можешь легко все переделать на больший объем и тот же кримс это позволяет, а вот тот же брау и его клоны-сложнее... из-за бункера...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Kempfer Дата: Вс, 2019-06-16, 02:41 | Сообщение 24
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
Благодарностей: 2
Цитата EroshKA ()
Разве что Крым и Калининград остались не охваченные.

Я если соберусь оборудование покупать мне как раз оно в Калининград понадобится)

Добавлено (16-06-2019, 02:45)
---------------------------------------------
EroshKA, ну у меня пока первая варка на 10 литров, и тестовые варки я бы хотел делать по 10 литров, а если что то действительно хорошее получилось бы, я бы себе хотел автоматику на 50 литров, больше мне пока ставить некуда) а тестовыми марками я хотел бы решить моё это, или вкуснее будет в магазине купить.

Добавлено (16-06-2019, 02:46)
---------------------------------------------
Но первая варка провалилась 100%, так как делал ошибки. Но завтра буду разливать на карбонацию, недельки через 2 открою первую бутылочку.

Добавлено (16-06-2019, 02:49)
---------------------------------------------
Я просто от топого самоваренного пива ожидаю вкуса хоть не много вкуснее бутылочных пив топовых производителей) так как в ином случае я могу сходить магазин купить ящик пива и все.

Добавлено (16-06-2019, 02:50)
---------------------------------------------
Но ожидаю я такого результата конечно не после первой варки)

Статус: Offline
MrDAnger КураторДата: Вс, 2019-06-16, 14:31 | Сообщение 25
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Kempfer, 70л не намного больше по объему занимает, чем 50л... 70л кастрюля-480×480мм...
Я в 70л к-римсе затираю и на 20-25л, могу и под 60л вытянуть. С ухищрениями, думаю, смогу и 10л затереть :)
Поверь, имхо, 10л ни о чем. 20л пива -это не много...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Kempfer Дата: Чт, 2019-06-20, 18:28 | Сообщение 26
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
Благодарностей: 2
Цитата EroshKA ()
В смысле высылаю? Да. Только не я, а магазин.

А у магазина есть онлайн страница для просмотра оборудования для пивоварения?
Статус: Offline
papgen Дата: Пн, 2019-06-24, 23:52 | Сообщение 27
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата EroshKA ()
Разве что Крым и Калининград остались не охваченные.


ну поскольку я являюсь участником "начала этой темы" то,в какой то мере даже немного и согласен с таким подходом! laugh

когда сначала речь про автоматику,а потом и простой контроллер тоже сойдет "автоматика"))))
а что мешает контролировать самому по таймеру и градуснику(термометру") вкл и выкл насос,вкл и выкл газовую горелку???наверно только то,что магазин не получит от меня прибыль.....пусть и не большую.. yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вт, 2019-06-25, 00:18
Статус: Offline
Darkangel Дата: Чт, 2019-09-19, 17:09 | Сообщение 28
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
Наград: 18
Благодарностей: 1521
EroshKA, А какой насос стоит в самовар+ на 70 литров?


Instagram.com/darkangel_beer
Статус: Offline
MrDAnger КураторДата: Чт, 2019-09-19, 17:42 | Сообщение 29
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата EroshKA ()
mp-15r

Один мне застолби yes


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Darkangel Дата: Пт, 2019-09-20, 06:57 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
Наград: 18
Благодарностей: 1521
EroshKA, А почему типа lowara ecocire pro 15-1/65 не ставите? Или они слишком дорогие


Instagram.com/darkangel_beer
Статус: Offline
Ryst Дата: Ср, 2019-10-09, 14:31 | Сообщение 31
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ялта
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет. Буду делать оборудование смесь ПВК + BIAB с бункером. Вопрос: что для пивоварения лучше: 1) большой диаметр и низкая высота: 2) маленький диаметр и большая высота? Или есть какая пропорция, диаметра и высоты?
Статус: Offline
Ryst Дата: Ср, 2019-10-09, 15:26 | Сообщение 32
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ялта
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Немного не так ))) Я Могу в личку написать, а тут удалю пост?
Статус: Offline
СЕГа Дата: Ср, 2019-10-09, 15:44 | Сообщение 33
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
По канонам делают 1 к 1.
Статус: Offline
Ryst Дата: Ср, 2019-10-09, 16:32 | Сообщение 34
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ялта
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Я понял, спасибо. Если допустим дно 30см. то стена 36см. Не смог прикрепить фотку не понял как работает редактор, не попадаю в размер....
Статус: Offline
Ryst Дата: Ср, 2019-10-09, 16:37 | Сообщение 35
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ялта
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Вот такую схему планирую...
Прикрепления: 2258331.jpg (495.2 Kb)
Статус: Offline
bob Дата: Ср, 2019-10-09, 20:12 | Сообщение 36
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красногорск, МО
Сообщений: 95
Наград: 11
Благодарностей: 10
Цитата Ryst ()
Вот такую схему планирую


Не понял , а где на схеме  ПВК? По-моему это обычный варочник, где рубашка?
Или ты хочешь бункер сделать универсальной ёмкостью, что бы конструкция с заглушенным снизу бункером работала как ПВк?

Добавлено (09-10-2019, 20:13)
------------------
Я первое время варил пиво в ПВк с фильтрацией в промежуточную ёмкость. Но у ПВКи есть один недостаток -инертность системы, для зернового затора особо не мешает , а для прохождения по паузам при затирания пива напрягает. Нужен контролер с ПИД регулированием и все равно есть погрешность. Перешёл на KRIMS , там основной термодатчик в заторнике, стало лучше.
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/55-521-49830-16-1561823481
Сообщение отредактировал bob - Ср, 2019-10-09, 21:06
Статус: Offline
Ryst Дата: Ср, 2019-10-09, 21:45 | Сообщение 37
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ялта
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Да, там глушишь клампом отверстие на дне внутренней емкости, вытаскиваешь фальш дно и получается простенькое ПВК. Инерции не будет, пилю из тонкого металла. Вообще планируется три типа оборудования в одном изделии.
Статус: Offline
buhalo Дата: Вт, 2019-10-22, 18:50 | Сообщение 38
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 22
EroshKA, вопросы по схемам 5 и 5а. 
1) в 5 и 5а как в обоих случаях бороться с переливом сусла если затор встанет? (либо если насос просто сусло будет быстрее перекачивать из варочкика в заторник, чем оно будет фильтироваться?) 
2) в 5а аналогично не будет ли проблем у насоса, который перекачиваем из заторника в варочкик, если фильтрация встанет? как в ней бороться с этой проблемой?
3) в 5 обязательно заторник выше варочкника? Если наоборот варочник выше заторника, то какие подводные камни? 
Спасибо
Статус: Offline
buhalo Дата: Вт, 2019-10-22, 19:44 | Сообщение 39
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 22
Цитата EroshKA ()
соответствующую тему

эту или какую-то другую? 
Цитата EroshKA ()
даны ссылки на видео

если не сложно можете дать ссылку на конкретное видео? пересматривать их все в этой ветке нет возможности
Статус: Offline
Sergik1985 Дата: Сб, 2019-10-26, 23:26 | Сообщение 40
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
Наград: 11
Благодарностей: 11
Добрый день. 
Рассматриваю в дальнейшем сборку пивоварни по системе K-RIMS. То что вода  для затора подготавливается в ВК и затем насосом перегоняется в ЗК это понятно, но не пойму как осуществляется переход по паузам? В начале статьи сказано, что сусло постоянно циркулирует по кругу через ЗК но как же тен не полностью что ли погружен в сусло по правьте что то не пойму. Какой принцип работы пивоварни по этой системе  K-RIMS?
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Мастерская » Обсудим разницу в работе оборудования и принципы (К-РИМС,БИАБ,одноуровневые, многоуровневые, однопосудные итд.)
Поиск: