Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 105 из 105
  • «
  • 1
  • 2
  • 103
  • 104
  • 105
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Брожение и дображивание » Брожение пива
Брожение пива
Админ Дата: Четверг, 08-10-2015, 11:15 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1853
Наград: 133
Благодарностей: 5532
Брожение пива очень ответственный этап, который определяет конечные свойства готового пива.
Этот этап охватывает много различных процедур, которые при неправильном проведении могут сказаться на качестве готового пива. Эти процедуры начинаются внесением дрожжей в сусло, и заканчиваются переливом пива по бутылкам для карбонизации.

Предлагаю Вам в помощь обучающие статьи на нашем сайте связанные с брожением: 

Надеюсь они помогут Вам в улучшении качества пива.

Добавка от MrD'Anger:
ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Прекращаем этот вопрос задавать!
Честное слово, буду давать библиотечные дни на изучение материалов сайта при вопросах о гидрозатворе и замерах РЕФРАКТОМЕТРОМ(КП надо пересчитывать калькулятором, тк в присутствии спирта рефрактометр врет и завышает плотность, калькулятор есть на сайте, ищите тут
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

Alexpnz МодераторДата: Среда, 06-04-2022, 18:14 | Сообщение 2081
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3787
Наград: 207
Благодарностей: 298
Цитата Stan_Lee ()
а на вторые сутки пошла сера. В чём дело подскажите пожалуйста?
поиск по слову сера.
первая в выдаче, первый абзац в статье


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Stan_Lee Дата: Четверг, 07-04-2022, 09:59 | Сообщение 2082
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 184
Наград: 9
Благодарностей: 142
Цитата Alexpnz ()
первый абзац в статье
Спасибо за направление! Я эту статью прочитал самую первую, подумал может народ личным опытом поделится, но таких не оказалось)))


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Статус: Offline
slavpon Дата: Суббота, 16-04-2022, 13:10 | Сообщение 2083
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург/Новокузнецк
Сообщений: 7
Наград: 1
Благодарностей: 0
Месяц назад варил лагер. Сейчас в простеньком ЦКТ iBrew 30l с краном для сброса дрожжей он лагерируется, уже почти две недели стоит где-то при +4С. Дрожжи периодически скидываю.
Так вот, этот лагер советуют держать чем дольше, тем лучше. Но у меня ЦКТ не умеет давление, поэтому буду переливать в кегу и карбонить принудительно.

Вопрос. Кто как делает или кто как бы сделал.
Перелить на карбон сейчас, закарбонить и дальше выдерживать, то есть совместить процессы карбонизации и лагерирования. Или выдержать в ЦКТ до талого (сам не знаю сколько еще буду держать, пока не надоест наверное) и потом уже карбонить?

P.S. Обычно готовое пиво из кеги затем разливаю в стекло.


Варка - iBrew 40 auto
Брожение - iBrew 30l с краном + холодильник
Карбон - Cornelius + CO₂
Розлив - iTap Boel
Сообщение отредактировал slavpon - Суббота, 16-04-2022, 13:12
Статус: Offline
Klarkg1 Дата: Воскресенье, 17-04-2022, 15:48 | Сообщение 2084
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 30
Наград: 3
Благодарностей: 0
Сделайте так и этак по полобъёма, потом похвалитесь.
Статус: Offline
chst1000 Дата: Воскресенье, 17-04-2022, 21:23 | Сообщение 2085
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 488
Наград: 49
Благодарностей: 114
Цитата slavpon ()
Перелить на карбон сейчас, закарбонить и дальше выдерживать, то есть совместить процессы карбонизации и лагерирования.
Я так делаю , чтобы бродильную емкость не задерживать надолго.
Сообщение отредактировал chst1000 - Воскресенье, 17-04-2022, 21:24
Статус: Offline
Tushisvet Дата: Понедельник, 18-04-2022, 00:20 | Сообщение 2086
Гуру пивоварения
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 100
Наград: 1
Благодарностей: 297
Цитата slavpon ()
Так вот, этот лагер советуют держать чем дольше, тем лучше.
За месяц все осаживается более чем достаточно.

Цитата slavpon ()
Или выдержать в ЦКТ до талого (сам не знаю сколько еще буду держать, пока не надоест наверное) и потом уже карбонить?
Я редко варю лагеры (вот сейчас погода для них хороша и надо бы сварить), но сначала я бы все осадил, а потом уже карбонил газом.


Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))

Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и, чаще всего, не один раз.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Понедельник, 18-04-2022, 04:31 | Сообщение 2087
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 755
Наград: 59
Благодарностей: 54
Цитата slavpon ()
Перелить на карбон сейчас, закарбонить и дальше выдерживать, то есть совместить процессы карбонизации и лагерирования.
+1


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Saf2000 Дата: Понедельник, 25-04-2022, 10:34 | Сообщение 2088
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Подскажите пожалуйста. Я новичок в пивоварнии и столкнулся с такой проблемой. Сварил пиво по рецепту с сайта "Мужской угодник" сбраживал SafeAle S 33. Плотность перед брожением 11.5, брожение было дней 6, перчатка сдулась, убрал в прохладное место на осветление, 12-14 градусов, дня 4 постояла и опять стало бродить, бродит уже 3 неделю, на верху пена и сильное выделение углекислого газа как при брожение сахарной браги. Вопрос почему такое происходит и не прокиснет ли пиво . Стало смущать осветление пиво а потом активное брожение
Статус: Offline
Minzdraw Дата: Понедельник, 25-04-2022, 14:31 | Сообщение 2089
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калина-city
Сообщений: 77
Наград: 7
Благодарностей: 2
Измеряйте вашу плотность на данный момент.


3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Статус: Offline
slavpon Дата: Понедельник, 25-04-2022, 23:37 | Сообщение 2090
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург/Новокузнецк
Сообщений: 7
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Saf2000 ()
Подскажите пожалуйста. Я новичок в пивоварнии и столкнулся с такой проблемой. Сварил пиво по рецепту с сайта "Мужской угодник" сбраживал SafeAle S 33. Плотность перед брожением 11.5, брожение было дней 6, перчатка сдулась, убрал в прохладное место на осветление, 12-14 градусов, дня 4 постояла и опять стало бродить, бродит уже 3 неделю, на верху пена и сильное выделение углекислого газа как при брожение сахарной браги. Вопрос почему такое происходит и не прокиснет ли пиво . Стало смущать осветление пиво а потом активное брожение

S-33 долгие, сначала быстро бродят, потом дображивают пару недель. Видимо они не успели добродить за 6 дней. Хотя вводных мало, в любом случае ориентироваться нужно по ареометру.


Варка - iBrew 40 auto
Брожение - iBrew 30l с краном + холодильник
Карбон - Cornelius + CO₂
Розлив - iTap Boel
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Вторник, 26-04-2022, 15:10 | Сообщение 2091
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 195
Наград: 9
Благодарностей: 239
Цитата Saf2000 ()
Подскажите пожалуйста. Я новичок в пивоварнии и столкнулся с такой проблемой.

Вопросов тьма!"Мужской угодник",ни о чём не говорит.
Оборудование,водоподготовка,паузы затирания,НП,дезинфекция бродильной ёмкости(что за ёмкость),t° брожения и т.д.?
Про перчатку,это вообще пистец crazy


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
endrisman Дата: Вторник, 03-05-2022, 09:52 | Сообщение 2092
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Череповец
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет, могу ли я после розлива пива, по новой налить сусло с дрожжевым осадком из первого пива?
Статус: Offline
slaver Дата: Вторник, 03-05-2022, 10:30 | Сообщение 2093
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 278
Наград: 23
Благодарностей: 76
Цитата endrisman ()
могу ли я после розлива пива, по новой налить сусло с дрожжевым осадком из первого пива?
я последнее время так и делаю. 3-4 раза на одних дрожжах.
Статус: Offline
ronik Дата: Вторник, 03-05-2022, 21:40 | Сообщение 2094
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 336
Наград: 16
Благодарностей: 48
Цитата slaver ()
3-4 раза на одних дрожжах.
дикарей размножаете
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вторник, 03-05-2022, 22:29 | Сообщение 2095
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3787
Наград: 207
Благодарностей: 298
Цитата endrisman ()
Всем привет, могу ли я после розлива пива, по новой налить сусло с дрожжевым осадком из первого пива?
можете. и многие так и делают.
что имеем - бодрые, готовые к работе дрожжи в большом количестве. это актив.
в любой пачке "сухарей" производитель заявляет минимум 3% "соседей", которые более живучие, более плодящиеся, чем культурные собратья. т.е. во второй генерации "соседей" уже много больше, чем 3% - это пассив. и с каждой генерацией "соседей" всё больше.
резюме.
2-я генерация, наверное, еще допустима. далее - по Вашему мироощущению, как пивовара. 
хотите экономить на дрожжах(что более чем понятно) и при этом иметь качественное пиво - ЧКД Вам в помощь.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Макc Дата: Суббота, 14-05-2022, 03:15 | Сообщение 2096
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 83
Наград: 2
Благодарностей: 0
Доброго времени, пивовары!!! Повлият ли не большое наличие никелированной латуни в бродильной ёмкости на органолептику пива?
Статус: Offline
ronik Дата: Воскресенье, 15-05-2022, 14:45 | Сообщение 2097
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 336
Наград: 16
Благодарностей: 48
Макc, вообще то нежелательна латунь в бродилке, но думаю небольшое количество вреда не принесет.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Воскресенье, 15-05-2022, 17:26 | Сообщение 2098
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3787
Наград: 207
Благодарностей: 298
Цитата Макc ()
Повлият ли не большое наличие никелированной латуни в бродильной ёмкости на органолептику пива?
основная проблема использования цветмета в пивоварении - низкая устойчивость к химии при жёсткой промышленной дезинфекции(которую сейчас и домашники тоже стали применять, в частности НУК).
в остальном, в холодной не очень кислой среде - в чем проблема?
кстати, было обсуждение цветмета на форуме, там всего 2 страницы, посмотрите, походите по ссылкам.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Брожение и дображивание » Брожение пива
  • Страница 105 из 105
  • «
  • 1
  • 2
  • 103
  • 104
  • 105
Поиск: