Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 101 из 101
  • «
  • 1
  • 2
  • 99
  • 100
  • 101
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Брожение и дображивание » Брожение пива
Брожение пива
Админ Дата: Четверг, 08-10-2015, 11:15 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1826
Наград: 130
Благодарностей: 5298
Брожение пива очень ответственный этап, который определяет конечные свойства готового пива.
Этот этап охватывает много различных процедур, которые при неправильном проведении могут сказаться на качестве готового пива. Эти процедуры начинаются внесением дрожжей в сусло, и заканчиваются переливом пива по бутылкам для карбонизации.

Предлагаю Вам в помощь обучающие статьи на нашем сайте связанные с брожением: 

Надеюсь они помогут Вам в улучшении качества пива.

Добавка от MrD'Anger:
ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Прекращаем этот вопрос задавать!
Честное слово, буду давать библиотечные дни на изучение материалов сайта при вопросах о гидрозатворе и замерах РЕФРАКТОМЕТРОМ(КП надо пересчитывать калькулятором, тк в присутствии спирта рефрактометр врет и завышает плотность, калькулятор есть на сайте, ищите тут
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
Joe_beer Дата: Суббота, 13-11-2021, 14:03 | Сообщение 2001
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Мытищи
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Почему недоброд, там по засыпи начальная плотность 6.1 а конечная 5.6, по рецепту сразу после активного брожения, на розлив пускал
Статус: Online
odisva Дата: Суббота, 13-11-2021, 20:21 | Сообщение 2002
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1008
Наград: 39
Благодарностей: 39
Цитата Joe_beer ()
Почему недоброд, там по засыпи начальная плотность 6.1 а конечная 5.6, по рецепту сразу после активного брожения, на розлив пускал
даже не представляю, что это на выходе получается.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Napaulm Дата: Четверг, 25-11-2021, 13:04 | Сообщение 2003
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Подскажите, дрожжи s06, по рецепту брожение стоит 22гр, у меня технически получается пока только на  18гр. бродить, на что это может повлиять???
Сообщение отредактировал Napaulm - Четверг, 25-11-2021, 13:05
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Четверг, 25-11-2021, 13:20 | Сообщение 2004
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 126
Наград: 18
Благодарностей: 6
Napaulm, КСС достигнешь позже, эфиров выделится меньше.
Статус: Offline
odisva Дата: Четверг, 25-11-2021, 19:32 | Сообщение 2005
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1008
Наград: 39
Благодарностей: 39
Цитата Napaulm ()
Подскажите, дрожжи s06, по рецепту брожение стоит 22гр, у меня технически получается пока только на  18гр. бродить, на что это может повлиять???
на дрожжах, что написано? И что это за дрожжи? s06?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
kuboff Дата: Четверг, 25-11-2021, 21:02 | Сообщение 2006
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Киров
Сообщений: 145
Наград: 6
Благодарностей: 12
odisva, может быть wb06


Кастрюльный биаб.
Статус: Offline
Napaulm Дата: Пятница, 26-11-2021, 04:36 | Сообщение 2007
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата kuboff ()
odisva, может быть wb06
ДА
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пятница, 26-11-2021, 05:54 | Сообщение 2008
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 712
Наград: 55
Благодарностей: 49
Цитата Napaulm ()
у меня технически получается пока только на  18гр. бродить, на что это может повлиять???
Чем ниже температура брожения, тем чище профиль. т.е. меньше эфиров будет выделяться дрожжами.
Я эли сбраживаю при 16 грС.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Napaulm Дата: Пятница, 26-11-2021, 08:27 | Сообщение 2009
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Чем ниже температура брожения, тем чище профиль. т.е. меньше эфиров будет выделяться дрожжами.
Я эли сбраживаю при 16 грС.

Сколько бродит?
Статус: Offline
fortunaru Дата: Пятница, 26-11-2021, 10:14 | Сообщение 2010
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 387
Наград: 20
Благодарностей: 9
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Я эли сбраживаю при 16 грС.
Не соглашусь, что это правильно! Эфиры дают вкус!


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пятница, 26-11-2021, 10:38 | Сообщение 2011
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 156
Наград: 5
Благодарностей: 1
fortunaru, точно! То банановый, то гвоздичный!


iBrew50
Статус: Offline
Aesh Дата: Воскресенье, 05-12-2021, 13:40 | Сообщение 2012
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 126
Наград: 13
Благодарностей: 0
Доброго времени суток.
Попробовал я тут в одном рецепте дрожжи WorkHorse M10 (Mangrove Jacks) и глазам поверить не могу... за 16 часов сбродили.
Показания iSpindel:

Так как шпиндель слегка покачивает из-за газов - график ступеньками, на скрине парами плотность основания/верха ступеньки.

Теперь  смотрю на график и думаю 0,1 Plato в сутки это уже остановившееся брожение или дрожжики потом найдут еще чего сожрать и сотворят мне ящик гранат?
Сообщение отредактировал Aesh - Воскресенье, 05-12-2021, 13:45
Статус: Offline
odisva Дата: Воскресенье, 05-12-2021, 15:36 | Сообщение 2013
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1008
Наград: 39
Благодарностей: 39
Не удивительно, температура брожения 28 гр.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Воскресенье, 05-12-2021, 16:09 | Сообщение 2014
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9050
Наград: 261
Благодарностей: 687
Aesh, вполне возможно...
Если большая задача активных дрожжей.
Но быстро питаясь дрожжи оставили в пиве много недоеденных остатков, так что я бы рекомендовал выдержать на дображивании до 10 дней минимум...
И какая температура была?
И где такие графики строит?


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
grigbas Дата: Воскресенье, 05-12-2021, 23:50 | Сообщение 2015
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 141
Наград: 9
Благодарностей: 1
Цитата MrDAnger ()
И где такие графики строит?
Aesh, присоединяюсь к вопросу, очень интересно узнать.
Статус: Offline
Aesh Дата: Понедельник, 06-12-2021, 00:58 | Сообщение 2016
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 126
Наград: 13
Благодарностей: 0
Цитата odisva ()
Не удивительно, температура брожения 28 гр.
Что именно не удивительно, что так быстро? У этих дрожжей рекомендуемая температура до 32 градусов.
Вот график брожения Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 (с тем же температурным диаппазоном) в рецепте Закатного. При тех же 28 градусах активная фаза не менее трех суток.

Цитата MrDAnger ()
И где такие графики строит?
Это CraftBeerPi, там правда косяк в том, что любой отслеживаимый параметр он за температуру считает.
Точки с измерениями в Фотошопе наложил.
Цитата MrDAnger ()
Если большая задача активных дрожжей
Чего не было, того не было. Стартер сделать не успел, засыпал просто сухари, так что был 2х граммовый недозасев.

ВОПРОС СНЯТ - начали доедать
Сообщение отредактировал Aesh - Понедельник, 06-12-2021, 19:50
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Брожение и дображивание » Брожение пива
  • Страница 101 из 101
  • «
  • 1
  • 2
  • 99
  • 100
  • 101
Поиск: