Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 100 из 100
  • «
  • 1
  • 2
  • 98
  • 99
  • 100
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Брожение и дображивание » Брожение пива
Брожение пива
Админ Дата: Четверг, 08-10-2015, 11:15 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1810
Наград: 123
Благодарностей: 5151
Брожение пива очень ответственный этап, который определяет конечные свойства готового пива.
Этот этап охватывает много различных процедур, которые при неправильном проведении могут сказаться на качестве готового пива. Эти процедуры начинаются внесением дрожжей в сусло, и заканчиваются переливом пива по бутылкам для карбонизации.

Предлагаю Вам в помощь обучающие статьи на нашем сайте связанные с брожением: 

Надеюсь они помогут Вам в улучшении качества пива.

Добавка от MrD'Anger:
ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Прекращаем этот вопрос задавать!
Честное слово, буду давать библиотечные дни на изучение материалов сайта при вопросах о гидрозатворе и замерах РЕФРАКТОМЕТРОМ(КП надо пересчитывать калькулятором, тк в присутствии спирта рефрактометр врет и завышает плотность, калькулятор есть на сайте, ищите тут
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
kuboff Дата: Вторник, 31-08-2021, 07:23 | Сообщение 1981
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Киров
Сообщений: 80
Наград: 3
Благодарностей: 4
Giser, КП достигнуто, можно карбонить.
Статус: Offline
Giser Дата: Вторник, 31-08-2021, 15:54 | Сообщение 1982
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: г. Братск
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 3
kuboff, если кег рванет я очень расстроюсь :( на нем 3 bar максимум написано. А пшеничка люто накарбонена должна быть :)
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Вторник, 31-08-2021, 16:58 | Сообщение 1983
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5263
Наград: 186
Благодарностей: 824
Giser, вб06 "опасны" тем что долго, но неотвратимо съедают всё. Съедая превращают это в тч в газ.
Хранить вредно и по сути пшеничного и по опасности перегазирования.
Основной совет по пшеничному (тем более по 06) пить молодым, выпивать сразу. Или иметь опыт.
Опыт, не упование на стороннее мнение. Опыт нарабатывать. Тем более некий кег с некоторыми рекомендациями по нему.
Тогда уж манометр и группа безопасности.
Ссылку на дрожжи сами дали, надеюсь и комментарии читали.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Брожение и дображивание » Брожение пива
  • Страница 100 из 100
  • «
  • 1
  • 2
  • 98
  • 99
  • 100
Поиск: