Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Брожение и дображивание » Стартер (Приготовлении стартера: основы, расчет, оборудование ...)
Стартер
sibep Дата: Суббота, 19-08-2023, 12:46 | Сообщение 121
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5851
Наград: 212
Благодарностей: 893
Цитата MrDAnger ()
Для омыления жирных

Не, я пас в этой терминологической последовательности

Вижу перевод важности кислорода в интенсивном наращивании массы дрожжей по пути энергетически более эффективного аэробного (кислородного) в плоскость профессионально тонких настроек.
С тонкостями - это не мне утверждения строить.

Начало обсуждения - Дрожжи с кислородом наращиваются больше, чем без него, но при этом они дают воду, но не спирт.

Стараюсь быть не только возбудителем противоречий и волны после этого.

Добавлено (19-08-2023, 13:53)
---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ()
Для омыления жирных кислот для получения стеринов, которые используются для построения клеточной мембраны.


Это про дрожжи вообще или именно про пивные?

Без подвоха.
Где полная химическая формула работы пивных дрожжей с сахарами сусла.
Без нюансов. Постой баланс.
Не говорю, что хочу знать это через вопрос. Придётся искать и мне.
Это к теме "сколько надо кислорода в насыщение.."

Добавлено (19-08-2023, 16:15)
---------------------------------------------
Когда нет кислорода специально растворённого в сусле (лабораторно) из чего пивные дрожжи омыляют, стеаринят и строят мембраны?
Благое намерение насытить кислородом пивным дрожжам насколько не пофигу?

Добавлено (19-08-2023, 18:23)
---------------------------------------------
Цитата sibep ()
Где полная химическая формула работы пивных дрожжей с сахарами сусла.
Без нюансов. Постой баланс.
Не говорю, что хочу знать это через вопрос

Снимаю риторический вопрос. С извинениями.
Всё настолько профессиональносложно, что даже проба небольшого погружения говорит: "Не твоя тема".
Сообщение отредактировал sibep - Воскресенье, 20-08-2023, 02:56
Статус: Offline

sibep Дата: Понедельник, 21-08-2023, 05:07 | Сообщение 122
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5851
Наград: 212
Благодарностей: 893
Цитата sibep ()
Утверждение стоит проверить. Позже дам ссылку, после перевода и самопроверки


Приложены работы которые создают посыл:
"Аэрация сусла неактуальна.
Значение дополнительного кислорода в среду с сахарами переоценено".

Перевода не дам. Полных текстов не имею. В исполнении неспециалиста это будет неинтересно.
Прикрепления: 8547718.jpg (462.5 Kb)
Сообщение отредактировал sibep - Понедельник, 21-08-2023, 09:48
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Понедельник, 21-08-2023, 10:19 | Сообщение 123
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9381
Наград: 279
Благодарностей: 750
Цитата sibep ()
Это про дрожжи вообще или именно про пивные?
и про пивные тоже.
Цитата sibep ()
Где полная химическая формула работы пивных дрожжей с сахарами сусла.
предлагаешь привести здесь весь ЦТК? с полным б/х преобразованиями веществ вокруг этого цикла?.. crazy 

Цитата sibep ()
Когда нет кислорода специально растворённого в сусле (лабораторно) из чего пивные дрожжи омыляют, стеаринят и строят мембраны?
тем о2, который есть и утилизируют мертвых, что приводит к побочке
Цитата sibep ()
Приложены работы которые создают посыл:"Аэрация сусла неактуальна.
Значение дополнительного кислорода в среду с сахарами переоценено".
ага, а после 80х гг 20 века ничего не написано?..

Почитай Анемюллера, например, или Приста, а?.. Вопросы отпадут, если освоишь.
А то получается, что здесь должны разжевать в постах на форуме (большинству завсегдатаев которого это все не надо, а надо алкашки наварить срочно) книжки от 300-500стр + биохимию...


Модульная автоматика для пивоварни- BNC, обращайтесь.
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Понедельник, 21-08-2023, 10:26 | Сообщение 124
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5851
Наград: 212
Благодарностей: 893
Ок, обдумываю.
Один из вопросов снимал.
Может и другое окажется другим.
Сообщение отредактировал sibep - Понедельник, 21-08-2023, 10:28
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Понедельник, 21-08-2023, 11:43 | Сообщение 125
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гродно
Сообщений: 111
Наград: 8
Благодарностей: 30
Цитата MrDAnger ()
А что мешает зайти и познакомиться?..
скорее всего это:


Цитата
Почитай Анемюллера, например, или Приста, а?.. Вопросы отпадут, если освоишь. А то получается, что здесь должны разжевать в постах на форуме
Я без упреков и не хочу обидеть) Пришел с вопросом, на который, я полагал, есть простой ответ. Выяснилось, что простого ответа нет, требуются опыты, которые крупным производителям не интересны ввиду более развитого производства (не закручивают они воронки в стартерах на заводе), а потому и исследований в этой области, возможно, не проводилось. Как минимум у Кунце я вообще про стартер ничего не нашел. Анемюллера и Приста, пожалуй, стоит поискать и скачать. А прийти сейчас на один ресурс с другого, чтобы просить провести опыты с определенной трудоемкостью (займут они явно как минимум часы) было бы лицемерно с моей стороны. Я и тут не прошу никого их проводить, но на этом ресурсе я хотя бы пользуюсь мастером рецепта и поддерживаю некоторое общение, а у вас я буду, как уже выразился, наскоком. По большому счету я получил ответ на первоначальный вопрос, состоявший в выделении воды при аэробном развитии дрожжей, сделав вывод из опытов человека на ресурсе Данжера: даже при аэрировании сусла с помощью кислородного камня дрожжи очень быстро поедают кислород, им от этого хорошо, но длится сей процесс не долго, потому если в это время и производится вода, то этим количеством можно пренебречь. Вопрос о целесообразности закручивания стартера в воронку в первые часы (или до внесения дрожжей) остается открытым, но опять же по большому счету на данный момент в худшем случае - это пара лишних действий по увеличению и уменьшению скорости вращения ММ, которая если и не скажется на дрожжах в хорошем смысле, то и не ухудшит им жизнь. Так что пока буду делать как делал)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Понедельник, 21-08-2023, 16:32 | Сообщение 126
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9381
Наград: 279
Благодарностей: 750
Цитата lXpycTl ()
но на этом ресурсе я хотя бы пользуюсь мастером рецепта и поддерживаю некоторое общение, а у вас я буду, как уже выразился, наскоком.
никто не мешает общаться...
Да и мастер рецептов не единственный в мире калькулятор в рунете... ;)


Модульная автоматика для пивоварни- BNC, обращайтесь.
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Брожение и дображивание » Стартер (Приготовлении стартера: основы, расчет, оборудование ...)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: