Стартер
|
|
sibep  | Дата: Суббота, 19-08-2023, 12:46 | Сообщение 121 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5851
| Цитата MrDAnger (  ) Для омыления жирных Не, я пас в этой терминологической последовательности
Вижу перевод важности кислорода в интенсивном наращивании массы дрожжей по пути энергетически более эффективного аэробного (кислородного) в плоскость профессионально тонких настроек. С тонкостями - это не мне утверждения строить.
Начало обсуждения - Дрожжи с кислородом наращиваются больше, чем без него, но при этом они дают воду, но не спирт.
Стараюсь быть не только возбудителем противоречий и волны после этого.
Добавлено (19-08-2023, 13:53) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger (  ) Для омыления жирных кислот для получения стеринов, которые используются для построения клеточной мембраны.
Это про дрожжи вообще или именно про пивные?
Без подвоха. Где полная химическая формула работы пивных дрожжей с сахарами сусла. Без нюансов. Постой баланс. Не говорю, что хочу знать это через вопрос. Придётся искать и мне. Это к теме "сколько надо кислорода в насыщение.."
Добавлено (19-08-2023, 16:15) --------------------------------------------- Когда нет кислорода специально растворённого в сусле (лабораторно) из чего пивные дрожжи омыляют, стеаринят и строят мембраны? Благое намерение насытить кислородом пивным дрожжам насколько не пофигу?
Добавлено (19-08-2023, 18:23) ---------------------------------------------
Цитата sibep (  ) Где полная химическая формула работы пивных дрожжей с сахарами сусла. Без нюансов. Постой баланс. Не говорю, что хочу знать это через вопрос Снимаю риторический вопрос. С извинениями. Всё настолько профессиональносложно, что даже проба небольшого погружения говорит: "Не твоя тема".
Сообщение отредактировал sibep - Воскресенье, 20-08-2023, 02:56
|
Статус: Offline |
|
|
sibep  | Дата: Понедельник, 21-08-2023, 05:07 | Сообщение 122 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5851
| Цитата sibep (  ) Утверждение стоит проверить. Позже дам ссылку, после перевода и самопроверки
Приложены работы которые создают посыл: "Аэрация сусла неактуальна. Значение дополнительного кислорода в среду с сахарами переоценено".
Перевода не дам. Полных текстов не имею. В исполнении неспециалиста это будет неинтересно.
Сообщение отредактировал sibep - Понедельник, 21-08-2023, 09:48
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger  | Дата: Понедельник, 21-08-2023, 10:19 | Сообщение 123 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9381
| Цитата sibep (  ) Это про дрожжи вообще или именно про пивные? и про пивные тоже.
Цитата sibep (  ) Где полная химическая формула работы пивных дрожжей с сахарами сусла. предлагаешь привести здесь весь ЦТК? с полным б/х преобразованиями веществ вокруг этого цикла?..
Цитата sibep (  ) Когда нет кислорода специально растворённого в сусле (лабораторно) из чего пивные дрожжи омыляют, стеаринят и строят мембраны? тем о2, который есть и утилизируют мертвых, что приводит к побочке
Цитата sibep (  ) Приложены работы которые создают посыл:"Аэрация сусла неактуальна. Значение дополнительного кислорода в среду с сахарами переоценено". ага, а после 80х гг 20 века ничего не написано?..
Почитай Анемюллера, например, или Приста, а?.. Вопросы отпадут, если освоишь. А то получается, что здесь должны разжевать в постах на форуме (большинству завсегдатаев которого это все не надо, а надо алкашки наварить срочно) книжки от 300-500стр + биохимию...
Модульная автоматика для пивоварни- BNC, обращайтесь. Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep  | Дата: Понедельник, 21-08-2023, 10:26 | Сообщение 124 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5851
| Ок, обдумываю. Один из вопросов снимал. Может и другое окажется другим.
Сообщение отредактировал sibep - Понедельник, 21-08-2023, 10:28
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Понедельник, 21-08-2023, 11:43 | Сообщение 125 |

Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гродно
Сообщений: 111
| Цитата MrDAnger (  ) А что мешает зайти и познакомиться?.. скорее всего это:
Цитата Почитай Анемюллера, например, или Приста, а?.. Вопросы отпадут, если освоишь. А то получается, что здесь должны разжевать в постах на форуме Я без упреков и не хочу обидеть) Пришел с вопросом, на который, я полагал, есть простой ответ. Выяснилось, что простого ответа нет, требуются опыты, которые крупным производителям не интересны ввиду более развитого производства (не закручивают они воронки в стартерах на заводе), а потому и исследований в этой области, возможно, не проводилось. Как минимум у Кунце я вообще про стартер ничего не нашел. Анемюллера и Приста, пожалуй, стоит поискать и скачать. А прийти сейчас на один ресурс с другого, чтобы просить провести опыты с определенной трудоемкостью (займут они явно как минимум часы) было бы лицемерно с моей стороны. Я и тут не прошу никого их проводить, но на этом ресурсе я хотя бы пользуюсь мастером рецепта и поддерживаю некоторое общение, а у вас я буду, как уже выразился, наскоком. По большому счету я получил ответ на первоначальный вопрос, состоявший в выделении воды при аэробном развитии дрожжей, сделав вывод из опытов человека на ресурсе Данжера: даже при аэрировании сусла с помощью кислородного камня дрожжи очень быстро поедают кислород, им от этого хорошо, но длится сей процесс не долго, потому если в это время и производится вода, то этим количеством можно пренебречь. Вопрос о целесообразности закручивания стартера в воронку в первые часы (или до внесения дрожжей) остается открытым, но опять же по большому счету на данный момент в худшем случае - это пара лишних действий по увеличению и уменьшению скорости вращения ММ, которая если и не скажется на дрожжах в хорошем смысле, то и не ухудшит им жизнь. Так что пока буду делать как делал)
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger  | Дата: Понедельник, 21-08-2023, 16:32 | Сообщение 126 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9381
| Цитата lXpycTl (  ) но на этом ресурсе я хотя бы пользуюсь мастером рецепта и поддерживаю некоторое общение, а у вас я буду, как уже выразился, наскоком. никто не мешает общаться... Да и мастер рецептов не единственный в мире калькулятор в рунете... 
Модульная автоматика для пивоварни- BNC, обращайтесь. Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
|
|