Стартер

Приготовлении стартера: основы, расчет, оборудование ...
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Стартер
lXpycTl Дата: Ср, 2024-08-14, 15:53 | Сообщение 161
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 491
Наград: 47
Цитата Макc ()
получается, чем плотнее сусло тем хуже для дрожжеой клетки?
в случае со стартером - особенно. Развитая колония тоже будет испытывать стресс, но выбродит высокоплотное сусло, но чтобы развитую и здоровую колонию получить, надо создать хорошие условия для дрожжей в стартере
Статус: Offline

Макc Дата: Ср, 2024-08-14, 16:23 | Сообщение 162
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 122
Наград: 3
lXpycTl, Понял, спасибо!
Статус: Offline
Макc Дата: Вс, 2024-11-10, 06:38 | Сообщение 163
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 122
Наград: 3
Доброго времени, пивовары!!! Такая ситуация, поставил стартер 2 литра и 1 пакет дрожжей Сафаэль US-05 (11 гр.), по сложившемся обстоятельствам стартер простоял на мешалке 5 дней, варить собираюсь завтра как быть со стартером?
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Вс, 2024-11-10, 11:59 | Сообщение 164
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 221
Наград: 7
Цитата Макc ()
как быть со стартером?
Я бы слил жидкую часть, а отстоявшиеся дрожжи задал в сусло. Но это не точно, пока не попадал в такую ситуацию) yes


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Вс, 2024-11-10, 12:50 | Сообщение 165
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 225
Наград: 24
Макc, поставьте в холодильник, за несколько часов до внесения достаньте из холодильники, слейте жидкую часть и дайте температуре подняться до +- температуры сусла на момент внесения стартера.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Offline
Макc Дата: Вс, 2024-11-10, 13:45 | Сообщение 166
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 122
Наград: 3
michanyslobodskoidimachfilin, Пожалуй так и сделаю!
Статус: Offline
Макc Дата: Чт, 2024-11-14, 06:18 | Сообщение 167
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 122
Наград: 3
Не дошло дело до варки (в командировку на 10 дней отпавили), стартер в холодильнике, жидкую часть не сливал. Сколько дрожжи могут так сохранять свою "боеспособность"?
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Чт, 2024-11-14, 07:25 | Сообщение 168
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 221
Наград: 7
Да по идее пару недель без проблем, но я бы не стал рисковать и поставил новый стартер на осадке этих дрожжей.


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
Макc Дата: Чт, 2024-11-14, 08:34 | Сообщение 169
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 122
Наград: 3
michanyslobodskoi, Слить верхний слой и налить новое сусло на те же дрожжи?
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Чт, 2024-11-14, 09:11 | Сообщение 170
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
Наград: 9
Конечно! Новое сусло на старые дрожжи. Но если они разброжены, то можно сразу вносить в сусло. Только по температуре попадите.


iBrew50
Статус: Offline
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск: