Мастер рецептов
|
|
MixaSP | Дата: Пн, 2018-05-07, 12:00 | Сообщение 401 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 1
| Добрый день. Вчера пользовался мастером рецептов и все было ок. а сегодня по какой-то причине не дает выбрать Стиль пива и соответственно функции не работают. пробовал на Яндекс.Браузер и на IE. одинаково не работает
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Вт, 2018-05-08, 15:38 | Сообщение 402 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Хороши бы для водных агентов добавить возможность добавки в промывочную воду, а так-же добавить возможность указания сахаров на карбон.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-05-08, 18:25 | Сообщение 403 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата cr0acker ( ) Хороши бы для водных агентов добавить возможность добавки в промывочную воду Я например вношу аскорбинку как бы в затор, а на самом деле делю её на всю воду в процессе. А вот для любителей всяких экспериментов конечно может и стоит приделать пункт добавок в промывку. Поддержу. И в догонку. В расчёте нет цены на сахара для карбона и нет возможности показать что сахар не вносится сухой, а добавляется с жидкостью, это изменяет объём и алкоголь.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вт, 2018-05-08, 23:33 | Сообщение 404 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Все моменты внесения ингредиентов сложно усмотреть. Указывайте их лучше отдельно в примечаниях. Но на заметку возьму Vikonte, я пока не выявил формулу, которая выдаст алкоголь от сахара в зависимости от степени его разбавления. Если есть соображения, то милости прошу)
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Ralex | Дата: Ср, 2018-05-09, 12:30 | Сообщение 405 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 48
| Случайно удалил свой рецепт. Можно его как-то вернуть?
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2018-05-10, 19:46 | Сообщение 406 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Нет
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Ralex | Дата: Чт, 2018-05-10, 20:35 | Сообщение 407 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 48
| Админ, понял. Нашёл рецепт в кэше гугла, набью заново.
|
Статус: Offline |
|
|
Timon | Дата: Пн, 2018-06-18, 15:33 | Сообщение 408 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как изменить альфа кислоту в рецепте на реальную. Часто хмель из базы имеет другое значение чем тот который в наличии (при одинаковом названии).
|
Статус: Offline |
|
|
Ralex | Дата: Пн, 2018-06-18, 15:45 | Сообщение 409 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 48
| Timon, нажимаешь на шестерёнку (показать детали ингредиента) рядом с названием и вбивай любое значение.
|
Статус: Offline |
|
|
Timon | Дата: Пн, 2018-06-18, 16:26 | Сообщение 410 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Ralex, Спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
Statist | Дата: Вс, 2018-07-08, 19:15 | Сообщение 411 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 3
| Всем привет. Никто не предлагал добавить возле бокса ввода КП галочку типа "по рефрактометру" или типа того? Долгое время вносил показания рефрактометра, измеренные после брожения и сильно сокрушался по поводу тотального недоброда. Пока не нашел информацию, что рефрактометр врет при наличии спирта. Нашел калькулятор и сильно повеселел. Так вот. Нельзя ли данный калькулятор сразу прикрутить к мастеру рецептов? Было бы очень хорошо.
Сообщение отредактировал Statist - Вс, 2018-07-08, 19:15
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-07-08, 19:50 | Сообщение 412 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Statist, +1, кстати, неплохо было бы.. чтобы были показания без коррекции по реф и с коррекцией.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDanger - Вс, 2018-07-08, 19:51
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-07-08, 20:07 | Сообщение 413 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Statist ( ) Нельзя ли данный калькулятор сразу прикрутить к мастеру рецептов? Было бы очень хорошо. лень -двигатель прогресса!
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-07-08, 21:37 | Сообщение 414 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Alexpnz, ну меня напрягает тоже пересчитывать на калькуляторе, тем более, что я привык к УВ, а калькулятор требует персчета показаний в °Р или бриксы... А так уже при составлении будешь знать кп рефом без поправки... на мой взгляд удобно будет, пусть будет галочка, есть реф и пользуешься и знаешь зачем-ставишь-будут пересчеты, новичку не обязательно ее ставить и все...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-07-08, 22:20 | Сообщение 415 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата MrDanger ( ) Alexpnz, ну меня напрягает тоже пересчитывать на калькуляторе, так я же только "за"! именно лень человеческая создала пульт ДУ, реверс и автореверс в магнитофонах, СД ченджер, сотовую связь, магнитные ключи, сигналки с автозапуском и кучу других полезностей, облагчающих нашу жизнь)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2018-07-09, 07:19 | Сообщение 416 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| А в калькулятор рефа надо добавить степень сбраживания.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-07-09, 11:49 | Сообщение 417 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Vikonte, тоже, кстати, хорошо будет, согласен. Не отпугнет ли такой комбайн новичков?.. Надо переключалку, типа, "для продвинутых", "для новичков", и взависмости от этого будут вылезать/исчезать доппараметры
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDanger - Пн, 2018-07-09, 11:50
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2018-07-09, 19:04 | Сообщение 418 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MrDanger ( ) Не отпугнет ли такой комбайн новичков? Если внизу появится ещё одна цифирь, то думаю не будет особой разницы. Это не требует ввода дополнительных параметров, потому не усложняет использование.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Dimitros | Дата: Ср, 2018-07-11, 05:10 | Сообщение 419 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 3
| Админ, приветствую. При попытке добавить к рецепту Сахар-песок, калькулятор отказывается сохранять рецепт. Пишет что вес указан не во всех сбраживаемых ингредиентах. Несколько раз менял и проверял, но пока не удалил сахар из рецепта, сохранения не произошло.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Ср, 2018-07-11, 11:57 | Сообщение 420 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Dimitros, спасибо, что сообщил. Поправил, у него цвет был не указан в базе из-за этого выдавало ошибку.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|