Мастер рецептов
|
|
Админ | Дата: Сб, 2018-03-24, 16:09 | Сообщение 381 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата sash ( ) А можно ли отображать в рецепте цветность солода не в L°, а в EBC?Никогда не встречал на сайтах где продают солод обозначение его в ловибондах. Приходится каждый раз заходить в солод или судорожно вспоминать на сколько надо умножить) На шестеренку рядом с названием ингредиента нажимаете и ниже появляется меню с параметрами ингредиента, там и цвет в EBC отображается, который можно поменять на свой
Цитата ronik ( ) Добрый день всем. Создал рецепт , сделал варку, а как поставить в рецепте что варка была , не знаю ....? хелр. Не понял вопроса. А зачем? В примечаниях к рецепту если хотите указывайте, что угодно.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
denj | Дата: Сб, 2018-03-24, 16:09 | Сообщение 382 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 12
| Парни, кто скажет почему разногласия по подбору цвета в Калькулятор цветности пива SRM и EBС и мастере рецептов? В мастере темнее показывает чем в калькуляторе при выборе одинаковых солодов
|
Статус: Offline |
|
|
Baxtr | Дата: Сб, 2018-03-24, 16:09 | Сообщение 383 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 76
| Цитата denj ( ) Парни, кто скажет почему разногласия по подбору цвета в Калькулятор цветности пива SRM и EBС и мастере рецептов? В мастере темнее показывает чем в калькуляторе при выборе одинаковых солодов У меня тоже непонятка с цветом - в мастере рецепта цветность (EBC) одна, а когда смотрю готовый рецепт - показывает меньше.
|
Статус: Offline |
|
|
sash | Дата: Вс, 2018-03-25, 19:25 | Сообщение 384 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 4
| Цитата Админ ( ) На шестеренку рядом с названием ингредиента нажимаете и ниже появляется меню с параметрами ингредиента, там и цвет в EBC отображается, который можно поменять на свой я имел в виду не в мастере рецептов, а отображение в чужом рецепте
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вс, 2018-03-25, 21:40 | Сообщение 385 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Ну так тема посвящена мастеру рецептов. При нажатии на название ингредиента попадаешь в его описание, где указаны все параметры
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вс, 2018-03-25, 22:10 | Сообщение 386 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата Baxtr ( ) У меня тоже непонятка с цветом - в мастере рецепта цветность (EBC) одна, а когда смотрю готовый рецепт - показывает меньше.Ц Да. Был небольшие разногласия с формулами, поправил!
Цитата denj ( ) Парни, кто скажет почему разногласия по подбору цвета в Калькулятор цветности пива SRM и EBС и мастере рецептов? В мастере темнее показывает чем в калькуляторе при выборе одинаковых солодов У меня все сходится. см скрины. Была проблема c EBC, исправил. А по SRM должно было считать, примерно, одинаково. Прилагайте свои скрины будем разбираться!
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пн, 2018-03-26, 06:10 | Сообщение 387 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| а что с водой? В смысле корректировали ли расчет потребности последнее время?
ранее варил по мастеру, для выхода в 20 литров пива приходилось указывать 22 литра, и считать ингридиенты так же. так было буквально месяц назад.
последние 2 варки считаю как раньше, так у меня при всех прочих равных, сусло в бродильню не влазит, литра 3 остается.
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пн, 2018-03-26, 11:26 | Сообщение 388 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| По расчету воды изменений ни каких не было. Объем партии надо указывать не в бродилки, а в котле после кипячения. В бродилки всегда меньше из-за потерь с брухом и снижения объема из-за охлаждения + дополнительный не сливаемый остаток в котле
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пн, 2018-03-26, 13:11 | Сообщение 389 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата Админ ( ) Объем партии надо указывать не в бродилки, а в котле после кипячения. я это понимаю.
Цитата Админ ( ) По расчету воды изменений ни каких не было. тогда я не понимаю, где у меня уменьшились потери..... вроде бы делаю все так же, на том же оборудовании... мистика прям.... впрочем спасибо, что хотел я узнал, решил что калькулятор подкрутили, но раз нет, тогда я хз.....
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
sash | Дата: Пн, 2018-03-26, 23:24 | Сообщение 390 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 4
| Цитата Админ ( ) Ну так тема посвящена мастеру рецептов. Не нашел темы, посвященной самому отображению рецептов. Могу и туда написать, если есть такая)
Цитата Админ ( ) При нажатии на название ингредиента попадаешь в его описание, где указаны все параметры Это понятно, я об этом и написал в изначальном вопросе - это неудобно. Предложил отображать вместо (вместе) ловибонда цветность EBC, потому что не вижу аргументов отображать цветность в L. Придется повториться, что на всех сайтах по продаже ингридиентов цветность в EBC.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-03-27, 13:54 | Сообщение 391 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Админ, В рецепте Чистый Вит
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л.
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Вт, 2018-03-27, 14:24 | Сообщение 392 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
| Цитата sibep ( ) 46.800000000000004 л. точно как в аптеке..
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вт, 2018-03-27, 14:35 | Сообщение 393 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Х. з не критично же. Просто не красиво. Возьму на заметку, будет время исправлю вместе с программистом
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Dimitros | Дата: Вт, 2018-03-27, 16:44 | Сообщение 394 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 3
| Админ, Пользуюсь вашим Мастером,не могу нарадоваться:) хорошо получилось, лаконично и удобно. Но как, как всегда, хочется немного улучшить. Может быть, только у меня такие потребности, но хотелось бы добавить: - Не сливаемый остаток из варочника - Возможность корректировки партии после брожения - Ну и совсем хорошо, если можно было бы добавлять ингредиенты, дрожжи например. Имею небольшую коллекцию от WhiteLabs, многих в перечне просто нет. Благодарю за внимание:)
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-03-27, 20:51 | Сообщение 395 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Dimitros, есть на сайте функция добавки ингредиента, добавь свои дрожжи с описанием и они будут в мастере рецептов... справочная->кнопка справа вверху "добавить ингредиент". Можно корректировать объемы после варки при редактировании рецепта. Несливаемого объема нет...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDanger - Вт, 2018-03-27, 20:52
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Пт, 2018-04-13, 07:49 | Сообщение 396 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| А есть возможность добавить pH в состав рецепта? Разное пиво, разный pH. Может даже в стилистику забить, у какого стиля какой pH.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
|
Статус: Offline |
|
|
Dimitros | Дата: Пт, 2018-04-13, 16:58 | Сообщение 397 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 3
| Цитата MrDanger ( ) Dimitros, есть на сайте функция добавки ингредиента, добавь свои дрожжи с описанием и они будут в мастере рецептов... справочная->кнопка справа вверху "добавить ингредиент". Спасибо, не разобрался сразу. Думал "смертным" не доступна опция)
|
Статус: Offline |
|
|
Semenushka | Дата: Вт, 2018-04-17, 14:45 | Сообщение 398 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Одесса
Сообщений: 113
| Коллеги, у всех корректно работает калькулятор горечи в Мастере? У меня какие-то глюки, по мастеру выдает одну цифирь, по Калькулятору намного меньшую. А на прошлом рецепте поменяло горечь с 21 до 35 (((
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вт, 2018-04-17, 15:12 | Сообщение 399 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Semenushka, Сделай скрины где ошибки и админ их глянет. У меня вроде бы не глючило. Хотя, я же ратую за простоту пивоварения и определенные рецепты или клоны не варю, поэтому как то редко проверяю.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вт, 2018-04-17, 21:45 | Сообщение 400 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Semenushka, давайте разбирать детально, а так не подскажу. У меня все работает также как и работало, ошибок не вижу.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|