Мастер рецептов
|
|
SevenWind | Дата: Пн, 2018-02-12, 19:50 | Сообщение 341 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Черногорск
Сообщений: 1
| Привет. В разделе Сахаросодержащие продукты нет никакой реакции начальной плотности на тип внесения. Так и надо?
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пн, 2018-02-12, 21:30 | Сообщение 342 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| 1. было или нет, не могу сказать. но может быть сделать сохранение созданных ингридиентов? Чтобы не захламлять каталог, то что пользователь создал - пусть будет доступно только ему а то например у меня на данный момент есть 3 хмеля: Каскад, Симкое и Жатецкий и у всех альфа отличается от тех, что в общем каталоге, приходится корректировать. А еще лучше, сделать ремарку, чтобы пользователь, при создании рецепта, обязательно обратил внимание на содержание альфы именно в его хмеле. аналогично и цены на продукты, интересно прикинуть во сколько обходится варка, цены приходится вбивать каждый раз, а они могут и забыться ведь, особенно если покупается не на одну варку а мешками\пакетами
2. Кстати насчет цен. при просмотре рецепта может быть добавить справочную кнопку, которая покажет стоимость входящих в варку продуктов?
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-02-13, 04:11 | Сообщение 343 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| schnaps1981, При создании рецепта в таблице уже выбранных тобой хмелей первый столбик "Шестерёнка". Она открывает оперативное редактирование параметров, в т.ч. и альфу и цену. Изменения сохраняются только для этого рецепта. И в солодах и дрожжах есть такая возможность.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Вт, 2018-02-13, 04:56 | Сообщение 344 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| sibep, я о чем и говорю. Чтобы не только для этого рецепта
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-02-13, 15:09 | Сообщение 345 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Семь хмелей Каскад с альфой от 7 до 14 в общем каталоге? А ты уверен, что на этикетке твоего хмеля написаны верные цифры и что они вернее каталожных? Что это именно 10 % а не в диапазоне 10-12%.
В Примечаниях к рецепту все правки можно указать, тогда последователи
Кому надо повторить - перенесёт в свой рецепт один в один или если дотошный и увидит несовпадения, то поправит количеством. Не увидит сразу - потом предъявит автору, что ИБУ не 12, а Целых 15!!!
Я не против, я не понимаю пока в чем трудности и улучшение.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-02-24, 12:07 | Сообщение 346 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Админ, нельзя ли добавить пересчет цветности пива в зависимости от цветности вносимого стартера? Многие используют сусло от предыдущих варок и иногда встает вопрос не изменится ли цветность и не вывалишься из стиля... Конечно это уже нюансы, но у меня периодически такой вопрос всплывает.
И нельзя ли раздобыть калькулятор считающий параметры полученного сусла при смешивании 2 сусел с другими параметрами?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDanger - Сб, 2018-02-24, 12:31
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-03-01, 21:56 | Сообщение 347 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Еще хотелось бы чтобы паузы можно было сортировать так же как и хмели-перетаскивая.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2018-03-01, 22:31 | Сообщение 348 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата MrDanger ( ) Админ, нельзя ли добавить пересчет цветности пива в зависимости от цветности вносимого стартера? Можно. Но надо все обдумать как это должно работать в мастере рецептов.
Цитата MrDanger ( ) И нельзя ли раздобыть калькулятор считающий параметры полученного сусла при смешивании 2 сусел с другими параметрами? Аналогично, надо всем подумать, как он должен работать. Сделать-то не проблема когда есть тех. задание. Цитата MrDanger ( ) Еще хотелось бы чтобы паузы можно было сортировать так же как и хмели-перетаскивая. Только в следующем обновление. Тут сейчас передо мной другая проблема стоит - это перенос сайта со всеми базами данных на другой хостинг. Это займет очень много времени и ресурсов.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2018-03-02, 09:53 | Сообщение 349 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Появился какой-то лаг связанный с расчётами. Алкоголь и плотность гуляют. В маленьком окне при наборе рецепта одни данные, при сохранении в рецепте другие. Если на стадии создания менять засыпь по весу, то не всегда происходит пересчёт. Добавляю веса а алкоголь стоит как вкопанный, потом меняю ещё что-то и скачком меняется. Вот изменение плотностей
При наборе рецепта
сохранил и вот
Возможно появилось какое то разное округление, раньше такого не замечал.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-03-02, 11:26 | Сообщение 350 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Округление сверху и снизу. Округление в формуле каждого компонента или округление итога формул. Админ кому-то отвечал.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-02, 14:51 | Сообщение 351 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата Vikonte ( ) Возможно появилось какое то разное округление, раньше такого не замечал. Так и было всегда. В градусах плато округление по разному работает на 0,1 может отличаться. думаю это не критично.
А где алкоголь гуляет не пойму? Он вроде не должен гулять.
И что за вьетнамский пивовар у тебя на аве??))
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-03-02, 14:59 | Сообщение 352 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Админ, Не обижай человека. Это МАЛАЗИЙСКИЙ повар. Не китайский и не вьетнамский! Я уже выяснял.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-02, 15:18 | Сообщение 353 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Мне они одинаковые)
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-03-03, 17:56 | Сообщение 354 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Админ ( ) А где алкоголь гуляет не пойму? Он вроде не должен гулять. Не гуляет. Набираю рецепт. Всё задал. Решил увеличить какой-то солод, кручу его вверх. Плотность растёт в маленьком окошке, а алкоголь нет, потом резко на 2-3 десятки перескакивает. Ловлю такое уже третий раз. При уменьшении закладки тоже такое наблюдается. Может это мой браузер.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-03-14, 19:36 | Сообщение 355 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Админ, может к распечатке рецепта добавить такие формы ведения процесса? По-моему, удобно будет, можно еще добавить галочку печатать или нет их и все,кому как...
Это в "опыте использования дрожжей" frntom выкладывал проспект, кажись, ферментиса, там есть эти журналы на 17-20 страницах...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Ср, 2018-03-14, 20:15 | Сообщение 356 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Слушайте, меня одного уже достала цензура названия рецептов? Это не подходит, это нельзя. Замучился названия придумывать. Мне вот совершенно не нужны названия моего пива, я ими не пользуюсь, так как варю каждый раз новое пиво и варок уже за пару сотен. Где столько фантазии взять. Да и зачем название, если к этому рецепту скорее всего не вернусь, а соображу что-нибудь новенькое. Зачем заставлять придумывать сложные названия? Существует же в природе пиво Венское например. Вкусное, хорошее. Только в мире такое существует, а в мастере рецептов - нельзя! Сидишь сочиняешь, ломаешь голову, зачем? Цензура, как в Северной Корее! Сварил пиво из Венского солода и пшеницы, решил поделиться, нет не принимает, давай название по оригинальней. Я что названием делюсь? Да мне и "Пшеничное Венское" достаточно! Ан нет...сочиняй. Ну насочинял кое как и что? Оно не отражает пиво, потому что к нему не придумывалось и только сейчас пришлось первое попавшееся название написать, лишь бы мастер рецептов пропустил. Кому от этого названия легче стало?Глупость!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-03-14, 20:46 | Сообщение 357 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| dmi32410689, держи в привате, никто и слова не скажет... Просто таких вот рецептов развелось... куда ни плюнь венское/невенское и тд... Не вернешься? Сотри и сделай другой... не засоряй рецептарий. Если рецепт не поддерживается автором на кой он? Публикуй то, что на твой взгляд достойно внимания и повторения...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDanger - Ср, 2018-03-14, 20:51
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-03-14, 20:49 | Сообщение 358 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Я даже не к твоему пиву, с к названиям типа проба1, пшеничка 123 и тд. Поэтому и названия требуются интересные. Нумеруй, пиши версии и тд... Если проба, то зачем выставлять напоказ? Хочешь совета, тогда пиши в примечаниях и тд...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Чт, 2018-03-15, 04:16 | Сообщение 359 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Цитата MrDanger ( ) Просто таких вот рецептов развелось... куда ни плюнь венское/невенское и т Почитай названия рецептов. От запретов оригинальнее названия не стали.Многие авторы фактически просто указали инградиенты в названии, это оригинальность? Дело не в том, что мне запретили назвать как хочу. Просто какие то выдуманные препоны и бессмысленные ограничения мне лично затрудняют общение на сайте. Тот кто хочет шедевра в названии и так придумает, без цензуры. Так же, как тот кому пох.. обойдет ценз и все равно напишет абы как просто дублировав букву, например, Венское пшеничноее. Ничего эта цензура не дает. Думаю, что рецептурник посещают не ради названия (которое даже если рецепт понравится всё равно поменяют), а ради самого рецепта. И отметят или проигнорируют его сами пивовары своими просмотрами, варками или благодарностями. Если рецепт хорош, мне все равно как он называется или ты априори не станешь читать(варить по) рецепт, если у него простое название? Ну ты же не ханжа, я уверен! Чтобы из-за названия рецепт проигнорировать. Я понимаю, что нужны запреты на нецензурщину, повторы названий рецептов, может еще чего то. Но блин, даже вполне сносные имена не вставишь!Цитата MrDanger ( ) Не вернешься? Сотри и сделай другой... не засоряй рецептарий. Если рецепт не поддерживается автором на кой он? Публикуй то, что на твой взгляд достойно внимания и повторения... Цитата MrDanger ( ) Если проба, то зачем выставлять напоказ? Хочешь совета, тогда пиши в примечаниях и тд... Ты меня прямо задел. Сказанул - "не засоряй". Ты наверное не в курсе, но многие не повторяются или почти не повторяются в варках. Каждый раз создают что то новое. Даже если рецепт удачен я могу его не повторить или повторить раз-два и все. Зачем мне придумывать оригинальное название и останавливаться на одном рецепте, если есть куча солодов и хмелей, дрожжей много разных вкусов и ароматов. Если я люблю бананы это не значит, что я буду есть только их. И знаешь, таких на сайте много. Я выкладываю только проверенные рецепты, которые мне понравились и не стыдно поделиться. В привате держу только то, что собираюсь варить (чтобы не забыть), но еще не варил и не могу рекомендовать. Я делюсь рецептами с теми кто еще не может самостоятельно рецепт разработать или с теми кто ищет что то что упустил из виду. Я тоже просматриваю чужие рецепты, но не копирую их, а ищу новые идеи, которые мне не пришли в голову или сочетания о которых я не знал. Так, что "засорять" это не ко мне. А приватно я могу себе и дома на листочке написать, мастер рецептов мне для этого не нужен.
Добавлено (15-03-2018, 01:59) ---------------------------------------------
Цитата Нумеруй, пиши версии А это, что красивее, оригинальнее? Ну будут очередные - "Балтика1,2,3,4 и пр"(кстати их он как раз пропускает, хотя ни разу не оригинально) - это лучше? Или например слова на иностранном языке, мастер все пропускает, даже если там XYЙ написать или бессмысленный набор букв.Это что тоже оригинальность? Ладно. Венское пшеничное - это не интересно, будет бессмысленное DFKTYSTGFILHU<. По мне так такая оригинальность вовсе не оригинальна.
Добавлено (15-03-2018, 04:16) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger ( ) держи в привате, никто и слова не скажет... Чтобы мастер рецептов разрешил сохранить рецепт в привате тоже требуется оригинальное название, иначе не сохраняет. И чем мне помогает твой совет?
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Чт, 2018-03-15, 05:04
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2018-03-15, 17:11 | Сообщение 360 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Я для себя решил, что оригинальность названия должна быть в одной стилистике. И последние названия стараюсь держать в "тонусе". Что я хочу увидеть в пиве, то и пишу, обыгрываю стилем пива. Я бы больше ратовал за то, чтобы господа авторы рецептов писали была ли реальная варка. Думаю надо добавить отдельное поле "дата варки". И призываю всех возвращаться в свой рецепт "вести" его в комментариях по ходу всего процесса, что делаете с ним и когда по датам. Надо описать реальный результат, не предвзято, пусть без судейских форм, но хотя бы с простым мнением понравилось или нет!
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
|
|