Какой бы качественный не был алкоголь - это яд. И нужна мера в его потреблении. А у нас она зачастую отсутствует.
Я на одном фесте )не пивном) выпил кегу своего пива за два дня... И ни разу мне с утра плохо не было...в отличии от тех, кто пил всякую дрянь покупную...Причём пиво было сварено "из того, что было" и в кеге карбонил в первый раз экспериментально...С утра встал, сбегал на озеро умыться, и сразу бодр и свеж...можно продолжать Нет, конечно, не всю кегу я выпил прям один, камрады пробовали...но для них оно было слишком "горьким".)) Кстати, кега на моей аватарке Это 10 утра...разминка
Я, например, пью очень много пива (не сейчас, но в целом). Моя норма за раз - около шести литров. Рекорд - около 15-ти за день, но своего. И чёт никакие сиськи, до сих пор, не выросли...а стаж у меня...20+ лет... Есть такая болезнь - гинекомастия... это когда у мужчины развивается грудь, похожая на женскую...вот если на эту болезнь ещё и пивное ожирение накинуть - тогда да - сиськи будут будь здоров!
Вот они-то все и пьют полторашки Да и много с этого не получишь...а мне на продажу надо...пиво, в смысле, на продажу)
ЦитатаMrDanger ()
Ты состав не читал?..
Не помню...)) Да пёс с ним!) По вкусу лучше, чем остальная фруктово-ягодная фигня, что девчонки пили)) А химоза оно или нет - мне пофигу, я им упиваться не собираюсь)
наверное, ХМЕЛЬ добавляете, а от него сиськи как у бабы растут, так как в нем какой-то гормон женский есть".
Гормон есть...фитоэстроген называется. Аналог женского полового гормона - эстрогена. Но его количество ничтожно мало, чтобы повлиять на эндокринную систему мужчины (читай - вырастить сиськи ) Хотя, лично на себе замечено, что постоянное и неумеренное потребление пива приводит ЦНС в состояние некоей "женственности"... появляется сентиментальность...
Но я стараюсь сейчас от пэт отойти-вообще от пива там ничего не остается, особенно охмеленки страдают...
Вот и я к такому выводу пришёл) В ПЭТ буду лить только самое простецкое, для широкого круга потребителей, привыкших к магазинным полторашкам...)) Отсюда ещё раз вопрос - никто не подскажет, где приобрести стекло по максимально гуманной цене?
Ну да) Не так выразился) Не кипячение, конечно, но термообработка при весьма высоких температурах (до 78-ми градусов). Вроде как, витамины погибают и при меньших температурах...
Отдаю родственникам и друзьям на корм скоту. овцы сначала не поняли, а потом до драки)) Поросята тоже лупят с удовольствием) Прочитал про карасей и прикормку - надо будет попробовать) Где-то читал, что для скота очень полезная штука...типа, насыщенна витаминами...не пойму никак, какие там витамины, после кипячения...
Следить за помолом, он должен быть не мелким в нем не должно быть муки тоже помогает на пути к прозрачному пиву.
Пробовал просеивать дробину через сито...Муки оч. много уходит - почти 2 кг с восьми кг смолотого солода... Результат такой варки не порадовал...пиво получилось какое-то "бледное" на вкус... Не думаю, что мука - это плохо. Такой же результат и вывод у камрада.
Губит людей не пиво...
Сообщение отредактировал ToxaNevsky - Вт, 2019-01-15, 00:56