Да Дионис его знает... Мне, вроде, проще ложечкой рассыпать по бутылкам, чем что-то "готовить"... Но, клятвенно обещаю, в следующий раз попробовать замутить сироп Только бы знать, как это делается...
когда за художником кто-то носит мольберт и готовит палитру- очень удобно
Вот с этим у меня туго(( Оруженосца нет Всё сам, всё сам...
ЦитатаAlexpnz ()
труд небольшой, а удобства и плюсы, особенно с использованием промежуточной ёмкости, полностью перевешивают трудозатраты.
Ну, я обычно использую сусло в качестве праймера...через промежуточную ёмкость, да. А в этом случае, как ни страшно это звучит, в качестве дезинфекции фруктозы, выступали капли спирта, оставшегося на дне бутылок после ополаскивания перед розливом А если готовить сироп, будут проблемы с определением количества "сахара", так как конечное количество литров пива заранее неизвестно, ибо хрен знает, сколько его там в баке...26 или 30 литров ...шкалы у меня нет...почему-то...
Губит людей не пиво...
Сообщение отредактировал ToxaNevsky - Сб, 2019-01-12, 22:44
Ещё не освоил Да и не очень-то я люблю точные подсчёты...я свободный художник
Цитатаsibep ()
Любой сухой "сахар" лучше разводить и кипятить.
Слышал такое мнение. Но не очень понял, для чего? Кроме, разве что, дезинфекции... Но, пока, случаев заражения не было, посему ждём, пока жареный рак на горе засвистит...
Продажа и отправка солода приостановлена. НДС вырос, соляра выросла, доллар вырос... Пока непонятно какую цену ставить, чтобы не вылететь в трубу. Звиняйте, пацаны.
Вводный пост всегда открывается на каждой странице сверху.
А! Понял) Распределительная тема) ок
Цитатаsibep ()
Завинчиваете может плохо?
Да вот, как раз, в этом случае до мозоли на ладони дозакручивался...Решил закрутку приобресть)
Цитатаsibep ()
или с развесовкой праймера путаете.
Вот тут может быть косяк, в принципе... Но! Ложка фруктозы (ничего больше под рукой не оказалось) на пол литра и две на литр...вроде, пропорции соблюдены...
Цитатаsibep ()
А набрать "диффузия через ПЭТ" или "расчёт окисляющей способности" никто так и не хочет.
В ПЭТ карбон ниже, пены почти нет, аромат слабже, вкус тоже... Я говорю про то пиво, которое сам сварил. Не про магазинное. В стекле получилось просто божественное, а в ПЭТ...ну так...нормальное) Никакого внушения, ещё в состоянии адекватно оценивать характеристики))
ToxaNevsky, возьми "покупного" пива одной марки:в ж.банке,в стекле,в пэт и на розлив-получишь 4 разных рядом стоящих вкуса.....
Знаю, не первый год пью Но тут речь о свежем пиве из одной партии, хранившемся в одинаковых условиях... Собственно, вопрос почему меньше пены и ниже карбон? Травит ПЭТ?
сотоварищи, в Яндекскартинки такого добра -завались. смысл здесь фото выкладывать?что-то сваяли, понравилось -ну выложите же рецепт (пошаговый желательно - кто-то же нож кухонный только по ТВ видал), кто-то повторит - будет вам в карму плюсик)))
Вяленное мясо курицы) Покупается грудка, нарезается тонкими кусочками, солится, посыпается специями по вкусу и в холодильник на сутки для просолки и маринования. Потом в сушилку системы "дачница" и прочие реплики. Часов через 10-15, в зависимости от толщины кусков, температуры, времени года и фазы Луны, употребляется в пищу орально и с наслаждением под любимый напиток Потом возможны танцы и другие увеселительные мероприятия, но сие по желанию... Так же возможны вариации с донорами мяса, такими как свинятина, коровятина и индюшатина... Рекомендация - не пересаливать. Достаточно слегка посыпать каменной солью. Срок годности в зависит от смелости употребляющего, посему практически нескончаемый... Лично я употреблял и через пол года-год...Как видите, без серьёзных последствий для организма
К вопросу повышения горечи после СО... Был у меня такой случай...призадумался я тогда, как так получилось...Ответа не придумал и принял как данность)) Охмелял Pekko и Каскадом, если мне не изменяет память.