Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Результаты поиска
ToxaNevsky Дата: Сб, 2019-01-12, 23:19 | Сообщение 101 | Тема: Розлив и карбонизация в стекло
Опытный пивовар
Наград: 9
Цитата agent07 ()
Для удобства хотя бы... Раз деза не волнует )
Да Дионис его знает... Мне, вроде, проще ложечкой рассыпать по бутылкам, чем что-то "готовить"... 
Но, клятвенно обещаю, в следующий раз попробовать замутить сироп yes 
Только бы знать, как это делается... blush

Губит людей не пиво...
Статус: Offline
ToxaNevsky Дата: Сб, 2019-01-12, 22:44 | Сообщение 102 | Тема: Розлив и карбонизация в стекло
Опытный пивовар
Цитата Alexpnz ()
когда за художником кто-то носит мольберт и готовит палитру- очень удобно
 Вот с этим у меня туго(( Оруженосца нет :( Всё сам, всё сам...
Цитата Alexpnz ()
труд небольшой, а удобства и плюсы, особенно с использованием промежуточной ёмкости, полностью перевешивают трудозатраты.
Ну, я обычно использую сусло в качестве праймера...через промежуточную ёмкость, да.
А в этом случае, как ни страшно это звучит, в качестве дезинфекции фруктозы, выступали капли спирта, оставшегося на дне бутылок после ополаскивания перед розливом :D  А если готовить сироп, будут проблемы с определением количества "сахара", так как конечное количество литров пива заранее неизвестно, ибо хрен знает, сколько его там в баке...26 или 30 литров ...шкалы у меня нет...почему-то... blush2

Губит людей не пиво...
Сообщение отредактировал ToxaNevsky - Сб, 2019-01-12, 22:44
ToxaNevsky Дата: Сб, 2019-01-12, 22:25 | Сообщение 103 | Тема: Этикетки на бутылки
Опытный пивовар
Прикрепления: 1690410.jpg (81.2 Kb)

Губит людей не пиво...
ToxaNevsky Дата: Сб, 2019-01-12, 22:24 | Сообщение 104 | Тема: Этикетки на бутылки
Опытный пивовар
Только заметил, что закралась опечаточка crazy  Но сути не меняет) Этикетка для тёмного.
Прикрепления: 9742374.jpg (52.1 Kb)

Губит людей не пиво...
Сообщение отредактировал ToxaNevsky - Сб, 2019-01-12, 22:25
ToxaNevsky Дата: Сб, 2019-01-12, 22:18 | Сообщение 105 | Тема: Розлив и карбонизация в стекло
Опытный пивовар
Цитата sibep ()
Нет, давайте без расслабления.
Это же творчество...тут напряг ни к чему))
Цитата sibep ()
Мастер рецептов считает карбонизацию.
Ещё не освоил blush  Да и не очень-то я люблю точные подсчёты...я свободный художник i-m_so_happy  :D 
Цитата sibep ()
Любой сухой "сахар" лучше разводить и кипятить.
Слышал такое мнение. Но не очень понял, для чего? Кроме, разве что, дезинфекции... Но, пока, случаев заражения не было, посему ждём, пока жареный рак на горе засвистит... :D

Губит людей не пиво...
ToxaNevsky Дата: Сб, 2019-01-12, 21:55 | Сообщение 106 | Тема: Продажа солода от производителя
Опытный пивовар
Цитата GIVI ()
Продажа и отправка солода приостановлена. НДС вырос, соляра выросла, доллар вырос... Пока непонятно какую цену ставить, чтобы не вылететь в трубу. Звиняйте, пацаны.
эээ, ну так нечестно, да!  :(

Губит людей не пиво...
ToxaNevsky Дата: Сб, 2019-01-12, 17:03 | Сообщение 107 | Тема: Продажа солода от производителя
Опытный пивовар
GIVI, Деловыми Линиями отправите? Оплата каким способом?

Губит людей не пиво...
ToxaNevsky Дата: Сб, 2019-01-12, 14:53 | Сообщение 108 | Тема: Розлив и карбонизация в стекло
Опытный пивовар
Цитата sibep ()
Вводный пост всегда открывается на каждой странице сверху.
А! Понял) Распределительная тема) ок
Цитата sibep ()
Завинчиваете может плохо?
Да вот, как раз, в этом случае до мозоли на ладони дозакручивался...Решил закрутку приобресть)
Цитата sibep ()
или с развесовкой праймера путаете.
Вот тут может быть косяк, в принципе... Но! Ложка фруктозы (ничего больше под рукой не оказалось) на пол литра и две на литр...вроде, пропорции соблюдены... 
Цитата sibep ()
А набрать "диффузия через ПЭТ" или "расчёт окисляющей способности" никто так и не хочет.
А это следующий этап  ;)  После "распределения"...))

Губит людей не пиво...
ToxaNevsky Дата: Сб, 2019-01-12, 14:21 | Сообщение 109 | Тема: Розлив и карбонизация в стекло
Опытный пивовар
Цитата sibep ()
Может "гепарда нужно уметь готовить"?
То есть, гепарда в стекле я готовить умею, а в ПЭТ нет?))) Я же говорю - это одна и та же варка.
Почему не по теме? А какая в этой ветке тема?)

Губит людей не пиво...
Сообщение отредактировал ToxaNevsky - Сб, 2019-01-12, 17:50
ToxaNevsky Дата: Сб, 2019-01-12, 12:43 | Сообщение 110 | Тема: Розлив и карбонизация в стекло
Опытный пивовар
Цитата papgen ()
ToxaNevsky, а "объемы" у стеклотары и пэт одинаковые?
Нет. Стекло -0,5 ПЭТ - 1.0
Цитата Alexpnz ()
Уже писал выше про годовалое пиво из ПЭТа - всё нормально.
Тут свежее...
Цитата Pachan ()
Действительно есть смысл? Я не выдавливаю...
Конечно есть. Если не выдавливать - в бутылке останется кислород, который для пива, как бы, не очень полезен...

Губит людей не пиво...
ToxaNevsky Дата: Сб, 2019-01-12, 02:22 | Сообщение 111 | Тема: Розлив и карбонизация в стекло
Опытный пивовар
Цитата Alexpnz ()
в чем разность? карбон? пена? вкус?
 В ПЭТ карбон ниже, пены почти нет, аромат слабже, вкус тоже...
Я говорю про то пиво, которое сам сварил. Не про магазинное. В стекле получилось просто божественное, а в ПЭТ...ну так...нормальное)
Никакого внушения, ещё в состоянии адекватно оценивать характеристики))

Добавлено (12-01-2019, 02:24)
---------------------------------------------

Цитата papgen ()
ToxaNevsky, возьми "покупного" пива одной марки:в ж.банке,в стекле,в пэт и на розлив-получишь 4 разных рядом стоящих вкуса.....
Знаю, не первый год пью crazy  Но тут речь о свежем пиве из одной партии, хранившемся в одинаковых условиях... 
Собственно, вопрос почему меньше пены и ниже карбон? Травит ПЭТ?

Губит людей не пиво...
ToxaNevsky Дата: Пт, 2019-01-11, 23:51 | Сообщение 112 | Тема: Закуски к пиву
Опытный пивовар
Цитата Alexpnz ()
сотоварищи, в Яндекскартинки такого добра -завались. смысл здесь фото выкладывать?что-то сваяли, понравилось -ну выложите же рецепт (пошаговый желательно - кто-то же нож кухонный только по ТВ видал), кто-то повторит - будет вам в карму плюсик)))
 Вяленное мясо курицы) Покупается грудка, нарезается тонкими кусочками, солится, посыпается специями по вкусу и в холодильник на сутки для просолки и маринования. Потом в сушилку системы "дачница" и прочие реплики. Часов через 10-15, в зависимости от толщины кусков, температуры, времени года и фазы Луны, употребляется в пищу орально и с наслаждением под любимый напиток smiles-pyushie-65   Потом возможны танцы и другие увеселительные мероприятия, но сие по желанию... Так же возможны вариации с донорами мяса, такими как свинятина, коровятина и индюшатина... Рекомендация - не пересаливать. Достаточно слегка посыпать каменной солью.
Срок годности в зависит от смелости употребляющего, посему практически нескончаемый... Лично я употреблял и через пол года-год...Как видите, без серьёзных последствий для организма crazy
Прикрепления: 0585461.jpg (183.3 Kb)

Губит людей не пиво...
Сообщение отредактировал ToxaNevsky - Сб, 2019-01-12, 00:16
ToxaNevsky Дата: Пт, 2019-01-11, 22:31 | Сообщение 113 | Тема: Закуски к пиву
Опытный пивовар
Куриные "Джерки"...
Прикрепления: 7826032.jpg (183.3 Kb)

Губит людей не пиво...
ToxaNevsky Дата: Пн, 2018-12-10, 22:20 | Сообщение 114 | Тема: СУХОЕ охмеление/ароматизация
Опытный пивовар
К вопросу повышения горечи после СО... Был у меня такой случай...призадумался я тогда, как так получилось...Ответа не придумал и принял как данность)) Охмелял Pekko и Каскадом, если мне не изменяет память.

Губит людей не пиво...
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: