не очень понимаю значение слова прикольный.Ну всёё....включился режим "я старый пердун"... :laugh:
ЦитатаAlexpnz ()
музыка -это такое))
Я и говорю - каждому своё. Мне, почти во всех направлениях что-то нравится...но чёт не в этом... Хотя есть друзья, которые прутся (это значит кайфуют...а, не...тоже может не проканать...ну, балдеют))) от такой музыки...
лично я "боюсь"варить пиво и угощать друзей под такой музон..)))))
Пиво под него должно лучше пениться
Добавлено (18-02-2019, 00:10) --------------------------------------------- Короче, разлил я Красного без СО...сусло отфильтровал, вроде, чисто... Так оно приятно пахло "Традиционным", что появилась надежда, что оно и в конечный продукт перейдёт... Теперь ждём
Ну так-то да)) По стилю бы зашло) Но тут ещё само название альбома и трека - Apocalyptic Tales Отсюда будет название пива - APAcalyptic Tales
Добавлено (17-02-2019, 20:25) --------------------------------------------- Знала бы моя набожная бабушка, для кого я варю - утопила бы в святой воде...
так-то эль и эль...Ну, красный... просто красный эль и все...
Нууу....пока, вкус у него совсем не простого эля...что-то в сторону тёмных сортов... Посмотрим, что будет после карбонизации и созревания))
Цитатаsibep ()
Ну так рецепт к разбору предъяви.
Рецепт, по причине отсутствия всяческой связи (даже половой), не был сохранён, ну и пока не создан Могу только из блокнота записюльки предъявить
Цитатаsibep ()
Ты чего заказчику обещал?
Заказ интереснейший! Именное пиво для трэш-металл группы, по теме их удачного альбома и конкретно клипа...С последующей продажей в андеграундном клубе, хозяином которого является сам лидер и вокалист группы... Заказчик любитель и ценитель крафта... Он хочет АПУ, а то, что получилось (по разным причинам), слабо на неё тянет(( Поэтому сегодня варил повторно. Видимо, то, что получилось с первого раза, пойдёт на личное употребление
Неа, вот только сегодня разливать собираюсь... И вот тут тоже вопрос - карбонить на сусле или на фруктозе... Дело в том, что, по какой-то причине, в сусле плавают подозрительные хлопья, которые никак в пиво занести не хочется...так как уже был такой прецедент на недавней варке...хер бы знал, что это такое, но оно плавает и оседать почти не хочет А если и осядет - чуть тряхнёшь и вся эта тина опять будет дрейфовать в толще пивасика((
ладно...воспользуюсь силой воли и откажусь от этой идеи... Хотя, была мысль пополам сделать...
Добавлено (17-02-2019, 16:37) --------------------------------------------- А вообще, долго ему созревать? Чёт, после брожения, вкус, пока, не очень...
Камрады! Так как флудилку почему-то не нашёл (снесли её что ли?), спрошу тут: Как думаете, стоит сухо охмелить Ирландский красный эль? У него никакого хмелевого арома, а я люблю... Но делаю и на продажу тоже, поэтому спрашиваю... По стилю, вроде, не подходит, но...
Тоже с самого начала моего пивоварения озадачивался подобным вопросом. Но всё оказалось гораздо проще, как всё гениальное - просто делаешь отверстие под гидрик с самого края крышки и всё. Гидрик не мешает ставить ведро на ведро.
Губит людей не пиво...
Сообщение отредактировал ToxaNevsky - Пн, 2019-01-21, 22:56
И пока дробину промываю, сразу включаю на режим кипячения, все равно она дольше выходит на эту температуру чем промывается, а так мин 20 сэкономить можно!
Тоже так делаю)
ЦитатаБарт ()
Я утепляю, причем он у меня съемный, скотчем на варку фиксирую, на охлаждении снимаю.
Камрады Баварияводы!)) Хочу посоветоваться...Стоит ли утеплить кастрюлю алюфомом? По идее, это даст более быстрое нагревание и тэн, в режиме поддержания температуры, будет включаться реже... Соответственно - экономия времени, ресурса оборудования и электроэнергии...
Да уж давно иду...видать мимо)) Планирую и далее двигаться в том же направлении На самом деле, это такая особенность моего организма - я не нажираюсь никогда в сопли. (вспоминаем шутки про Иронию судьбы ) Самостоятельно передвигаюсь и даже машину могу вести вполне приемлемо (по глухим деревенским дорогам). Годы тренировок, однако...
полтора дня назад рефрактометр показал 6 едениц, сегодня 7.
Недавно было такое, КП с разницей в пару дней не уменьшилась, а повысилась на пол процента.... Но я измеряю ареометром. Вполне возможно, что была разная температура при замерах, как я думаю...Ареометр откалиброван на измерения при 20 градусах. Могу ошибаться.
Но в тяжелых случаях обходимся пока простым физраствором в/в капельно, церукалом(с ним надо очень осторожно,на него бывают реакции нехорошие) и нпвс со спазмолитиками-у меня дискинезия желчевыводящих путей и сон
О Господи! Слава Дионису, до такого я не допиваюсь))