Товаришчи пивоварные комрады, а есть где либо ветка или ресурс, где не срут одни на других, а конкретно обсуждают варки пива на хмельнице, рецептуру и подгоны косяков по варкам, результаты! не понтов у кого волосяка длиньше, а конкретные результаты варок именно на хмельнице, с советами по использованию оборудования непосредственно в самом процессе???
shchepina2010, к сожалению скорее всего то, что ищете не найдете. Потому как это реально далеко не самое популярное , да и заслуживающее внимания оборудование. (Как говаривал Стиллавин-"САМОБЫТНОЕ" оборудование )
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Сообщение отредактировал wrex - Ср, 2023-03-01, 22:16
leshiy2k, ответ вроде писал другому человеку....... По поводу популярности-простая статистика даже по данному ресурсу: тема про айбрю----107 страниц тема про хмельницу ---7 страниц
далеко не самое популярное , да и заслуживающее внимания оборудование.
А вы судите только по этому форуму? Ну допустим АйБрю несколько раньше на рыке появились и ту тоже ветка раньше появилась. А вот по ВордСтат Хмельницу ищут больше чем все остальные пивоварни. Полагаю что такая неприязнь к нашей пивоварне это Ваше личное мнение.
leshiy2k, да точно не лучше и не хуже других кастрюль. ибо суть- кастрюля. с костылями. и задорого. за цену хмельницы есть куча пивоварен лучшего функционала и большей дружелюбности к пользователю- те же ХХХ-брю, Бавария и клоны. даже пвк уже за эти деньги появляются. но, к сожалению, большинство из нас ограничены по ...эээ...опыту. кто что купил - на том и работает и , соответственно, то и хвалит.. а когда набирается опыта и меняет оборудование, то особого смысла в выспрашивании совета не видит. тем более на этом ресурсе, где легко с говном смешают. а плюсы-минусы хмельницы разобрали страницей выше. официалам на то и ответить особо нечего было.
тем более на этом ресурсе, где легко с говном смешают.
Иногда замечаю недружелюбие, но это больше предубеждение к тролям, но чтоб на этом сайте сказали "ты говно потому что выбрал ...". Нельзя ли подкрепить сей выпад ссылочкой на конкретный топик?
Сообщение отредактировал Aesh - Чт, 2023-03-02, 22:05
Варка сусла в мешке....это конечно идея, но кажется мне, что при активной плите в 2,8 кВт при работе 90 мин мешок потом можно будет выкинуть, там дно точно "стеклом" коричневым станет. У меня заявка на протертый скелетоном на второй варке мешок висит уже неделю в поддержке. Если все же дадут новый, или продадут, можно попробовать. но точно стоит какую то прокладку аля-фальш дно предусмотреть, без нее думаю мешок пригарит полюбасу. Может официалы проведут эксперимент и профит в студию?
XM-Official, Где ВЫ неприязнь к данной пивоварне в моих высказываниях усмотрели? Я указал факты: НЕ самая популярная и не заслуживающая внимание. Это никакая не неприязнь. Я абсолютно нейтрален в своих суждениях. Про все минусы конструкции данной пивоварни подробно написано на первых страницах данной темы. ( ну и контроль температуры по гистерезису--тоже не самое лучшее решение)
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Сообщение отредактировал wrex - Чт, 2023-03-02, 23:03
Aesh, конечно нельзя. вы думаете мне прям совсем делать нечего как кому то что то доказывать и лопатить форум вытаскивая грязное белье наружу? но за 4 года на форуме я многое повидал. и от троллей и от старожилов и админов.
Критикуешь - предлагай решение лучше. А то вспоминается анекдот. Сын к отцу приходит и спрашивает:- Папа, а кто такой "литературный критик"? - А это, сынок, человек, который рассказывает тем, кто написал книгу, что и где они написали неправильно, и как написал бы он, если бы умел.
ВЫ серьезно? Хорошо , предлагаю Pid регулирование.
С этим, пожалуй, соглашусь, так было бы правильнее. Но что-то мне подсказывает, что есть какие-то ограничения с реализацией этого в "Хмельнице" (и скорее всего это тянется от индукционной плитки, так как именно гистерезисный вариант заложен, например, в той же Алисе). Но точнее на это сможет ответить XM-Official
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Я бы не стал называть ваше высказывание фактами. Факты говорят о другом. Вот поисковые запросы в Яндексе. Тяжело назвать такие результаты не популярной пивоварней.
Может я чего не понимаю, но популярность - это не запросы в интернете, а объем продаж.
Сейчас сам себе же по рукам надаю, так как снова начинаем в офтопик уходить, но количество продаж - это коммерческая успешность, а популярность - это как раз количество поисковых запросов. И больше не будем офтопить.
Если посмотреть под другим углом (как в песне - искоса, низко голову наклоня) - увидим проглядывающую надпись "Русская Дымка" и всё сразу станет ясно и понятно. У нас здесь - именно "Дымка", в которой тоже только "Хмельница" и ещё "Хмельница". И это нормально, что они торгуют своим.
Для меня этот магазин кладезь солодов, хмеля и дрожжей по типу заехал купил на рецепт и все.
А у нас это магазин, в который обращаешься что-нить купить, они перезванивают, обещают уточнить сроки поставки с главного склада из г.Киров - и исчезают навсегда. Но опять же - с офтопиком пошли или в личку, или в курилку какую-нить, а то от темы удалились.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
перечитал кучу словей с букфами, а по теме варок на Хмельнице или хотя бы о варианте варки сусла в мешке (не затора а сусла) ни слова. Спрошу тогда тоже не по теме - кто нибудь вообще встречался с таким способом на индукционках, что с лавсаном происходит по итогу? фильтрация бруха это конечно не тут, но мне интересно на Хмельнице в основном, вот и пишу не по теме