Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Результаты поиска
Aesh Дата: Пт, 2023-09-22, 22:41 | Сообщение 41 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Эксперт пивоварения
Наград: 27
glider156, вы не верно считаете удельную мощность, её считают на квадратный сантиметр, а не на погонный. Обычно удельную мощность (или еще плотность мощности) пивоваренного ТЭНа стараются сделать менее 7 Ватт на кв.см. И мне кажется это не ваш случай, врядли периметр сечения вашего тэна >4см.
Статус: Offline
Aesh Дата: Ср, 2023-09-20, 19:37 | Сообщение 42 | Тема: Общение между администрацией и пользователями сайта
Эксперт пивоварения
Цитата VitSev ()
не все могут себе позволить
Ну поэтому ты, как человек думающий заранее должен все просчитать(хотя бы приблизительно) и если какой то рецепт тебе не подходит, то хоть и скрепя сердце, но отказаться от него. Ну или всё же сварить, сбродить и убедиться, что он тебе по каким то причинам пока не подходит.
Aesh Дата: Ср, 2023-09-20, 17:16 | Сообщение 43 | Тема: Первая варка. Разбор полётов
Эксперт пивоварения
Цитата Provincial ()
как медленнее промывать? если она пролетела через затор
Я просто сливаю часть сусла с котла в промежуточную емкость, доливаю промывку и гоняю насосом по кругу. Танинины намыл только один раз но не понял как. Скорее всего причина в том что промывка 80градусов была и котел на еще горячей плите стоял. Грешил еще на жженый, который тот раз впервые пременил (обычно Карафа), но отдельно потом его заварил - никаких танинов. После брожения от них кстати и следа не осталось(повезло).
Aesh Дата: Пн, 2023-09-18, 18:36 | Сообщение 44 | Тема: Первая варка. Разбор полётов
Эксперт пивоварения
С промывкой согласен, сам полоскаю минут 20 насосом.
Качество солода... вряд ли на столько плохое, что даст -10% к эфективности.
Заметил что свежий Курский может осахарится за 15-20 минут, а ближе к году - 1,5-2 часа на осахаривании.

Добавлено (18-09-2023, 18:41)
---------------------------------------------

Цитата Provincial ()
почти максимум открытый кран при затирании
Скорость движения воды будет сказываться на вымывании, но если помол крупный КМК сахар вымываться  всё равно будет медленнее.
Aesh Дата: Вс, 2023-09-17, 21:09 | Сообщение 45 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Цитата mrstorm2432 ()
А чем так плоха обратноосматическая вода?
lXpycTl вам уже намекнул. После осмотической очистки в воде практически не остается важных для пивоварения солей. Поэтому такую воду пивовары используют добавляя к ней требуемые соли и получая необходимый для конкретного рецепта профиль воды. Почитайте тут и тут.
Сообщение отредактировал Aesh - Вс, 2023-09-17, 21:11
Aesh Дата: Чт, 2023-09-14, 22:16 | Сообщение 46 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Эксперт пивоварения
Цитата Barmalei74 ()
то бери самый плохой солод, хмель, дрожжи?
Тебе odisva говорил про оборудование, не нужно передергивать.
К сырью в приципе это тоже относится, но причем тут фекалии? Люди и на Суфле умудряются нормально варить и на Курском, потому что нет возможности(по любым причинам) купить Кастл или Вэйерман. Пиво при этом возможно получается отличающееся, в том числе и по цене, но при этом кто сказал что плохое?
Ты кстати с горечью пива справился?
Aesh Дата: Пн, 2023-09-11, 23:30 | Сообщение 47 | Тема: Выбор плиты для варки сусла и затирания
Эксперт пивоварения
miss_baljinimaxihill168, Ну хоть бы диалог как то продумали бы... Не верю!!! laugh
Aesh Дата: Сб, 2023-09-02, 19:28 | Сообщение 48 | Тема: Новая функция - Клонирование рецептов
Эксперт пивоварения
Спасибо
Aesh Дата: Чт, 2023-08-31, 22:32 | Сообщение 49 | Тема: Новая функция - Клонирование рецептов
Эксперт пивоварения
Илья беда в том, что многие не успели склонировать себе рецепты из избранного, а автоматическое клонирование тобой не предусмотренно. И где теперь их искать?
Aesh Дата: Чт, 2023-08-31, 22:28 | Сообщение 50 | Тема: Избранные рецепты
Эксперт пивоварения
Наверное имелось в виду тут
Aesh Дата: Сб, 2023-08-26, 11:48 | Сообщение 51 | Тема: Кто о чём :P
Эксперт пивоварения
Прислали мне тут из дома фотку...

Это ds1820, решил что он в роли термометра занимает не свое место и решил побыть нагревателем :).
А за одно попортил мне термобокс, собака :(

Добавлено (23-09-2023, 22:54)
Народ, подскажите пожалуйста нормальный крафт паб в СПБ в районе Площади Конституции?

Сообщение отредактировал Aesh - Сб, 2023-08-26, 11:49
Aesh Дата: Ср, 2023-08-23, 20:39 | Сообщение 52 | Тема: Грамотная автоматика для ПВК.
Эксперт пивоварения
gas2007, не подскажете тип розеток в этом устройстве? Того что на 4 кВт.
Цитата gas2007 ()
Настройка автоматики для затирания под реальные объемы, мощности ТЭНов и утепления котлов происходит автоматически.
Каким образом?
Aesh Дата: Ср, 2023-08-23, 20:27 | Сообщение 53 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
ahs3891Xmel, хочет именно с удалением дрожжей, а так ему и 50 л кег подошел бы нержавеючий, говорят он еще дешевле. Понаблюдать конечно не получится, за то пиво с кабонизацией - всегда пожалуйста.
Aesh Дата: Ср, 2023-08-23, 20:18 | Сообщение 54 | Тема: Пивоварня ПВК Гамбринус
Эксперт пивоварения
Цитата aaaaaaaaaaaaaaa ()
Более длинный сам датчик
А работает хотя бы? Калибровку проходит?
Aesh Дата: Вт, 2023-08-22, 21:46 | Сообщение 55 | Тема: Разбор полётов
Эксперт пивоварения
Цитата Ирина7380 ()
буду уменьшать время брожения
Как? Искуственной остановкой брожения?
Цитата Ирина7380 ()
что речь идёт о пэйл эле?
 Нет речь идет о очень сухо выброжженых видах светлого пива. 0,5-0,8 Плато
Сообщение отредактировал Aesh - Вт, 2023-08-22, 21:48
Aesh Дата: Вт, 2023-08-22, 20:19 | Сообщение 56 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Цитата Provincial ()
Не из порошка!!
Часто приходится объяснять, что из порошка (DME) тоже выходит натуральное, хорошее пиво. И что это не волшебство типа закинул в воду и вот оно :)
Aesh Дата: Вт, 2023-08-22, 19:27 | Сообщение 57 | Тема: Мастер рецептов
Эксперт пивоварения
Мастер похоже переделывают. Скорость слайдинга при выборе ингридиентов очень медленная, по крайней мере у меня в Хроме.
Aesh Дата: Вт, 2023-08-22, 10:11 | Сообщение 58 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Цитата Xmel ()
через поплавок и  сифон ?
Если без давления, то судя по фоткам у него емкость для сбора осадка цепляется на клампе. Т.е. никто после её отсоединения не мешает присоединить штуцер. Правда в описании клампы значатся 3", а на видео нижний кажется меньше. В любом случае такой придется поискать. 2" нашел. Но при этом методе немного воздуха попадет в пиво.
Сифон тоже как вариант, не знаю на сколько эффективный.
Я б при таких раскладах всеже СО балоном бы обзавелся. Понимаю все требует денег и места.

Добавлено (22-08-2023, 10:14)

Цитата lXpycTl ()
Меня до сих пор порой спрашивают
Я продавца разливайки как то спросил про темный сорт их пива: "Это лагер?", на что он мне ответил "Лагер же это цвет!?"
Aesh Дата: Вт, 2023-08-22, 09:01 | Сообщение 59 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Я пока тоже не созрел, но когда-то и затирание с его паузами вызывали у меня оторопь :)
Aesh Дата: Вт, 2023-08-22, 00:14 | Сообщение 60 | Тема: Разбор полётов
Эксперт пивоварения
В рецепте КП 1 Плато, куда уж суше. Но при этом автор пишет полнотелое. Возможно ощущение из-за карбонизации, но о ней в рецепте не слова. Вы кстати как карбонизировали?
Сразу предупреждаю я с пшеничкой никак, у нас полно других любителей. Это просто взгляд со стороны.
Я не зря спросил какими вы еще дрожжами  пользовались потому, что у них разная степень сбраживания и у WB-06 достаточно высокая (в рецепте так и еще больше).
Возможный выход там же в коментариях и предложен: или затирать на одной паузе - 67, или на 65 задержаться минут на 5, а остальные 55 затирать на 72-74. По опыту свежий солод может осахарится и за 15 минут, тогда смена паузы осахаривания Вам ничего не даст. Температуры до 60-65 дают очень мало несбраживаемых сахаров, которые создают тело. И на оборот сместившись за отметку 67 вы их получаете значительно больше. Все зависит от скорости Вашего нагрева, если от 65 до 72х у Вас греется больше 15 минут, то и вообще задерживаться на паузе в 65 не нужно. При таком раскладе ваше пиво точно сухим получиться не должно. Кстати в коментах автор указала что позднее сделала варку с одной паузой осахаривания на 72 градусов.

Добавлено (22-08-2023, 00:41)

Цитата Ирина7380 ()
долго бродило
Дрожжи бродят пока им есть чего есть, в приблизительных рамках своей атенюации. Сколько они сожрут зависит как раз от неё и немного от температуры брожения, но никак не от времени. Если им не дать добродить и разлить еще и с декстрозой можно получить на первых порах плотное пиво, а дальше ящик гранат. Можно конечно и раньше но с фильтрацией, пастеризацией или химическим прекращением брожения, но тогда это уже не домашка и тут уже только искуственная карбонизация.
Сообщение отредактировал Aesh - Вт, 2023-08-22, 00:22
Поиск: