Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Yury_classic Дата: Чт, 2023-05-11, 17:19 | Сообщение 2121
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
glider156, тогда уж может попробуй затирание с отварками, тем более раз опыт в них есть. ну и пригар обсуждали тут сто раз-  высокая мощность на  паузах, плохая фильтрация, слишком большой напор насоса.


BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Чт, 2023-05-11, 17:19
Статус: Offline

glider156 Дата: Чт, 2023-05-11, 19:14 | Сообщение 2122
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
Наград: 4
Цитата Skilur ()
может, проще будет уменьшить мощность?
Ставил 700, пригорает, иногда легко отчищается иногда трудно. На какой пригорать не будет при переходе с 50 до 63?
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2023-05-11, 19:16 | Сообщение 2123
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата glider156 ()
Кто-нибудь еще пробовал доливки?

Пробуй не перемешивать на белковой паузе если ее используешь.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
glider156 Дата: Чт, 2023-05-11, 19:36 | Сообщение 2124
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
Наград: 4
Цитата Yury_classic ()
слишком большой напор насоса
Это в смысле, что всю воду высосет и оголит тены?

Добавлено (11-05-2023, 19:49)
---------------------------------------------
Оказывается, "Система антипригарной циркуляции сусла — новая функция пивоварен iBrew Auto версии 2023 года" выглядит так







Кто-нибудь пробовал уже, помогает? Может продаются комплекты для переделки старых версий?

Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пт, 2023-05-12, 03:50 | Сообщение 2125
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата glider156 ()
Ставил 700, пригорает, иногда легко отчищается иногда трудно. На какой пригорать не будет при переходе с 50 до 63?
Думаю спасет только переход при помощи добавления кипятка
 или просеивание муки после помола и внесение этой муки на 63 грС.
Либо крупный помол без муки - сильно упадет эффективность.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Пт, 2023-05-12, 03:56
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2023-05-12, 05:17 | Сообщение 2126
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
Наград: 21
Цитата Provincial ()
И еще - не срабатывает сигнал хопалерта. Скажем, кип 70 минут, первая задача хмеля на 60 - нет сигнала звукового когда время доходит до 60 минут. Горят "Alert 60"  до конца кипа.
Таки кто-нибудь может ответить на сей маааленький нюанс?
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Пт, 2023-05-12, 10:46 | Сообщение 2127
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
Цитата glider156 ()
Это в смысле, что всю воду высосет и оголит тены?
да. но если честно, при гидромодуле от 3х такое сделать очень сложно.


BrewZilla 65
Статус: Offline
glider156 Дата: Пт, 2023-05-12, 13:41 | Сообщение 2128
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
Наград: 4
Цитата Provincial ()
Таки кто-нибудь может ответить на сей маааленький нюанс?
А вообще она звуки издает какие-либо?
Статус: Offline
Skilur Дата: Пт, 2023-05-12, 14:28 | Сообщение 2129
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 46
Наград: 3
Цитата glider156 ()
Ставил 700, пригорает, иногда легко отчищается иногда трудно. На какой пригорать не будет при переходе с 50 до 63?
не мешай сусло до 63 градусов. Может поможет.
Ну и обрати внимание на напор из насоса, может быть тен оголяешь. Так же вероятно очень мелкий помол
Статус: Offline
aliv34 Дата: Пт, 2023-05-12, 16:10 | Сообщение 2130
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 2
Наград: 0
Цитата Skilur ()
не мешай сусло до 63 градусов. Может поможет.

Что за бред? Как и не перемешивание на белковой паузе dash2
Статус: Offline
glider156 Дата: Пт, 2023-05-12, 21:15 | Сообщение 2131
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
Наград: 4
Ох, наконец то сварил без пригара. Причем совсем без пригара, даже без коричневого налета. iBrew 40 Auto 2022 года, тэны 700 + 1800 ватт. Паузы 50гр 30мин, 64гр 150мин, 67гр 20мин, 72гр 20мин, 77гр 15мин. Вот как я это сделал:

5кг солода кондиционировал 350гр воды, накрыл крышкой, оставил на ночь, утром смолол. Вальцы на мельнице около 1.2мм, получилось без муки, все затирание прошло с максимально открытым краном. Гидромодуль 4. Затирал в ручном режиме, в авто так не получится скорее всего.

Пауза 50: нагрел воду до 54гр, установил температуру 50, мощность 300, всыпал зерно, первые пару минут все хорошо мешал, тэн включился только минут через 15, к тому времени из трубки лилось уже прозрачное сусло. Больше не мешал.

С 50 на 64 переходил на мощности 500. Заняло около часа. по достижении 64 установил мощность 300 и затирал 150 минут, все время помешивая, каждые 10-20 минут

Переход на 67гр и все дальнейшее затирание проходило на 800 ватт, выход на кип и сам кип на 1800
Статус: Offline
Pipel Дата: Пн, 2023-05-15, 05:21 | Сообщение 2132
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 21
Наград: 1
Цитата glider156 ()
Ох, наконец то сварил без пригара.
Какая эффективность в итоге вышла?
Статус: Offline
glider156 Дата: Пн, 2023-05-15, 23:43 | Сообщение 2133
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
Наград: 4
Цитата Pipel ()
Какая эффективность в итоге вышла?
Какая-то бешенная. Мерял плотность после промывки, была 10.9. при этом 33.5 литров сусла (при температуре 77гр)  получилось с 5.15кг зерна. Т.е. на выкипание ничего не оставалось, во время кипа подливал воду с осмоса. Мне надо было нп 11. Калькулятор на сайте показывает эффективность 87.5%
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2023-05-16, 20:43 | Сообщение 2134
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата aliv34 ()
Что за бред? Как и не перемешивание на белковой паузе
Закинул перемешал и не трогай. 
glider156 сделал и пригара нет. Белковая пауза не во всех рецептах то и нужна. 

Пригорело один раз и то на первых варках. Потом никаких проблем. Хоть и мука в помоле часто и ничего не просеиваю. 
На днях планирую вайцен варить, посмотрим что будет )


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
glider156 Дата: Вт, 2023-05-16, 21:25 | Сообщение 2135
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
Наград: 4
К слову о пригарах, у меня один раз пригорело на кипе. Варил барливайн, надо было выкипятить много воды, поставил 2500 мощность и сработала автоматика в конце кипа. Нп была выше 28. Пригар был карамельный, легко отвалился при мойке.
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Ср, 2023-05-17, 07:25 | Сообщение 2136
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
Наград: 9
Цитата glider156 ()
пригорело на кипе
Также на кипе, при варке роггенбира сработала автоматика. Опыт использования гречишного солода и использование бета-глюкановой паузы. Кип при 2500. Пробовал варить при меньшей температуре, но из=за фальш-дна кип не интенсивный, как мне кажется.


iBrew50
Статус: Offline
chst1000 Дата: Ср, 2023-05-17, 09:47 | Сообщение 2137
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 808
Наград: 74
Элементарное утепление кастрюли позволяет значительно снизить величину необходимой  мощности для нагрева как при затирании так и при кипячении сусла.
Одевается\снимается за 2 минуты, после варки снимаю для более быстрого охлаждения.
Вот так например. 
Прикрепления: 1427688.jpg (308.0 Kb)


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Ср, 2023-05-17, 09:55
Статус: Offline
mad_garry Дата: Ср, 2023-05-17, 11:48 | Сообщение 2138
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 1
Наград: 0
Цитата Кардинал54 ()
1- перенес датчик температуры ближе к отверстию забора сусла насосом.2 - заделал старое отверстие от датчика (к сожалению нерж болты были только с массивной шляпкой)
на фото стрелкой обозначил направления переноса датчика, желтым обозначено новое его расположение.

Пока проблему с температурой решил внешним небольшим насосом. Подключаю к сливному крану и силиконовый шланг закидываю сбоку от корзины для затирания в районе термодатчика. 
Перед промывкой всю конструкцию убираю.

Потока достаточно для перемешивания сусла под корзиной и корректного отображения температуры. 
Возможно, в дальнейшем перенесу датчик ))
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2023-05-17, 15:11 | Сообщение 2139
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата chst1000 ()
Элементарное утепление кастрюли позволяет значительно снизить величину необходимой  мощности для нагрева как при затирании так и при кипячении сусла.

Не столько уж и значительно. На больших объемах будет заметно, на аппаратах 30 л не сильно будет влиять.
И корректнее, наверное, написать не про снижение мощности нагрева, а про расход э/э


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
chst1000 Дата: Ср, 2023-05-17, 15:34 | Сообщение 2140
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 808
Наград: 74
Цитата odisva ()
Не столько уж и значительно.
А ты попробуй , обмотай чем ни-будь и сравни . На моей кастрюле до 2-х раз. Я когда свою кастрюлю собрал , никак не мог выйти на нормальное кипение , думал ТЭН менять уже , но обмотал первым попавшимся утеплителем - все заколосилось. Сейчас утеплитель 2 см. , на крышке тоже , все быстросъемное.

Добавлено (17-05-2023, 15:35)
---------------------------------------------
Цитата odisva ()
И корректнее, наверное, написать не про снижение мощности нагрева, а про расход э/э
Именно про снижение мощности , я кипячу 32 литра на половине мощности от 2500 Вт.

Добавлено (17-05-2023, 15:52)
---------------------------------------------
Кстати для пивоварен этой темы это куда более актуально чем для моей , в том числе и на стадии затирания , реже включается ТЭН и на меньшее время - меньше шансов пресловутых пригаров. На моей кастрюле их в принципе за  7 лет эксплуатации никогда не было.



Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Ср, 2023-05-17, 15:47
Статус: Offline
Поиск: