Пивоварня Хмельница
|
|
XM-Official | Дата: Пт, 2022-07-08, 16:42 | Сообщение 1 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 91
| Добрый день! Мы производим пивоварни Хмельница. Если у вас возникли вопросы по эксплуатации нашего изделия.
Задавайте! Мы с удовольствием ответим на любые вопросы.
Также делитесь своим опытом эксплуатации пивоварни Хмельница.
И если у вас есть идеи по усовершенствованию конструкции – обращайтесь мы обязательно их обсудим и внедрим.
Официальный сайт: Hmelnica.ru скидка по промокоду: VICTOR Гарантийное обслуживание: rdshop.ru/shop/garantija
|
Статус: Offline |
|
|
А31416 | Дата: Пн, 2023-07-03, 08:07 | Сообщение 421 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ижевск
Сообщений: 14
| Цитата leshiy2k ( ) У меня как раз два модных пластиковых Fermzillы - нормально всё с ними. Чем моете ?Добавлено (03-07-2023, 08:19) --------------------------------------------- Посмотрел что такое, Fermzillы, наверное неплохая вещь. У меня стоят я уже не помню какие, пластик белый, слив узкий, отстойник имеет круглую форму с узким горлышком.
|
Статус: Offline |
|
|
Golden_Gekko | Дата: Вт, 2023-07-04, 23:18 | Сообщение 422 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 50
| Xmel, если ещё интересно. Периодически отписывался тут, мучался с фильтрацией. От мешка отказываться из принципа не хотел, всё таки это фишка этой пивоварни (вроде как ). Ну и колхозить особо ничего не хотелось. В итоге купил мешок плотностью 200. На вид гораздо прозрачнее. Вода течет через него на ура. Первый раз фильтровалось бесконтрольно (промывала жена, а я ребенка спать укладывал ). Второй раз подошел к процессу более ответственно (в части выбора времени). Фильтрация прошла как по учебнику. Сначала литров 6-7 мути (назад в котел), потом пошло прозрачное сусло. Фильтрующий слой прям как в интернетах показывают. Когда добился промывочной водой нужного объема и плотности перекрыл кран, вынул мешок и все остатки безжалостно вылил в унитаз, где-то читал, что мешок нельзя выжимать, т.к. с него всякая дрянь не вкусная начинает течь. Да и мутное слишком оно на дне. Короче, я доволен. Правда у меня 37 литров и я хз, есть ли мешки на 50. Мой квадратный 60х60 еле налезает. Ну а по итогу, я получил желаемые 25 литров в бродильню) Правда так как до конца всё не сцеживал, дробина достаточно влажная. Ну и плюс вылил осадок. Поэтому промывочной воды надо с запасом. У меня литров 10 "пропало"Добавлено (04-07-2023, 23:23) ---------------------------------------------
Цитата А31416 ( ) А еще в дополнение выпускать небольшие емкости литров на 25 для брожения из нержавейки (не ЦКТ). Так есть же) В ВК группе Хмельницы анонс был 27 июня что-ли. Бак из нержавейки на 37 литров и набор-концентрат в комплекте
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Ср, 2023-07-05, 11:59 | Сообщение 423 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| Цитата Golden_Gekko ( ) В ВК группе Хмельницы анонс был 27 июня что-ли. Бак из нержавейки на 37 литров и набор-концентрат в комплекте так они и до насоса дойдут! смотрите, люди добрые, чо деется то!?))
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
Xmel | Дата: Чт, 2023-07-06, 07:01 | Сообщение 424 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Кемерово
Сообщений: 55
| Цитата А31416 ( ) Кипячу 1,5 часа, за 30 мин до окончания доливаю 3 л. кипятка. так можно делать , разбавлять сусло на последней стадии ? Цитата Golden_Gekko ( ) мешок плотностью 200. На вид гораздо прозрачнее. Вода течет через него на ура.теперь взял попользоваться у знакомого другой мешок для ХМ50 и чудоооо (плотность другая) всё получилось без каких либо трудностей. сусло легко промывалось и не было проблем. теперь хочу купить такой же ( они по виду даже отличаются )
вообщем по последней варки , влезло 11кг солода и 40л заторной воды,промывал 20 литрами промывочной воды(фото добавлю)
Хмельница 50. FermZilla 55.
|
Статус: Offline |
|
|
Xmel | Дата: Чт, 2023-07-06, 07:04 | Сообщение 425 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Кемерово
Сообщений: 55
| Крайняя варка , с новым мешком просто великолепно получилось слить и промыть сусло .
Хмельница 50. FermZilla 55.
Сообщение отредактировал Xmel - Чт, 2023-07-06, 07:05
|
Статус: Offline |
|
|
Xmel | Дата: Чт, 2023-07-06, 07:06 | Сообщение 426 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Кемерово
Сообщений: 55
| А это 2 предыдущие варки уже по бутылкам разлиты .
Хмельница 50. FermZilla 55.
|
Статус: Offline |
|
|
А31416 | Дата: Чт, 2023-07-06, 08:18 | Сообщение 427 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ижевск
Сообщений: 14
| Цитата Xmel ( ) так можно делать , разбавлять сусло на последней стадии ? А почему нет. На вкусовых качествах готового продукта это никак не сказывается. Проверено.
|
Статус: Offline |
|
|
Xmel | Дата: Чт, 2023-07-20, 06:36 | Сообщение 428 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Кемерово
Сообщений: 55
| Приветствую , теперь столкнулся с новой сложностью это - дрожжевой осадок в бутылках и то , что он портит вкус. посмотрел форум , ютуб .. неужели выход только - цкт ? как вы справляетесь с этим ?
Хмельница 50. FermZilla 55.
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Чт, 2023-07-20, 18:48 | Сообщение 429 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 569
| Цитата Xmel ( ) как вы справляетесь с этим ? крышки с дрожжеуловителем. охлаждение перед употреблением, налив в один наклон тары, более длительное созревание.
|
Статус: Offline |
|
|
Xmel | Дата: Пт, 2023-07-21, 06:57 | Сообщение 430 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Кемерово
Сообщений: 55
| Цитата Provincial ( ) налив в один наклон тары мне тут местные тоже самое сказали и наверное я выбрал не самую подходящую тару (1.5л) для розлива . буду в 1л лить .
Хмельница 50. FermZilla 55.
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Пт, 2023-07-21, 11:37 | Сообщение 431 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 799
| Цитата Xmel ( ) я выбрал не самую подходящую тару (1.5л) для розлива 1.5 тоже нормально , сразу переливаешь всю бутылку в красивый кувшин :-) , неспешно , не допуская бульканья и попадания дрожжей, а из кувшина уже по бокалам. И эстетично и дрожжи в бокалы не попадают. Я так до кегов всегда делал.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2023-07-21, 11:39
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пт, 2023-07-21, 17:56 | Сообщение 432 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 569
| Цитата chst1000 ( ) 1.5 тоже нормально Или сразу торопишь дегустаторов, шоб тару быстрее готовили)
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2023-07-22, 22:47 | Сообщение 433 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Xmel ( ) дрожжевой осадок в бутылках я без этого обхожусь, но карбон не в бутылках, а в кегах, потом пиво созревает, осветляется и идет розлив в бутылки краном, типа, iTap...
Как вариант(усложненный):
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Сб, 2023-07-22, 22:50
|
Статус: Offline |
|
|
Xmel | Дата: Вс, 2023-07-23, 07:24 | Сообщение 434 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Кемерово
Сообщений: 55
| С осадком вроде более менее все понятно , наливаю бутылку за раз теперь .. на дне бутылки оставляю 50 - 100 мл . Но появилась новая сложность которая очень тревожит - подгорает дно . До этого была хмельница 37 и за 7 варок не разу такого не было. Теперь хм50 1 вврка все отлично а 2 подряд горит дно (фото приложу) в этой же теме видел что пишут - что это возможно из за мелкого помола солода (мука и правда была в этом помоле и что она попадает под мешок и пригорает но тогда наверное по всей площади бы горело а тут ровно по центру круг) сразу скажу что воздуха между мешком и дном не было ( слежу за этим ) затор был 10кг солода . Сейчас опять буду добавлять лимонную кислоту и варить с ней , что бы убрать нагар ( очень плотный и по другому не убирается) Главное ведь за 10 варок , 2 раза подряд так получается . Как быть ? Как избежать подобобного ? Наверное ещё на вкусе пива это очень сильно отразится ( грусть , печаль )
Хмельница 50. FermZilla 55.
Сообщение отредактировал Xmel - Вс, 2023-07-23, 08:40
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Вс, 2023-07-23, 10:42 | Сообщение 435 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Цитата Xmel ( ) а тут ровно по центру круг У тебя ведь мешалка, она по факту вирпул создает. Мука собирается в центре и её поджаривает.
Цитата Xmel ( ) Как быть ? Как избежать подобобного ? Даже не знаю как это обеспечить без насоса. Мешалка будет постоянно разбивать фильтрующий слой и выбивать муку обратно в сусло. Можно попробовать сделать крупнее помол и вначале затирания дать мешалке чуть поработать и попереливать через кран сусло.
Цитата Xmel ( ) на вкусе пива Будет у тебя светлый стаут с нотками горелого хлеба
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев | Дата: Вт, 2023-07-25, 16:20 | Сообщение 436 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
| Цитата Aesh ( ) У тебя ведь мешалка, она по факту вирпул создает. Мука собирается в центре и её поджаривает. Миш, не путай насос и мешалку. Вирпула там нет. Там скорее не промешивается центр... Но в этом вопросе берут сомнения, потому что скорость вращения и расположение лопаток должны захватывать центр затора. Единственный выход, который я вижу, уменьшать мощность нагрева на выходе на кип. Я по итогу мешок выкинул, как я уже неоднократно писал. Во всяком случае, если брать тот мешок, который мне достался (очень плотный), единственное неудобство - ручками дробину приходится выковыривать. А в целом агрегат понравился.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
legionercheg23 | Дата: Пн, 2023-07-31, 13:19 | Сообщение 437 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Сообщений: 32
| Всем привет. Заказал Хмельницу 37л+фальшдно к ней, я так понимаю еще насос нужен и можно полностью от мешка отказаться? Т.е. мешалка на затирании будет всё время работать, насосом тоже нужно затор через низ подавать наверх чтобы под фальшдном не было пригара? А за 15мин до конца затирания выключать мешалку и оставлять только насос-для образования фильтр слоя?
При этом я знаю что мешалку нужно будет поднять чуть выше чтобы она не задевала фальшдно (или ставить мини царгу https://rdshop.ru/shop....-dyuyma в которой есть отверстие для трубки под сусло от циркуляции насоса или сварить два 2" патрубка и по сути тоже самое получить, только чуть ниже, дешевле и без отверстия для трубки)
Хорошо если ответ так же даст сам XM-Official
Сообщение отредактировал legionercheg23 - Пн, 2023-07-31, 13:23
|
Статус: Offline |
|
|
Xmel | Дата: Вт, 2023-08-01, 06:19 | Сообщение 438 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Кемерово
Сообщений: 55
| вообщем обнаружил вот эту наклейку ( то , что от неё осталось ) это к предыдущим моим сообщениям что на дне солод пригорает. убрал её еле еле , сварил пива и Оо чудо не пригорело ничего . возможно дело было именно в ней.
Хмельница 50. FermZilla 55.
|
Статус: Offline |
|
|
mikhalchenkov | Дата: Вт, 2023-08-01, 13:41 | Сообщение 439 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 140
| Цитата legionercheg23 ( ) Всем привет.Заказал Хмельницу 37л+фальшдно к ней, я так понимаю еще насос нужен и можно полностью от мешка отказаться? Т.е. мешалка на затирании будет всё время работать, насосом тоже нужно затор через низ подавать наверх чтобы под фальшдном не было пригара? А за 15мин до конца затирания выключать мешалку и оставлять только насос-для образования фильтр слоя? При этом я знаю что мешалку нужно будет поднять чуть выше чтобы она не задевала фальшдно (или ставить мини царгу https://rdshop.ru/shop....-dyuyma в которой есть отверстие для трубки под сусло от циркуляции насоса или сварить два 2" патрубка и по сути тоже самое получить, только чуть ниже, дешевле и без отверстия для трубки)
Если будешь использовать насос, то зачем тогда мешалка и Хмельница в принципе?
Кликайте на WWW – там много интересного.
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Вт, 2023-08-01, 14:01 | Сообщение 440 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| legionercheg23, если ты еще не оплатил, откажись от этой недоделки-поделки. если выкидывать мешок, ставить насос, зачем тебе эта кастрюля по цене крыла от боинга? купи клон баварии или китайца! и ты получишь удовольствие от варки, а не беготню с горячим мокрым мешком и прочие увлекательные физ упражнения! вот честно, не из нелюбви к кастрюле, а просто как пивовар-пивовару советую!
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|