Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Карбонизация в кегах под давлением
amadest Дата: Чт, 2020-06-04, 07:21 | Сообщение 1661
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28
Такая же фигня была. Я на всех кегах посты поменял и стало защелкиваться на ура.


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Чт, 2020-06-04, 09:00 | Сообщение 1662
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
amadest, так там они разной конфигурации, на одном есть бОльшая юбочка, газовый имеет на гайке насечки, газовый разъем-белый, пивной-черный.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
vlad222 Дата: Чт, 2020-06-04, 09:14 | Сообщение 1663
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
Наград: 33
плохо одевались, резинки смазал силиконом, помогло 

зы у меня пин-лок
Статус: Offline
amadest Дата: Чт, 2020-06-04, 09:31 | Сообщение 1664
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28

Цитата MrDAnger ()
amadest, так там они разной конфигурации, на одном есть бОльшая юбочка, газовый имеет на гайке насечки, газовый разъем-белый, пивной-черный.
Эт я в куррррсах crazy 
Я когда кеги покупал сразу купил комплект постов, потому как на те что с кегами шли баллоки налезали с большим усилием. А на те, что поставил одеваются легко со щелчком


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
fortunaru Дата: Чт, 2020-06-04, 13:03 | Сообщение 1665
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
Наград: 24
Цитата MrDAnger ()
если путаешь газовый и пивной фитинг
Не-е, так было на старте и то 1раз.
Цитата amadest ()
Я на всех кегах посты поменял
Что за посты? Резинки?
Цитата vlad222 ()
резинки смазал силиконом, помогло
 Как правило брызгаю спиртом 70%, так что тоже не на сухую.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
aseryz Дата: Чт, 2020-06-04, 13:43 | Сообщение 1666
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
Наград: 12
Цитата MrDAnger ()
так там они разной конфигурации, на одном есть бОльшая юбочка, газовый имеет на гайке насечки, газовый разъем-белый, пивной-черный.


По моему скромному опыту черный (который для жидкости) налезает только на свой фитинг. Серый (газ) налезает на любой. Так что в теории черный и не нужен вовсе если уверен, что не перепутаешь.
Статус: Offline
amadest Дата: Чт, 2020-06-04, 13:47 | Сообщение 1667
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28
fortunaru, пост это то, на что одеваешь баллок
Прикрепления: 7292189.jpg (17.3 Kb)


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
aseryz Дата: Чт, 2020-06-04, 13:56 | Сообщение 1668
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
Наград: 12
Цитата amadest ()
потому как на те что с кегами шли баллоки налезали с большим усилием. А на те, что поставил одеваются легко со щелчком
Старые стоит осмотреть на предмет заминания стопора запорной пружины. Такой трехлепестковый, легко снимается шилом.

Этот стопор может быть замят и тогда шток клапана (который развальцован) может заедать при нажатии. Хуже, что может заесть и в открытом состоянии на OUT-фитинге, тогда можно получить пивной фонтанчик :)

Добавлено (04-06-2020, 15:30)
---------------------------------------------

Цитата amadest ()
, пост это то, на что одеваешь баллокПрикрепления: 7292189.jpg(17.3 Kb)
Хм. Оказывается не все посты одинаково полезны. У меня с двумя уплотнительными о-рингами
Статус: Offline
folov Дата: Сб, 2020-06-06, 12:27 | Сообщение 1669
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
Наград: 0
Друзья, стоит брать такой редуктор? Предложили - теперь думаю. Видел в пивнушка подобные, но там колесико было для регулировки давления, а тут шестигранник.
Прикрепления: 3003108.jpg (67.8 Kb)
Статус: Offline
Slavyn831 Дата: Сб, 2020-06-06, 14:10 | Сообщение 1670
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Покров(Орджоникидзе)
Сообщений: 21
Наград: 0
Друзья, стоит брать такой редуктор? Предложили - теперь думаю. Видел в пивнушка подобные, но там колесико было для регулировки давления, а тут шестигранник.
Хороший редуктор, то не колёсико а просто заглушка, выставил шестигранником и закрыл.


Варим-пьем!
Статус: Offline
amadest Дата: Сб, 2020-06-06, 17:54 | Сообщение 1671
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28
Micromatic, хороший, у меня такой же


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Сообщение отредактировал amadest - Сб, 2020-06-06, 17:55
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2020-06-08, 16:00 | Сообщение 1672
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
Наград: 51
Вопрос такого плана. Реально ли закарбонить пиво за трое суток? Холодильник +8 гр. 
Читал в этой теме про ускоренный метод, но не помню на какой странице.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
vlad222 Дата: Пн, 2020-06-08, 16:08 | Сообщение 1673
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
Наград: 33
реально и за полчаса только будет как газировка
Статус: Offline
SilchenkoBB Дата: Пн, 2020-06-08, 16:13 | Сообщение 1674
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
Наград: 26
Цитата odisva ()
Реально ли закарбонить пиво за трое суток? Холодильник +8 гр.
 При +2 град за 3 дня получаю довольно не плохой карбон. При 8 град не пробовал. Но думаю, что 8 град вообще для карбона многовато.


Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Статус: Offline
aseryz Дата: Пн, 2020-06-08, 16:23 | Сообщение 1675
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
Наград: 12
Цитата odisva ()
Читал в этой теме про ускоренный метод, но не помню на какой странице.
Случайно не циркуляция пива под давлением через газатор (суть тройник с аквариумным камнем внутри)?
Статус: Offline
fortunaru Дата: Пн, 2020-06-08, 16:26 | Сообщение 1676
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
Наград: 24
Цитата odisva ()
Реально ли закарбонить пиво за трое суток?
Нормально все получится! Это для гурманов сложно жить на белом свете! Вдуй, потряси и так несколько раз. Пока газ не перестанет растворятся, по манометру видно.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
amadest Дата: Пн, 2020-06-08, 16:31 | Сообщение 1677
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28
Цитата SilchenkoBB ()
Но думаю, что 8 град вообще для карбона многовато.
чёйта вдруг?
Карбонить можно при любой температуре. Вопрос в давлении.
А вообще за три дня можно закарбонить, тока сложнее попасть в нужный уровень, можно перекарбон словить - делаешь карбон значительно более высоким давлением за 1 день с катанием кеги, а потом два дня держи на нужном давлении для выравнивания карбона.
Но лучше всетаки карбонить правильно - результат будет приятнее


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
papgen Дата: Пн, 2020-06-08, 20:12 | Сообщение 1678
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата amadest ()
чёйта вдруг?Карбонить можно при любой температуре. Вопрос в давлении.А вообще за три дня можно закарбонить, тока сложнее попасть в нужный уровень, можно перекарбон словить - делаешь карбон значительно более высоким давлением за 1 день с катанием кеги, а потом два дня держи на нужном давлении для выравнивания карбона.три
три дня при постоянном давлении без всяких "покатушек кег" дают нормальный карбон согласно рецепта(а потрясти,газануть,охладить  можно и в пэтке не дожидаясь основного карбона в кеге и понять%на80 что получилось т.к. понятие созревания пива еще никто не отменял)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
amadest Дата: Пн, 2020-06-08, 21:08 | Сообщение 1679
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28
Цитата papgen ()
три дня при постоянном давлении без всяких "покатушек кег" дают нормальный карбон

Мне не дают, пузыри крупные, карбон резкий.


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
folov Дата: Пн, 2020-06-08, 22:03 | Сообщение 1680
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
Наград: 0
А если закарбонить пиво праймером в кеге, а газ использовать только для розлива.
Я как понимаю розлив проходит через Пегас и когда бутылка наполнилась снимаем ее с крана и закручиваем пробкой.
Так вот вопрос долго ли сможет храниться пиво при таком розливе с учетом того, что воздух руками выдавить из бутылки перед тем как закрутить пробку.

Добавлено (08-06-2020, 22:05)
---------------------------------------------
Или его можно не выдавливать ведь в бутылке будет углекислота. На выходных соберу систему и хочу уже опробовать )
Сообщение отредактировал folov - Пн, 2020-06-08, 22:05
Статус: Offline
Поиск: